初夏の陽気で初クライミング✨✨

2021.05.24(月) 日帰り

GWにダイトレ歩いてから 雨やら、なんやらで どこも行けてないし… どこも駐車場閉鎖 越境もしたくないしなぁ ということで… ハタちゃんの岩トレに同行!! ジムでは、 ボルダリングしかやってない リードクライミングしたことない クライミングシューズもない それなのに、なんと、 外岩で初クライミング🎵 いや〜ん! めっちゃ楽しいやん! 行って良かった! 楽しかった! 生きるのは最高だ! 光に向かって進め!

岩湧山・一徳防山・三石山 まるさん、津田くん 35年ぶり
同じ小学校、中学校 同じ学年の2人
ハタちゃんを通じて再会!
始めは、名前を聞いても顔さえ覚えていなかったのに…
まるさん、津田くん 35年ぶり 同じ小学校、中学校 同じ学年の2人 ハタちゃんを通じて再会! 始めは、名前を聞いても顔さえ覚えていなかったのに…
岩湧山・一徳防山・三石山 大阪の某所
ハタちゃんの岩トレに同行🎵
大阪の某所 ハタちゃんの岩トレに同行🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 クライマーで沢屋さん 津田くん
まずは、リードで、
お手本をさらっと🎵
クライマーで沢屋さん 津田くん まずは、リードで、 お手本をさらっと🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 まるさんと、ユウユウは
初外岩クライミング!
トップロープでグレード5.7挑戦!
まるさんと、ユウユウは 初外岩クライミング! トップロープでグレード5.7挑戦!
岩湧山・一徳防山・三石山 ハタちゃんは、リードで🎵
さすが、カッコいい!
ハタちゃんは、リードで🎵 さすが、カッコいい!
岩湧山・一徳防山・三石山 ハタちゃんも同じ中学校の出身
地元話で盛り上がり🎵
ハタちゃんも同じ中学校の出身 地元話で盛り上がり🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 まるさん、
見てるだけやったらあかんよぉ
まるさん、 見てるだけやったらあかんよぉ
岩湧山・一徳防山・三石山 クライミングシューズないので、
アプローチシューズで
グレード5.7も挑戦してみる🎵
クライミングシューズないので、 アプローチシューズで グレード5.7も挑戦してみる🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 アプローチシューズの
スポルティバボルダーXは滑るのに、
踏ん張る!!
アプローチシューズの スポルティバボルダーXは滑るのに、 踏ん張る!!
岩湧山・一徳防山・三石山 持ってる能力出し切ってコンプリート!
クライミングシューズやったら
次はもっと行けるで!って、
津田くんからの温かいお言葉
持ってる能力出し切ってコンプリート! クライミングシューズやったら 次はもっと行けるで!って、 津田くんからの温かいお言葉
岩湧山・一徳防山・三石山 次!ユウユウ!
どんどんやってみよう!
ゴタゴタ言わずに、やってみる!
(娘たちに、いつも、言ってること)
次!ユウユウ! どんどんやってみよう! ゴタゴタ言わずに、やってみる! (娘たちに、いつも、言ってること)
岩湧山・一徳防山・三石山 クライミングシューズ借してもらって
感動!
しっかり登れるやん!
クライミングシューズ借してもらって 感動! しっかり登れるやん!
岩湧山・一徳防山・三石山 まるさん、楽しみすぎて
昨夜は、なかなか寝付けなかったって
めちゃ笑顔🎵
まるさん、楽しみすぎて 昨夜は、なかなか寝付けなかったって めちゃ笑顔🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 ハタちゃん
リードクライミングで、グレード5.9
ハタちゃん リードクライミングで、グレード5.9
岩湧山・一徳防山・三石山 ハタちゃんが登ってるのを
ちゃんと見て予習
ハタちゃんが登ってるのを ちゃんと見て予習
岩湧山・一徳防山・三石山 スラブでは、なかなか手掛かり見つからなくて苦戦
スラブでは、なかなか手掛かり見つからなくて苦戦
岩湧山・一徳防山・三石山 まるさんも、アプローチシューズで5.9
まるさんも、アプローチシューズで5.9
岩湧山・一徳防山・三石山 次、ユウユウ
ハタちゃんのビレイ、超安心🎵
下からの声かけに勇気100倍!
次、ユウユウ ハタちゃんのビレイ、超安心🎵 下からの声かけに勇気100倍!
岩湧山・一徳防山・三石山 まるさん、ビレイ初挑戦
練習の成果を発揮できた?
めっちゃ緊張したって😆
まるさん、ビレイ初挑戦 練習の成果を発揮できた? めっちゃ緊張したって😆
岩湧山・一徳防山・三石山 津田くんのお手本
まるさんも、ユウユウも
触りだけ、ちょこっと挑戦!
津田くんのお手本 まるさんも、ユウユウも 触りだけ、ちょこっと挑戦!
岩湧山・一徳防山・三石山 いいお天気!
ちょっと暑くなってきた!
いいお天気! ちょっと暑くなってきた!
岩湧山・一徳防山・三石山 地元話は尽きず…
いい笑顔🎵
地元話は尽きず… いい笑顔🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 まるさんは、津田くんの家に遊びに行ったことを思い出す
出るわ出るわ〜思い出話🎵
子供の頃、出会ってた不思議
まるさんは、津田くんの家に遊びに行ったことを思い出す 出るわ出るわ〜思い出話🎵 子供の頃、出会ってた不思議
岩湧山・一徳防山・三石山 ラスト、10c d
津田くんの勇姿
ラスト、10c d 津田くんの勇姿
岩湧山・一徳防山・三石山 わ〜〜〜い🎵
帰り道は自然と笑顔 おつかれさま!!
津田くん、ハタちゃん
ありがとうございます!
わ〜〜〜い🎵 帰り道は自然と笑顔 おつかれさま!! 津田くん、ハタちゃん ありがとうございます!
岩湧山・一徳防山・三石山 帰宅してから…こんなに日焼け
顔は日焼け止め塗ってたのに、
腕は無防備やった
岩場は反射で日焼けするのかなぁ
帰宅してから…こんなに日焼け 顔は日焼け止め塗ってたのに、 腕は無防備やった 岩場は反射で日焼けするのかなぁ
岩湧山・一徳防山・三石山 はい!
定番の日曜焼肉でタンパク質補給🎵
テーブルに新聞紙🗞
中温でじっくり焼くと油あまり飛ばないんやって🎵
だから、我が家は自分の分は個人でゆっくり焼くのよぉ!
はい! 定番の日曜焼肉でタンパク質補給🎵 テーブルに新聞紙🗞 中温でじっくり焼くと油あまり飛ばないんやって🎵 だから、我が家は自分の分は個人でゆっくり焼くのよぉ!