なお隊長の猛特訓第九弾😹🎵 ( 川内山塊)

2021.05.25(火) 日帰り

健脚な人たちと山行するので、今回もなお隊長にしごかれに川内山塊に特訓に行きました。😹 今回もしごかれ、ヘロヘロになったきち猫であった。🎵 ★参考 悪場峠から登って木六山手前の分岐は右が正解でそのまま木六山の頂上へ着きます。 左は巻道で木六山の頂上はパスします。 水場がありますが、ヘツリ道が多くて崩れてるところもありすごく歩きづらいです。 なぜか、右にロープが張られていたので、左にロープを張り変えました。 水無平はたくさんのワラビが生えております。

五時に着いたが、雨降りのため寝て待って出発
登山道はここから🎵

五時に着いたが、雨降りのため寝て待って出発 登山道はここから🎵

水無平に着いた
ひらけてるね🎵

木六山に着いた
一服🚬

でっけぇヒル捕まえて
献血しようとしたが
拒否られた😹

銀次郎山に着いた
ここで、けっこうな雨が降ってきた😹
天気予報バカァ
きち猫はぐずったが、なお隊長に尻を叩かれイヤイヤ進む

銀次郎山に着いた ここで、けっこうな雨が降ってきた😹 天気予報バカァ きち猫はぐずったが、なお隊長に尻を叩かれイヤイヤ進む

銀太郎山に着いた
もうきち猫はヘロヘロ😹

少し展望がでて来たので
五劍谷と青里を堪能する
残念ながら五劍谷が邪魔して今年登った矢筈岳が見えないね😹

少し展望がでて来たので 五劍谷と青里を堪能する 残念ながら五劍谷が邪魔して今年登った矢筈岳が見えないね😹

なお隊長から山座同定の講義を受ける🐱

帰りは

コッシーや

ワラビを採りながらノンビり下る
特に水無平にはいっぱいワラビ園なみにワラビが生えてました。
スーパーの袋いっぱいに採れた😻♥️

ワラビを採りながらノンビり下る 特に水無平にはいっぱいワラビ園なみにワラビが生えてました。 スーパーの袋いっぱいに採れた😻♥️ しかし、河内のお山はヘツリ道が多く、真っ直ぐに切られた登山道も多く泥だらけで滑りまくる😹

駐車場についたら
なお隊長には四匹のヒルがついており
きち猫には一匹も着いてなかった😹
献血したいのに😾
なお隊長はヒル対策にヒル下がりのジョニーをスプレーしてた。
きち猫はそんな対策は一切してない😹

とりあえず、ヒルちゃんにヒル下がりのジョニーをかけてみた😽

駐車場についたら なお隊長には四匹のヒルがついており きち猫には一匹も着いてなかった😹 献血したいのに😾 なお隊長はヒル対策にヒル下がりのジョニーをスプレーしてた。 きち猫はそんな対策は一切してない😹 とりあえず、ヒルちゃんにヒル下がりのジョニーをかけてみた😽

イワウチワちゃん😽🎵

この活動日記で通ったコース