2015.7.12 鉢伏山と須磨ドルフィンコースト

2015.07.12(日) 07:23 - 2015.07.12(日) 11:47
Kobe (Hyogo, Osaka)
2頭のイルカが須磨の海を泳ぐ(といってもフェンスで囲んで有りますが)ドルフィンコーストと言うのを見たくて、須磨浦海岸に行って来ました。せっかく須磨まで行くんなら、鉢伏山と旗振山には登ろうと思い、そちらへコースを取ってから行って見ました。もう少しハッキリ見えると思ってたのに、、、ジリジリと焼けるような炎天下で海辺では若人達が弾けてました。

今日のお昼ご飯です。全部のカロリーを計算すると何と1300キロカロリーでした。

快晴とまでは行かないまでも、気持ちよく晴れてくれました。

快晴とまでは行かないまでも、気持ちよく晴れてくれました。

一人ではこの蛇口はホントにイライラします。顔を洗うのに難儀します。

爽やかな眺望でした。

爽やかな眺望でした。

紫のアジサイがとっても鮮やかでした。

紫のアジサイがとっても鮮やかでした。

整備され過ぎた感の有る登山道です

整備され過ぎた感の有る登山道です

ようやく淡路海峡大橋が遠望出来ました。

ようやく淡路海峡大橋が遠望出来ました。

展望台に来るとハッキリと見えました。

展望台に来るとハッキリと見えました。

今朝はソニーのハンデイスピーカーSRS-X33も連れています。大袈裟かも知れませんが、リュックに入れて鳴らすと、アンマ器のように堪えます。あくまで大袈裟かも知れませんが、、、

手前のIpodをチョッキに入れてリュック内のスピーカーをWifi接続して操作します。便利ですねェ。

旗振山山頂からの眺望です。

旗振山山頂からの眺望です。

いつも登る市章山より標高は50m弱低いです。

いつも登る市章山より標高は50m弱低いです。

これから向かう須磨浦海岸もよく見えています。

これから向かう須磨浦海岸もよく見えています。

まだ時間が早いので鉢伏山から、ここドレミファ噴水パレスまでのリフトは動いていません。

バラの花の後に出来る実。まるでトマトのようです。

バラの花の後に出来る実。まるでトマトのようです。

丸々肥えたトカゲ。暑さのせいか動きが緩慢でした。

丸々肥えたトカゲ。暑さのせいか動きが緩慢でした。

これは噴水パレス横にある展望台からの眺望です。

これは噴水パレス横にある展望台からの眺望です。

ここはかなり急な下り坂です。

ここはかなり急な下り坂です。

青々したイガグリ。何故かイガグリを見ると秋を連想してしまいます。

もう終わりましたが七夕祭の艶やかな飾りが残されていました。

もう終わりましたが七夕祭の艶やかな飾りが残されていました。

この人形を見ると、以前分割して完走した六甲全山縦走の事を思い出します。

何とも見事な朝顔。

何とも見事な朝顔。

ここが本日のメインであるドルフィンコーストです。

ここが本日のメインであるドルフィンコーストです。

イルカショーをやるわけではないので、イルカもあまり海中から顔を出しません。

いよいよ夏本番です。

いよいよ夏本番です。

今回は兵庫城跡をエンド地とします。

今回は兵庫城跡をエンド地とします。

動画