5月初旬に大和葛城山でテント泊を企てていたものの、色々あって中止に。しかし、我慢できなくて行ってきた!との同行予定者にツツジ満開写真を見せてもらい、絶対行く〜〜〜!となったものの、まあすぐ行けず。やっとこ行けた日にゃ、え??ツツジ?なんのこと?てくらいまったく花ありませんでした😂 まあでも、山は美し楽しでしたよん

金剛山・二上山・大和葛城山 近鉄御所駅よりバスに乗り、8:50到着!さ、登る!
近鉄御所駅よりバスに乗り、8:50到着!さ、登る!
金剛山・二上山・大和葛城山 快晴なり
快晴なり
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は櫛羅の滝コースから参ります
今日は櫛羅の滝コースから参ります
金剛山・二上山・大和葛城山 登り始めてすぐ、なんかぶら下がってる?てなってよく見たら、ヒルじゃねぇかヨォォォォ〜〜〜😱!!
(焦りすぎて被写体ブレブレ)
結構でかかってん、、ばりきもかってん、、
登り始めてすぐ、なんかぶら下がってる?てなってよく見たら、ヒルじゃねぇかヨォォォォ〜〜〜😱!! (焦りすぎて被写体ブレブレ) 結構でかかってん、、ばりきもかってん、、
金剛山・二上山・大和葛城山 その後もしばらくは、ちょっとなんか触れた感じしたら(だいたいザックのベルトとかやけど)ファッ!?ヒル!?てなってました。
写真は近くに寄れない櫛羅の滝です。
その後もしばらくは、ちょっとなんか触れた感じしたら(だいたいザックのベルトとかやけど)ファッ!?ヒル!?てなってました。 写真は近くに寄れない櫛羅の滝です。
金剛山・二上山・大和葛城山 嫌いなやつきました
嫌いなやつきました
金剛山・二上山・大和葛城山 きちんと迂回路に誘導してくれます
きちんと迂回路に誘導してくれます
金剛山・二上山・大和葛城山 迂回路は、わかりやすーく木を切ってくれています。ありがたすぎる。
金剛山・二上山・大和葛城山 奥にまた嫌いなやつ(階段いっぱい)見えたので、現実逃避に休憩します
金剛山・二上山・大和葛城山 7-1といえば、4-2から8-1にワープしちゃうから、なかなかいかへん面よなぁ、、とか、どうでもいいこと考えながら休憩
金剛山・二上山・大和葛城山 本日の行動食を、無駄にポートレートモードで撮る(iPhone12proの持ち腐れ度五つ星)
金剛山・二上山・大和葛城山 君はーきーれいだーー
君はーきーれいだーー
金剛山・二上山・大和葛城山 また、、
また、、
金剛山・二上山・大和葛城山 あっちに行きたいんやけど、、
あっちに行きたいんやけど、、
金剛山・二上山・大和葛城山 これ、渡るのか?(すぐ横に橋渡してありました)
これ、渡るのか?(すぐ横に橋渡してありました)
金剛山・二上山・大和葛城山 あ!!ツツジや!?
あ!!ツツジや!?
金剛山・二上山・大和葛城山 な、ないーーーーー!!
な、ないーーーーー!!
金剛山・二上山・大和葛城山 きれいな山と、仲良さそうなお2人を勝手に激写。不倫なうとかやったらまじごめんなさい。
金剛山・二上山・大和葛城山 自撮り
自撮り
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ち良し
気持ち良し
金剛山・二上山・大和葛城山 でん!
でん!
金剛山・二上山・大和葛城山 スマホ持って立ってたら、写真撮りましょうか?と声かけていただきました。ありがとうございます。顔、よそいき〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ごろんちょ
ごろんちょ
金剛山・二上山・大和葛城山 今にも向こうからジブリ女子が駆けてきそう
今にも向こうからジブリ女子が駆けてきそう
金剛山・二上山・大和葛城山 枯れっ枯れやな!!(またまた無駄にポートレートモード)
枯れっ枯れやな!!(またまた無駄にポートレートモード)
金剛山・二上山・大和葛城山 初旬にキャンプ地やったはずの場所
初旬にキャンプ地やったはずの場所
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のランチ
今日のランチ
金剛山・二上山・大和葛城山 さ、下山
さ、下山
金剛山・二上山・大和葛城山 次はどこ行こうかねー
次はどこ行こうかねー
金剛山・二上山・大和葛城山 ぎり咲いてたやつ
ぎり咲いてたやつ
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは北尾根コースから。いつものように誰もいません。
帰りは北尾根コースから。いつものように誰もいません。
金剛山・二上山・大和葛城山 もくもく下り
もくもく下り
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、ありがとうございます!
はい、ありがとうございます!
金剛山・二上山・大和葛城山 バス停着いたらバス50分待ち、、😂公共交通機関利用登山の仕方ないとこですね。お土産屋で日本酒2本とアイス購入〜。はよビール飲みたい、、。

※追記
バス停着いたらバス50分待ち、、😂公共交通機関利用登山の仕方ないとこですね。お土産屋で日本酒2本とアイス購入〜。はよビール飲みたい、、。 ※追記 多分このバス待ちタイムに付いたのか、バスの中で手と背中に毛虫付いてるの気づいて死にました、、。みなさん、この時期の木陰は気をつけてください、、。