天水山含むモトツーリング🏍

2021.05.24(月) 日帰り

今日はホリデー✌ だから少し遠くへ、そしてモト🏍で 小千谷→旧川西町→旧高柳町→旧松代町→旧松之山町(🚁ヘリ見る)→大厳寺高原→天水山attack🚶 ブヨ💦多し→旧大島村→鯖石川ダム→大沢峠で山野田→太郎丸→法末→万里の頂上→郡殿の池→お家🏘へ 平たく言うと隣町の十日町市と長岡市😄 若干上越市も…

刈羽黒姫山 まずは道中😉
今日はモトで旅に🏍

小千谷市若栃の
真人ムジナ物語
佐渡のトンネル出口からは煙が上がったとさ😂
まずは道中😉 今日はモトで旅に🏍 小千谷市若栃の 真人ムジナ物語  とんと昔、ムジナが田畑で大暴れ、退治すべく燻ししたが親分ムジナは穴を掘って佐渡に逃げた✌ 佐渡のトンネル出口からは煙が上がったとさ😂
刈羽黒姫山 その燻し口
その燻し口
刈羽黒姫山 さて、松之山に侵入します
K字路に有る松之山ウェルカムタワーに🚶
なぁ〜にコレ?
ブナが…
さて、松之山に侵入します K字路に有る松之山ウェルカムタワーに🚶 なぁ〜にコレ? ブナが…
刈羽黒姫山 途中で
新潟県の
森林火災消火訓練
バタバタ🚁
途中で 新潟県の 森林火災消火訓練 バタバタ🚁
刈羽黒姫山 凄い爆風でした😳
白鳥さんの羽ばたき

素朴な疑問、ヘリってどうしてバタバタ音がするの?
アンパンマンじゃあるめえし🤔
凄い爆風でした😳 白鳥さんの羽ばたき 素朴な疑問、ヘリってどうしてバタバタ音がするの? アンパンマンじゃあるめえし🤔
刈羽黒姫山 かっけー♡
でも、バケツ小さくて
チョロっと水が放出されて終わった
山火事消えないよね
スミマセン好きな事言って、関係者の皆さんゴメン🤐
かっけー♡ でも、バケツ小さくて チョロっと水が放出されて終わった 山火事消えないよね スミマセン好きな事言って、関係者の皆さんゴメン🤐
刈羽黒姫山 田植えしているお父さんに
あぜ道進入を許可して貰い近くで見れました✌

田植えしているお父さんに あぜ道進入を許可して貰い近くで見れました✌ 皆さん、こしかぜ号やはくちょう号のお世話にならない様に気を付けましょうね😉
刈羽黒姫山 信越トレイル行くよ🚶
雪下から目覚めたばかり
苦味が少ならしい
信越トレイル行くよ🚶 雪下から目覚めたばかり 苦味が少ならしい
刈羽黒姫山 ブナ林の残雪♡♡
ブナ林の残雪♡♡
刈羽黒姫山 わぁ〜♡
わぁ〜♡
刈羽黒姫山 天水越えには1メートル越えのブナぞろぞろ😄
天水越えには1メートル越えのブナぞろぞろ😄
刈羽黒姫山 素敵なブナの斜面
素敵なブナの斜面
刈羽黒姫山 君の名は?
沢山有りました😃
君の名は? 沢山有りました😃
刈羽黒姫山 この林の林床は他の木々が無いけど、どうして?
この林の林床は他の木々が無いけど、どうして?
刈羽黒姫山 分岐
西に🚶
分岐 西に🚶
刈羽黒姫山 色が濃いね
色が濃いね
刈羽黒姫山 主稜線に上がりました、西の天水山に行って見ます🚶
主稜線に上がりました、西の天水山に行って見ます🚶
刈羽黒姫山 最初は平坦
最後は急登り💦
山頂ではブヨが乱舞、ご飯も山頂フォトも忘れた🤣
最初は平坦 最後は急登り💦 山頂ではブヨが乱舞、ご飯も山頂フォトも忘れた🤣
刈羽黒姫山 帰ります、きれいです林床が😃
帰ります、きれいです林床が😃
刈羽黒姫山 道はジグザグトレース
好きな所歩けるが小っちゃい花踏まないでね😉
道はジグザグトレース 好きな所歩けるが小っちゃい花踏まないでね😉
刈羽黒姫山 薄くトレースあり
薄くトレースあり
刈羽黒姫山 言うまでもなく、木々は垂直に立って〼😄
言うまでもなく、木々は垂直に立って〼😄
刈羽黒姫山 天然の花器
天然の花器
刈羽黒姫山 どっかの国の風車みたいだ😄
どっかの国の風車みたいだ😄
刈羽黒姫山 コッシー
他のはまだベイビー😉
コッシー 他のはまだベイビー😉
刈羽黒姫山 ブナ以外木々無し
コッシーの子供が少し
え、親が居ないのに何故〜😂
ブナ以外木々無し コッシーの子供が少し え、親が居ないのに何故〜😂
刈羽黒姫山 また
また
刈羽黒姫山 え〜、また撮る🤣
確信犯😎
え〜、また撮る🤣 確信犯😎
刈羽黒姫山 大王😳
大王😳
刈羽黒姫山 ♪トイレじゃないのよ〜
とれいる😉
ぴん長はここ駄目よぉ
♪トイレじゃないのよ〜 とれいる😉 ぴん長はここ駄目よぉ
刈羽黒姫山 ヤマブドウ
ヤマブドウ
刈羽黒姫山 ワープ!
ビュ〜ン🤸
ワープ! オラの鉄馬はF1れーすで勝った我が国のH社製の素敵な娘です😂 ビュ〜ン🤸
刈羽黒姫山 ヤマボウシ好きなんです、ハナミズキ華やかで良いけど段々の枝ぶりとか、沢に掛かる枝とかたまんない♡♡
刈羽黒姫山 ワープして尾瀬に来ました🤣
小千谷の尾瀬沼こと郡殿の池(こおりどんの池)
ワープして尾瀬に来ました🤣 小千谷の尾瀬沼こと郡殿の池(こおりどんの池)
刈羽黒姫山 緑が綺麗です
緑が綺麗です
刈羽黒姫山 浮島もあります
浮島もあります
刈羽黒姫山 また、ワープ😄
戦利品のフキノトウ、ウド、なんとワラビも…ボーノ🎉😃

おちまい
あ、明日朝活します、フォト追加しますね
また、ワープ😄 戦利品のフキノトウ、ウド、なんとワラビも…ボーノ🎉😃 おちまい あ、明日朝活します、フォト追加しますね