本当のおかわりとは⁇月一岩手山

2021.05.24(月) 日帰り

月一岩手山、今回は馬返し登山口から再び薪を持ってスタート‼️ 前回は3本でヒーヒー言いましたが、あえての増量で4本を8合目避難小屋まで🛖体力がついたのか、昨日の夕食に米をたくさん食べた為かそんなに苦しむ事なく運べました😆おはち周りは爆風でしたが去年の東焼石岳、栗駒山での経験があるため引き返す事なく一周し岩手山神社で黙祷… 無事に歩ける事に感謝して無事に下山‼️ そして今回の表題件、私も一つの山を登った後にまた別の山を登る事をおかわり登山と呼んでましたが今日それを考えさせられる出来事が、4合目位でスライドした女性なんですがすれ違いながら軽い挨拶と少し会話をしたんですが、あまりにも早い時間なので小屋泊かと聞いた所日帰りですよ😊と、早く下してゆっくりすると思うじゃないですか? ですがその方はもう一回登ろうかと思って😊 ん?ここ岩手県最高峰の岩手山ですけど…特にUL装備という訳でもなく、なんならザックが私より大きい… そして下山時に6合目付近で本当に登り返してきた女性と再びスライド‼️ 単純計算同じペース💦信じられない…まさにおかわり登山💦 同じ物を再度注文して食べるのがおかわり🍚 牛丼を連続で食べるのがおかわり‼️牛丼の次にラーメンを食べにいくのはご飯のハシゴだ… 🍜 なんて細かい事を考えながら下山してきました。次からは山のはしごって言おうかな… しかし前回の荷上げの方といい岩手の女性は強い💨 岩手山また来月‼️