日本一のポピー畑🌸ウォーキング -2021-05-25

2021.05.25(火) 日帰り

今日は会社が休み😄。でも17:00にリモート会議があるので近場で買い物でも、と思っていたらこの天気☀️ 会社の健康診断も近いのでウォーキングしながら 2箇所のポピー畑🌸を鑑賞してきました! (今日は久しぶりによく歩いた〜😄)

中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 荒川河川敷にある北本水辺プラザ公園からスタート!
荒川河川敷にある北本水辺プラザ公園からスタート!
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 榛名山や赤城山を遠くに見ながら北へ。
今日のウォーキング、目標距離は15km❗️
榛名山や赤城山を遠くに見ながら北へ。 今日のウォーキング、目標距離は15km❗️
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) ポピーまつり(馬室会場)に到着!
先週末で祭りは終わっていました😅
ポピーまつり(馬室会場)に到着! 先週末で祭りは終わっていました😅
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 日本一広いポピー畑、圧巻です✨
日本一広いポピー畑、圧巻です✨
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 満開の「麦なでしこ」🌸と青空に羽ばたく白い鳥のような雲
満開の「麦なでしこ」🌸と青空に羽ばたく白い鳥のような雲
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) カラフルなカリフォルニアポピー!
カラフルなカリフォルニアポピー! (3回続けて早口で言ったら、カラフォルニアポピーになっちゃいました😄)
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 風に揺られる色とりどりのポピー、とってもキレイ〜🌼
風に揺られる色とりどりのポピー、とってもキレイ〜🌼
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 次は荒川の堤防を北へ歩いて吹上会場へ〜♫
次は荒川の堤防を北へ歩いて吹上会場へ〜♫
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 富士山から雲取山、武甲山、甲武信ヶ岳、浅間山にかけて載っている案内板。奥多摩の川苔山(標高1363m)、本当にここから見えるのかなぁ〜?😁
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 30度近い暑さ🥵で頻繁に水分補給の休憩。空をぼ〜っと眺めていたら草刈りのおじさん、大丈夫か?っていう顔。大丈夫で〜す😄
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) お昼のパン🥖を買いに行く途中、一部ですが中山道も歩きました。
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) ランチは吹上会場で花畑🌸を眺めながら♫
ランチは吹上会場で花畑🌸を眺めながら♫
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 鮮やかな🌺シャーレーポピー
鮮やかな🌺シャーレーポピー
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 気品のある🌸麦なでしこ
気品のある🌸麦なでしこ
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 黄金色の小麦畑!
ここでビール🍺飲んだら美味しそ〜😄
黄金色の小麦畑! ここでビール🍺飲んだら美味しそ〜😄
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 帰りは行きとは違う景色を楽しもぅ〜と思い、向こう側の堤防を歩こうとしたら・・・
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 場所が悪く、川幅日本一(向こうの堤防まで2537m)😵‍💫。もちろん行きませんでした!
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 馬室会場に戻ってきたら、日本テレビの中継車🚌が・・・??
馬室会場に戻ってきたら、日本テレビの中継車🚌が・・・??
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 目標を大きく上回る25.5km歩いたので、ゴール後は車で20分弱の榎本牧場でご褒美。ミルクと黒ゴマのミックスソフト🍦をペロリ😋
中山道(桶川宿・鴻巣宿・熊谷宿) 夕方のニュース番組「news every」を見てたら、馬室会場の中継をやっていました。渡辺裕太くんの顔が・・😆。おかげで眠気が覚め、リモート会議上手くいきました!