太陽きたー☀️地味との定評のある霞沢岳

2017.08.27(日) 日帰り

300名山までの踏破を目指している元上司との登山です。上高地からピストンですが、上高地に行ったら、確かに霞沢岳にはまず目が向かないですね。すれ違ったのは20人位(^^) ロングコースなので、日帰りは健脚者向け。危険箇所はないので、体力勝負です。前から気になっていた、島々から上高地ルートの半分を見ることができ、改めて、このルートをいつか歩きたいと思いました。徳本峠小屋はいい味出してます。 よかったのは景色‼️晴れているのはもちろんですが、この角度から奥穂と焼岳を眺められるのは霞沢岳だけです!冬季ルートは上高地から直登できるようなので、冬に登ってみたい山になりました。

河童橋。こんなに穏やかなの初めて。
それよりも、天気がいい予感しかしない‼️

河童橋。こんなに穏やかなの初めて。 それよりも、天気がいい予感しかしない‼️

焼岳。この方面からの1枚はレアよ。

奥穂もレアよ。いつもは遠くから見てるけど、ここからだと近くていい‼️

上司もテンション上がって満足そうでした(^^)

山頂直下はハクサンフウロのお花畑‼️群生してるの初めて見ました💕

センジュカンピ、ヤグルマソウ、サンカヨウの青い実、アキノキリンソウ、トリカブト、オヤマリンドウ、サラシナショウマ、ソバナなど
14/14