みなさんこんにちは♪ ヨリさんと大杉谷です😊 梅雨の晴れ間に、大杉谷を日出ヶ岳までのピストンになります。 ふいに姿を見せる雄大な滝を眺めて、 迫力のある大渓谷を満喫しました😁 では行ってみましょう🎶

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 澄んだ空、
今日は晴れです☀️
澄んだ空、 今日は晴れです☀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原に向けてスタート👍
大台ヶ原に向けてスタート👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 下ノ廊下とよく似ています😁
下ノ廊下とよく似ています😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大小の様々な滝が本流に流れ落ちます。
水が豊富なのでしょう😊
大小の様々な滝が本流に流れ落ちます。 大杉谷は、本流が太く、そこに無数の滝が両サイドから落ちてくる構図になります。 水が豊富なのでしょう😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 谷の奥、デカい滝が見えています😊
名前はニコニコ滝❗️
谷の奥、デカい滝が見えています😊 名前はニコニコ滝❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 脇にも美しい滝がたくさんあります😊
脇にも美しい滝がたくさんあります😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これがニコニコ滝です😊
落差50メートル❗️
スケールがあります👍
他にもっとカッコいい名前があったのではないでしょうか😅
これがニコニコ滝です😊 落差50メートル❗️ スケールがあります👍 他にもっとカッコいい名前があったのではないでしょうか😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 急峻な場所は鎖が二段に設置されています😊
急峻な場所は鎖が二段に設置されています😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ヨリさんは安定感があります😊
今日は2人、谷底の鎖場を歩いています😁
ヨリさんは安定感があります😊 今日は2人、谷底の鎖場を歩いています😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 立派な吊り橋が10本以上はあったでしょうか😊
立派な吊り橋が10本以上はあったでしょうか😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃の木小屋🍑
桃の木小屋🍑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 途中、岩を潜り抜ける場所もありました😁
どこも綺麗に整備されています😊
途中、岩を潜り抜ける場所もありました😁 どこも綺麗に整備されています😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 七ツ釜滝❗️
水量が少ないと釜が七つなのかな🤔
日本百名瀑の一つ。
七ツ釜滝❗️ 水量が少ないと釜が七つなのかな🤔 日本百名瀑の一つ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 濡れた岩で滑りやすいところもありました😊
濡れた岩で滑りやすいところもありました😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 光滝✨
光滝✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 見事なV字渓谷です✨
見事なV字渓谷です✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉滝✨
堂倉滝✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉滝から先は尾根を登り日出ヶ岳へ😊
新緑の美しい森です✨
堂倉滝から先は尾根を登り日出ヶ岳へ😊 新緑の美しい森です✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳山頂⛰
たくさんの人で賑わっていました😁
石楠花も頃です🌸
日出ヶ岳山頂⛰ たくさんの人で賑わっていました😁 石楠花も頃です🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奥に大峰山脈⛰
奥に大峰山脈⛰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正面に八経、弥山⛰
地蔵から山上までの奥駈の稜線😊
正面に八経、弥山⛰ 地蔵から山上までの奥駈の稜線😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今回の大杉渓谷ですが、
気になっていたヒルはいませんでした❗️
この尾根で一気に標高を上げます。
濡れた箇所が多いので転倒には注意が必要です❗️
ビューポイントが多く、
歩きごたえのあるコースです😊

ヨリさんお疲れ様でした👍
ありがとうございました😊
今回の大杉渓谷ですが、 気になっていたヒルはいませんでした❗️ 前日までの雨で水量が多め、おかげで大迫力の滝を見ることができました👍 桃の木小屋まで渓谷を歩き、堂倉滝を過ぎると尾根を登り日出ヶ岳⛰ この尾根で一気に標高を上げます。 緊張するような危険箇所はほとんどないですが油断はできません。 濡れた箇所が多いので転倒には注意が必要です❗️ ビューポイントが多く、 歩きごたえのあるコースです😊 ヨリさんお疲れ様でした👍 ありがとうございました😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 無事下山😊
相棒、ボッチになっています😵

最後まで閲覧いただきありがとうございます。
それでは皆さん
またお会いしましょう🎶
無事下山😊 相棒、ボッチになっています😵 最後まで閲覧いただきありがとうございます。 それでは皆さん またお会いしましょう🎶