金剛山(細尾谷↗️穴熊↘️)-2021.05.23

2021.05.23(日) 日帰り

お花を探しに金剛へ❣️ 見たいお花は、谷と陽射しのある尾根にそれぞれあるので、行きは寺谷か細尾谷(シルバー)のどちらかで、帰りはどこかの尾根と決めて、百ヶ辻からSTART🚶🏻‍♀️ 「寺谷とシルバー、どうすっかな〜」🚶🏻‍♀️… 寺谷から「こっちくるか〜❓」との誘い。 「……ごめん❗」 と、心を鬼にして断り、シルバーに賭けてみることに。 今日もお花探しながらなので、🐢さんの歩みです。 時間は参考にしないでくださいね〜(笑) 今日で40回目の金剛🤗 トップ画面は、120年に1度咲くスズタケのお花💜

金剛山・二上山・大和葛城山 花粉出てる☺️
藪蛇苺(ヤブヘビイチゴ)🌼
花粉出てる☺️ 藪蛇苺(ヤブヘビイチゴ)🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 谷桔梗(タニギキョウ)
谷桔梗(タニギキョウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなの前はなかったよ💦
⭕️⭕️⛔️…❓
こんなの前はなかったよ💦 ⭕️⭕️⛔️…❓
金剛山・二上山・大和葛城山 ⭕️と⛔️の間に石で物凄く分かりやすくされた道が。
カタクリ尾根の取り付きですかね❓まだ行ったことないです😁
⭕️と⛔️の間に石で物凄く分かりやすくされた道が。 カタクリ尾根の取り付きですかね❓まだ行ったことないです😁
金剛山・二上山・大和葛城山 小檀(コマユミ)
小檀(コマユミ)
金剛山・二上山・大和葛城山 Meltykiss ケルン①
Meltykiss ケルン①
金剛山・二上山・大和葛城山 Meltykiss ケルン②
Meltykiss ケルン②
金剛山・二上山・大和葛城山 蔓鹿子草(ツルカノコソウ)
蔓鹿子草(ツルカノコソウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 食べられそうなくらい鮮度いい🍄
食べられそうなくらい鮮度いい🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 わんわん、お花はどこか知ってる❓
わんわん、お花はどこか知ってる❓
金剛山・二上山・大和葛城山 かさ、ザラついてそう🍄
かさ、ザラついてそう🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 姫蟒蛇草(ヒメウワバミソウ)
姫蟒蛇草(ヒメウワバミソウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 この木、どうしたらこうなったの⁉️
この木、どうしたらこうなったの⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛警備隊だって❗おっきくなったら入りたい(笑)
金剛警備隊だって❗おっきくなったら入りたい(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 黄緑がかった都葵(ミヤコアオイ)💚
この色、好き💕
黄緑がかった都葵(ミヤコアオイ)💚 この色、好き💕
金剛山・二上山・大和葛城山 蔓金梅(ツルキンバイ)
蔓金梅(ツルキンバイ)
金剛山・二上山・大和葛城山 紫鷺苔(ムラサキサギゴケ)
紫鷺苔(ムラサキサギゴケ)
金剛山・二上山・大和葛城山 淡い色の九輪草(クリンソウ)
淡い色の九輪草(クリンソウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 ひさご池の九輪草
ひさご池の九輪草
金剛山・二上山・大和葛城山 西洋苧環(セイヨウオダマキ)
西洋苧環(セイヨウオダマキ)
金剛山・二上山・大和葛城山 紅更紗灯台(ベニサラサドウダン)
お花なかったから、山頂で撮りまくり😂
紅更紗灯台(ベニサラサドウダン) お花なかったから、山頂で撮りまくり😂
金剛山・二上山・大和葛城山 じっとしてたら、ちょうどいい😊
じっとしてたら、ちょうどいい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 西洋十二単(アジュガ)
西洋十二単(アジュガ)
金剛山・二上山・大和葛城山 お久しぶり〜スズランちゃん💕
子供の時、家で毎年咲いてたなぁ…
お久しぶり〜スズランちゃん💕 子供の時、家で毎年咲いてたなぁ…
金剛山・二上山・大和葛城山 海老根(エビネ)
海老根(エビネ)
金剛山・二上山・大和葛城山 狐の牡丹(キツネノボタン)
狐の牡丹(キツネノボタン)
金剛山・二上山・大和葛城山 下界見るの忘れた😅
下界見るの忘れた😅
金剛山・二上山・大和葛城山 おやつTime☕
下りどこからおりようか…
お花あるのはどこなんだろ❓
香楠荘を下るのはハードだし…う〜ん💧
お花ないかもだけど、久々に穴熊にするか❗
じゃ、下りるべ。
おやつTime☕ 下りどこからおりようか… お花あるのはどこなんだろ❓ 香楠荘を下るのはハードだし…う〜ん💧 お花ないかもだけど、久々に穴熊にするか❗ じゃ、下りるべ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと遠回りして岩屋もんじゅ🙏
立て看板、文珠って書いてる😳
文殊だと思ってた❗
ちょっと遠回りして岩屋もんじゅ🙏 立て看板、文珠って書いてる😳 文殊だと思ってた❗
金剛山・二上山・大和葛城山 都葵(ミヤコアオイ)
都葵(ミヤコアオイ)
金剛山・二上山・大和葛城山 ハードコース(文殊東尾根)と穴熊(中尾根)の分岐。
穴熊の方に⭕️⭕️
ハードコース(文殊東尾根)と穴熊(中尾根)の分岐。 穴熊の方に⭕️⭕️
金剛山・二上山・大和葛城山 きのこっのっこーのこげんきのこ🍄
きのこっのっこーのこげんきのこ🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 「文殊中尾根はこちらです〜」って行ってるみたい🤣
⭕️多すぎない❓
何かまと🎯に見えてきた
「文殊中尾根はこちらです〜」って行ってるみたい🤣 ⭕️多すぎない❓ 何かまと🎯に見えてきた
金剛山・二上山・大和葛城山 篶竹(スズタケ)の花
120年に1度しか咲かないらしい🧐
咲いた株は、その年のうちに枯死するそうで…
篶竹(スズタケ)の花 120年に1度しか咲かないらしい🧐 咲いた株は、その年のうちに枯死するそうで… そんな花とはつゆ知らず、「何だろこれ。花❓」って思って写真📸撮ってました。調べてビックリ😳
金剛山・二上山・大和葛城山 ➡️⭕️⭕️
矢印の方に行ったらババ谷に行くはず。
➡️⭕️⭕️ 矢印の方に行ったらババ谷に行くはず。
金剛山・二上山・大和葛城山 二人静(フタリシズカ)
二人静(フタリシズカ)
金剛山・二上山・大和葛城山 丸葉空木(マルバウツギ)
丸葉空木(マルバウツギ)
金剛山・二上山・大和葛城山 おつかれ山❗
おつかれ山❗

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    GRANDKING GK83_02(103 CHARCOALGRAY)