雨乞岳

2021.05.23(日) 日帰り

梅雨に入って、山にもなかなか出掛けられなくなっちゃうかなぁ?🤔 なんて思ってたけど、お休みは晴れ☀️じゃ、無いですか😆👍👍👍 こりゃ、行くしか無いでしょ😆 と、言う事でお友達に声かけて、山百の雨乞岳に行って来ました😊 各自石尊神社に集合し、友達の車一台でビレッジ白州手前の駐車場に移動。 ビレッジ白州のトイレをお借りしました〜😆ありがとうございます。 さあ、スタートです😊 以前日向山に登った時も思ったんだけど、登りやすい登山道で😀👍 ビレッジ白州からのスタートはそれほどキツイ急登も無く😀 2時間位で雨乞岳山頂へ😊 鳳凰三山、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳、鋸岳などが見えました〜😀✨✨✨ 甲斐駒ヶ岳はちょっと雲に覆われていましたが😁💦 眺望の楽しめる山頂で😊✨✨✨ 軽く行動食を摂り、水晶ナギを、目指します😊 雨乞岳山頂からの下山💦激降り💦💦💦こっちから登ってたら〜😱? 激降りをクリアし、水晶ナギへ✨ 日向山の様に真っ白い砂浜?! 青空と砂浜がとても綺麗でした😀 ただ、日向山より平らな所が無く、両サイド切れ落ちた砂浜を先の方まで進みます😁💦そして、強風🤣 風に煽られて、ちょっとでもバランス崩したら、滑落?😱 必死に踏ん張ります😤 風に飛ばされ無い様に〜💦 でも綺麗✨砂浜、キラキラしてるんです✨✨✨ このキラキラが水晶?✨✨✨ 水晶ナギも満喫して下山😊下山道も綺麗で歩きやすい😊 雰囲気の良い登山道で、満足です😊 下山後は、友達に教えて貰った、尾白の湯へ♨️ 広いくて綺麗な施設で😀👍 久しぶりの友達とも登れて、とても気持ちの良い一日となりました😊 ご一緒してくれてありがとう😊

雨乞岳 石尊神社に車を置き!ビレッジ白州の手前の駐車場へ!
石尊神社に車を置き!ビレッジ白州の手前の駐車場へ!
雨乞岳 まだ余裕でした
まだ余裕でした
雨乞岳 少し歩いて、ビレッジ白州。
少し歩いて、ビレッジ白州。
雨乞岳 おトイレをお借りしました😊
おトイレをお借りしました😊
雨乞岳 ありがとうございます
ありがとうございます
雨乞岳 さあ、スタート
さあ、スタート
雨乞岳 階段あります😁💦でも登りやすい登山道
階段あります😁💦でも登りやすい登山道
雨乞岳 歩きやすいです♪
歩きやすいです♪
雨乞岳 青空と緑が、気持ちいい✨
青空と緑が、気持ちいい✨
雨乞岳 オオカメノキ?
オオカメノキ?
雨乞岳 運が良ければ水場?!(笑)運、良かったです😁👍
運が良ければ水場?!(笑)運、良かったです😁👍
雨乞岳 開けてきたぁ〜😀✨甲斐駒が雲で見えない〜🤣
開けてきたぁ〜😀✨甲斐駒が雲で見えない〜🤣
雨乞岳 気持ちいい〜😆
気持ちいい〜😆
雨乞岳 2時間で山頂😊鳳凰三山は綺麗に見えたけど、甲斐駒は雲で見え隠れ
雨乞岳 山百ゲット👍
山百ゲット👍
雨乞岳 皆んなで😊
皆んなで😊
雨乞岳 はいポーズ✨
はいポーズ✨
雨乞岳 小饅頭で目玉😆
あんこの位置がぁ〜🤣🤣🤣面白い顔になってる〜🤣
小饅頭で目玉😆 あんこの位置がぁ〜🤣🤣🤣面白い顔になってる〜🤣
雨乞岳 山頂で休憩して、水晶ナギ目指します😀ここから、激降り🤣🤣🤣
山頂で休憩して、水晶ナギ目指します😀ここから、激降り🤣🤣🤣
雨乞岳 白い砂浜
白い砂浜
雨乞岳 でも、ちょっと踏み外したら、滑落?!💦
でも、ちょっと踏み外したら、滑落?!💦
雨乞岳 風が強いので、フラつかない様に歩きます😊
風が強いので、フラつかない様に歩きます😊
雨乞岳 いぇ〜い👍
いぇ〜い👍
雨乞岳 気持ちいいよ〜
気持ちいいよ〜
雨乞岳 日向山もら見えます
日向山もら見えます
雨乞岳 青い空に水晶ナギ✨✨✨
青い空に水晶ナギ✨✨✨
雨乞岳 決して水晶を取ってる訳ではありません(笑)
決して水晶を取ってる訳ではありません(笑)
雨乞岳 ミツバツツジ
ミツバツツジ
雨乞岳 降りもとても歩きやすい😀✨
降りもとても歩きやすい😀✨
雨乞岳 ギンリョウソウの群生✨✨✨
ギンリョウソウの群生✨✨✨
雨乞岳 キノコも居たよ🍄✨
キノコも居たよ🍄✨
雨乞岳 わお、お尻盗撮(笑)
わお、お尻盗撮(笑)
雨乞岳 お疲れ様
お疲れ様
雨乞岳 そして、石尊神社へ行こうと😊
そして、石尊神社へ行こうと😊
雨乞岳 ここまで来たら😨ん?階段?💦
ここまで来たら😨ん?階段?💦
雨乞岳 メチャ急登の石段😱💦どうする?登る?せっかくだから行ってみよう😨
雨乞岳 石段登り切りました😆💦石仏がいっぱいです
石段登り切りました😆💦石仏がいっぱいです
雨乞岳 尾白の湯の露天風呂からの八ヶ岳✨✨✨
尾白の湯の露天風呂からの八ヶ岳✨✨✨