仙元山・城山・大日山・物見山 青山城跡と小倉城跡

2021.05.25(火) 日帰り

武蔵嵐山・大平山・仙元山 埼玉伝統工芸会館   おがわまち道の駅の駐車場🅿️に停めます。奥に、臨時駐車場もあります。
埼玉伝統工芸会館 おがわまち道の駅の駐車場🅿️に停めます。奥に、臨時駐車場もあります。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 槻川を渡り右に道なり行くと、オオムラサキの林のトイレ🚻があります。右のレンガ坂が登り口。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 坂登れば、展示館  (昆虫採集標本)とイス、テーブルがある休憩所があります。
坂登れば、展示館 (昆虫採集標本)とイス、テーブルがある休憩所があります。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 早速、登ります。気持ち良い !
早速、登ります。気持ち良い !
武蔵嵐山・大平山・仙元山 階段は、細い丸太二本ずつ。何しろ、高さ、奥行きも👍️歩きやすい。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 見晴らしの丘公園に到着、キレイ!
見晴らしの丘公園に到着、キレイ!
武蔵嵐山・大平山・仙元山 見晴らしの丘公園、今日は展望台に登ります。
見晴らしの丘公園、今日は展望台に登ります。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 かなり高い展望台に恐る恐る登り、
一周。
かなり高い展望台に恐る恐る登り、 一周。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 展望台   見晴らしの丘には、駐車場🅿️があります。ローラーすべり台、全長203Mがあり、休日は、賑やかです。今日は、静かで、良かった。
展望台 見晴らしの丘には、駐車場🅿️があります。ローラーすべり台、全長203Mがあり、休日は、賑やかです。今日は、静かで、良かった。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 トイレ🚻前を左に行くと、間も無く、↗️に東や があり、一休み。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 下里の🍁大もみじ
下里の🍁大もみじ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 パラグライダー発信地
パラグライダー発信地
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ひたすら細いなだらかな山道を進むと東やがある。
ひたすら細いなだらかな山道を進むと東やがある。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 仙元山298、9M
仙元山298、9M
武蔵嵐山・大平山・仙元山 山頂からの眺め
山頂からの眺め
武蔵嵐山・大平山・仙元山 青山城跡に向かいます。
青山城跡に向かいます。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 青山(割谷)城跡
青山(割谷)城跡
武蔵嵐山・大平山・仙元山 三の郭跡
三の郭跡
武蔵嵐山・大平山・仙元山 本郭跡
本郭跡
武蔵嵐山・大平山・仙元山 読んでから、後ろに回り⬅️に進む。
読んでから、後ろに回り⬅️に進む。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 二の郭跡
二の郭跡
武蔵嵐山・大平山・仙元山 頼りない!小倉城跡  嵐山渓谷の表示
頼りない!小倉城跡 嵐山渓谷の表示
物見山 286M
武蔵嵐山・大平山・仙元山 庚申搭
庚申搭
武蔵嵐山・大平山・仙元山 小倉城に、左の小倉集落に向かう
小倉城に、左の小倉集落に向かう
武蔵嵐山・大平山・仙元山 小倉城跡
小倉城跡
武蔵嵐山・大平山・仙元山 小倉城跡
小倉城跡
武蔵嵐山・大平山・仙元山 小倉集落の車道に出て、⬅️に谷川橋から、槻川を撮る。川沿いを遠山を下里に向かうが、川沿いの細道は、遠山地域の人以外は、通行止でした。アスファルトを歩きます。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 下里では、田植えをしていました。
下里では、田植えをしていました。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 桑の実がたわわ、手が届きませーん
桑の実がたわわ、手が届きませーん
武蔵嵐山・大平山・仙元山 田んぼと麦畑  、麦は、小麦粉、うどんになります。
田んぼと麦畑 、麦は、小麦粉、うどんになります。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 橋を渡り左に進む、槻川見ながら駐車場まで歩きます。
橋を渡り左に進む、槻川見ながら駐車場まで歩きます。