空木岳トレ⇄古城公園ピストン

2021.05.25(火) 日帰り

1978 / 1978 m

とりあえず、雪の状態が気になっている方への情報ですw 本日はアイゼン、チェンスパ使用しませんでした🙋‍♀️ しかし、ヨナ沢の先のトラバースはまだ雪があり滑りやすい所もありますので、心配な方はお守りにチェンスパを持って行っても良いかもしれません。 さて、本題。空木を目指すも謎の倦怠感🙄どうにも調子が出なくて体が重い⤵️もう戻ろうな、、、って、アレ?どっかで見たね、、、w ま坂‼️🙊魔王の呪いの巻き添いか〜⁉︎🤣 って事で、スタートからどうもペースが上がらず休んでばっかw それでも行けるとこまで行こう♪と、ボチボチ登ってたら、稜線に出た辺りで、すこぶる元気になりピークハント出来ました🤣 今日はサイコーのお天気でした🤗

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 古城公園に車を止めてスタート🙋‍♀️
古城公園に車を止めてスタート🙋‍♀️ 林道やらを歩いてここまで。トイレは残念ながら汚な過ぎて使えませんが、このトイレの真裏に道があるのです🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 池山は疲れるのでスルーw
小屋分岐1.4km方面へ向かいます🙋‍♀️
池山は疲れるのでスルーw 小屋分岐1.4km方面へ向かいます🙋‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 美味しいお水🤗
チョロチョロ出てます✨
美味しいお水🤗 チョロチョロ出てます✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そしてここ。私は遊歩道経由の方が楽に感じますので左方向へ🤗
そしてここ。私は遊歩道経由の方が楽に感じますので左方向へ🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イワカガミの群生は開花の準備中😍咲いたら可愛いだろうな♪
イワカガミの群生は開花の準備中😍咲いたら可愛いだろうな♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 尻無ジャンクション
尻無ジャンクション
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして、どうにも調子が出ないままマセナギ🙄
そして、どうにも調子が出ないままマセナギ🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空を見上げて、、、
面白い雲😮
空を見上げて、、、 面白い雲😮
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして大地獄、小地獄の先で崩落有りますが、進めます🙋‍♀️
そして大地獄、小地獄の先で崩落有りますが、進めます🙋‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヨナ沢の先から雪。ここから稜線に上がるまで雪はあったり無かったり。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トラバースにも雪
トラバースにも雪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 パイプのトコはこんな感じ
パイプのトコはこんな感じ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しかし、ツボ足で通過出来ました🙋‍♀️
稜線に出てこの景色😍
しかし、ツボ足で通過出来ました🙋‍♀️ 稜線に出てこの景色😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イイじゃん🤗
イイじゃん🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ウッホホーイ🥳
ウッホホーイ🥳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 急に元気になってルンルン♪進みます!
急に元気になってルンルン♪進みます!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 塩見と荒川三山😍
塩見と荒川三山😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バッチリンコ🤗
バッチリンコ🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒石、、、オカッパの顔に見える🤣
駒石、、、オカッパの顔に見える🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩ひばりがあちこちに🤗
岩ひばりがあちこちに🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋を通過して
小屋を通過して
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ほいピーク🙋‍♀️
ほいピーク🙋‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 塩見の後ろに富士サムとか🤗全部みえました✨
塩見の後ろに富士サムとか🤗全部みえました✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 誰も居ないので遊びました🙋‍♀️
誰も居ないので遊びました🙋‍♀️ 夏は日焼け防止の為に、キャップの上からフードをかぶってサングラスをしているのでモジモジ君の様になります。...分かりますか?モジモジ君🤭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 モジモジ君。
こんなですが、見かけましたら是非声をかけて下さい😆w
モジモジ君。 この状態ですれ違い側に挨拶をすると、大体目を逸らされます🤣w こんなですが、見かけましたら是非声をかけて下さい😆w
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヨロピコ🙋‍♀️テヘへ😋
って何だコレw
ヨロピコ🙋‍♀️テヘへ😋 って何だコレw
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さて雲が上がって来たので降りますぞ🙋‍♀️
さて雲が上がって来たので降りますぞ🙋‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コバイケイソウ食べちゃダメですYO🙅‍♀️
コバイケイソウ食べちゃダメですYO🙅‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 再び崩落箇所。下りの方が歩きづらいかも。
再び崩落箇所。下りの方が歩きづらいかも。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上を見上げてこんな感じ。
雨が降ったら更に崩れるかも😬
上を見上げてこんな感じ。 雨が降ったら更に崩れるかも😬
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ワイヤーが切れてしまった様です。
アイヤー😂
ワイヤーが切れてしまった様です。 アイヤー😂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 大地獄辺りは全く雪無し🥳
大地獄辺りは全く雪無し🥳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コレは紫陽花?大きな木だったけれど🙄
コレは紫陽花?大きな木だったけれど🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りには
♪ダバダバダバダバ〜
♪シャバダバシャバダバ〜
たっぷりンコ出てました🙊w
帰りには ♪ダバダバダバダバ〜 ♪シャバダバシャバダバ〜 たっぷりンコ出てました🙊w
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りは見落としそうになりますが、この看板の左側からショートカット路に入ります🙋‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 美しいな〜癒されます🤤
美しいな〜癒されます🤤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しかし、何故今もここのゲートが閉まっているのか?🙄謎ですが、、、
本日もサイコー山をありがとうございました🥳プー
しかし、何故今もここのゲートが閉まっているのか?🙄謎ですが、、、 本日もサイコー山をありがとうございました🥳プー