俎石山・大福山・籤法ヶ岳・バベ尾(P366m)

2021.05.24(月) 日帰り

今日はお昼前後から雨☂の予報なので、朝早くから(5時15分〜) 大阪:阪南市桃の木台登山口からタイトルの山々を周回してきました🙆😄 今日1番の目的は、この紀泉アルプス(今迄 7/8踏破済み)のバッジを獲得するためで、あと1つのピーク🚩「籤法ヶ岳」へ登らないと貰えないので、真夜中から出発して やっと紀泉アルプスのyamapバッジを手に入れました🤗🤗

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今のところ、良い天気ですが予報ではお昼前後からお天気崩れそうな感じなので、雨が降らないうちに朝も早ようから歩き出しています。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山、大福山の案内により、ここから山道へ入って行きます。
俎石山、大福山の案内により、ここから山道へ入って行きます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 はっきりした登山道なので、助かりますね😄
はっきりした登山道なので、助かりますね😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 阪南市桃の木台団地など見えています
阪南市桃の木台団地など見えています
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 土の階段を進んで行きます。
土の階段を進んで行きます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 立派な道標や案内マップです。
先ずは、俎石山を目指しています。
立派な道標や案内マップです。 先ずは、俎石山を目指しています。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山の北展望台に着きました🤪
俎石山の北展望台に着きました🤪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 北展望台はこんな雰囲気です。
北展望台はこんな雰囲気です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 北展望台からの眺め🙆😄
北展望台からの眺め🙆😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 北展望台から200mほど進んで行くと、ここが俎石山山頂です🤗😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山山頂の三角点は、一等三角点ですよ👌🤓
俎石山山頂の三角点は、一等三角点ですよ👌🤓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山から歩くこと15分程度で、ここ大福山に到着です😀
俎石山から歩くこと15分程度で、ここ大福山に到着です😀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山山頂には、聖観世音菩薩が祀られています🙏⤵️
大福山山頂には、聖観世音菩薩が祀られています🙏⤵️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山から眺める景色🤗
大福山から眺める景色🤗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これも大福山から眺める海です。
これも大福山から眺める海です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山を後にして、今日1番の目的である 籤法ヶ岳へ向います。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 所々このような案内地図が立てられています😀
所々このような案内地図が立てられています😀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 籤法ヶ岳西峰に到着です。
籤法ヶ岳西峰に到着です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 yamapの山頂ランドマークは少し先の東峰になっています。
yamapの山頂ランドマークは少し先の東峰になっています。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 籤法ヶ岳西峰からの展望🙆
籤法ヶ岳西峰からの展望🙆
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 籤法ヶ岳東峰へ向かっています。
籤法ヶ岳東峰へ向かっています。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 東峰に着きましたよ🙌🙌
東峰に着きましたよ🙌🙌
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 籤法ヶ嶽東峰です
籤法ヶ嶽東峰です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 東峰からの眺めも素晴らしいです🤗🤗
東峰からの眺めも素晴らしいです🤗🤗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 P366m地点の「バベ尾」です。
P366m地点の「バベ尾」です。 ここはyamapの山頂ランドマークには登録されていないみたいですね😩😩 ちょっと分かりにくいピークですので、あまり登山者は訪れていない感じがしましたね☺️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠という場所です。
井関峠という場所です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠には立派な休憩場所が建てられていました🤗
井関峠には立派な休憩場所が建てられていました🤗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠から広い道を徐々に下ると鳥取池のそばを通ります。
この写真は鳥取池を撮りました。
井関峠から広い道を徐々に下ると鳥取池のそばを通ります。 この写真は鳥取池を撮りました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鳥取池のそばから、再び急な登りになります。
登りきったら、朝 歩いた道に出合います。
頑張れ💪 頑張れ👍
鳥取池のそばから、再び急な登りになります。 登りきったら、朝 歩いた道に出合います。 頑張れ💪 頑張れ👍