平日休みの過ごし方〜石谷山(びく石)へ。

2021.05.25(火) 日帰り

週末は天気が悪いらしいし平日休みに動いておこうっと!と言うことでホームになりつつあるびく石へ😁 ソロは初だけど3回目のびく石。さすがの私も迷う心配ないから余裕さ🎵のんびり出発した上に島田の激渋滞😫 やっと到着。めっちゃいい天気ではりきってスタート! 緑に囲まれ、川を横目に竹の道をてくてく👣涼しいんだけどさすがに歩いてると汗が滲む😥でも川の近くは天然クーラー並みの涼しさ✨緑のシャワーも浴びて「あ〜気持ちいい〜!!」と何度叫んだことか笑 頂上も貸し切り👍お昼ご飯にチョイスしたラーメンが「麻辣火鍋」とか💧汗だくになったのに更に汗だく😅完全にミスチョイス😂 でも楽しいから良き✨ 次はどこに行こっかな?

城山・石谷山(びく石) ゆるびく村に停めてスタート!いい天気〜✨
ゆるびく村に停めてスタート!いい天気〜✨
城山・石谷山(びく石) 今日も気持ちいい山行になりそうな予感✨
今日も気持ちいい山行になりそうな予感✨
城山・石谷山(びく石) 水が涼しい〜
水が涼しい〜
城山・石谷山(びく石) ここから山へ
ここから山へ
城山・石谷山(びく石) まぁるい葉っぱがびっしり
まぁるい葉っぱがびっしり
城山・石谷山(びく石) サコッシュ間違えて王様を置いてきちゃった💧今日のお供はCHUMS
城山・石谷山(びく石) 飛び立ちそうなCHUMS
飛び立ちそうなCHUMS
城山・石谷山(びく石) シュッとしてて気持ちいい〜
シュッとしてて気持ちいい〜
城山・石谷山(びく石) 水の音って何であんなに心地よいんでしょうねぇ
水の音って何であんなに心地よいんでしょうねぇ
城山・石谷山(びく石) ここも良い苔あります😆
ここも良い苔あります😆
城山・石谷山(びく石) ここでも「あ〜気持ちいい〜!」出ましたよ笑
ここでも「あ〜気持ちいい〜!」出ましたよ笑
城山・石谷山(びく石) ほんっとに気持ちいい!←ワンパターン😅
ほんっとに気持ちいい!←ワンパターン😅
城山・石谷山(びく石) 間違えて持ってきたサコッシュ。コレもCHUMS💕一昨年の息子からの誕プレ😘
城山・石谷山(びく石) 木を抜いたらこの岩は崩れるのかな?と毎回思う
木を抜いたらこの岩は崩れるのかな?と毎回思う
城山・石谷山(びく石) 緩い階段
緩い階段
城山・石谷山(びく石) 森の中てくてく👣
森の中てくてく👣
城山・石谷山(びく石) 振り返ったときの景色がなんとも…イイ✨
振り返ったときの景色がなんとも…イイ✨
城山・石谷山(びく石) あ〜気持ちいい〜!!
あ〜気持ちいい〜!!
城山・石谷山(びく石) 入り切らない💧これがびく石
入り切らない💧これがびく石
城山・石谷山(びく石) 頂上に岩がゴロゴロ。
貸し切りだーい!
頂上に岩がゴロゴロ。 貸し切りだーい!
城山・石谷山(びく石) いい景色😄
いい景色😄
城山・石谷山(びく石) 本日の山ご飯。
本日の山ご飯。 熱いし辛いしツユ多いし(飲み干しました)ミスチョイスでしょ😂
城山・石谷山(びく石) ほ〜ら、ツユが赤いわよ?味は裏切らず辛めです😂なんてテキトーなご飯笑
城山・石谷山(びく石) 座ったときからずっと周りをひらひら
座ったときからずっと周りをひらひら
城山・石谷山(びく石) 岩を眺めながらのご飯
岩を眺めながらのご飯
城山・石谷山(びく石) 緑が気持ちいい〜
視力良くなりそう笑
緑が気持ちいい〜 視力良くなりそう笑
城山・石谷山(びく石) 🚻案内の階段を下りていくと、すごくいい眺望が✨
🚻案内の階段を下りていくと、すごくいい眺望が✨
城山・石谷山(びく石) 初めてこっちに下りたけど来てよかった!
初めてこっちに下りたけど来てよかった!
城山・石谷山(びく石) こんなにいろんな山が見える✨✨
こんなにいろんな山が見える✨✨
城山・石谷山(びく石) イスやテーブルもあるし、次回はこの景色を見ながらご飯にしよっと🎵
城山・石谷山(びく石) いいわ〜
いいわ〜
城山・石谷山(びく石) 帰りも竹に圧倒された
帰りも竹に圧倒された
城山・石谷山(びく石) 不動明王前の竹のベンチ。
川横なので涼しい〜✨
ちょっと休憩。
不動明王前の竹のベンチ。 川横なので涼しい〜✨ ちょっと休憩。
城山・石谷山(びく石) 不動明王とちっこい滝のコラボ
不動明王とちっこい滝のコラボ
城山・石谷山(びく石) 石にびっしり苔😄
石にびっしり苔😄
城山・石谷山(びく石) ここ、今日イチ涼しいスポット👍