【駒ヶ岳 鯖オイル缶詰炊き込みご飯🍚とでかいステーキ🥩】山メシ

2021.05.23(日) 日帰り

こんにちはー😃 いつもの日記です。 長文です。山の事イマイチ書いてません。 (苦手な方飛ばして下さい) 最初にタイトル画像!どっちにするか?悩んで昼も眠れなかったよー😆 で、今回は ギックラーいけたろの腰の状態を考えて、もう1人の諜報活動(CIA)をしている方と二股岳でも丁度いい距離でどうかな?という話だったのですが、 前日の雨雨☔️ 当日も曇り☁️雨☔️などの予報でしたので、少し場所を変えて「駒ちゃん⛰」にしました😃(駒は後半テンクラA) 山開きはたしか6月1日からだと思うので林道歩きですが、私には丁度良いのかな?と、、、、。 もちろん行くなら「山メシ」背負って行くのですが前回のザック重量13kgより軽くしないと怒られる世界情勢なので軽量化を図りました。 で、12kgにまとめ上げ! (フライパン②枚外付け) この軽量化に関してはJAXA(ジャクサ)の全面協力の元、実現しました(うそ🤥) (下町ロケット🚀面白かったなぁー) いざ出発でございます😃 今日の予定山メシは 「鯖オイル缶詰の炊き込みご飯」と 「21cmデカイステーキ」。 (オセアニア大陸よりスポンサー提供😊) 山頂でお会いした方にもお裾分け出来る感じの量でございます。 (結局山頂には誰もいなかった) 前日、aiaiさんと秋海棠さんの息子さんが緊急参戦! よーし!コレで食材余らず食えそうだね。 あとは天候だよなー😃 【画像37枚】 追伸😎私のザックを重量12kgに軽量化した反面、その分をもう1人の方が背負う結果になっていた。 山頂で気付いた!😢 俺にはメスティンとジェットボイルにするとか言っておきながら「タフまる」背負って来てるし😆相変わらずの「オモテナシ路線」。米10kgよりも確実に重かったのは言うまでも無い。 やっぱ俺の腰!早く治さんとね🏥

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 秋海棠さん息子ちゃんaiaiさんの4人で
10時しゅっぱーつ!😃

午後から太陽☀️が抜ける予想🤔
秋海棠さん息子ちゃんaiaiさんの4人で 10時しゅっぱーつ!😃 午後から太陽☀️が抜ける予想🤔
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今日のサブテーマ🌼
たんぽぽの限界高度を探る‼️
今日のサブテーマ🌼 たんぽぽの限界高度を探る‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) どうやら?頭に巻くとたんぽぽの位置が分かるセンサーの代わりになるとか?ならないとか?😎
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) この〜実 なんの実♫
きになる きになる♪
見た事もない 実ですから〜♫

コレ何?

さっきまでピクミンがオニオンまで運ぼうとしてました😎
この〜実 なんの実♫ きになる きになる♪ 見た事もない 実ですから〜♫ コレ何? さっきまでピクミンがオニオンまで運ぼうとしてました😎
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 剣ちゃん雲の中!

【マイノリティーレポート】🕵️‍♀️
byジェイソンボーンaiai
剣ちゃん雲の中! 【マイノリティーレポート】🕵️‍♀️ たんぽぽ限界は五合目過ぎたあたりの駒ケ岳モニュメントまで!でした。 byジェイソンボーンaiai
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) はい!たんぽぽ
お役目終了😃

ご挨拶させていただきました。
ありがとうございます。
今年も日高に行かれるそうです。羨ましい😃
はい!たんぽぽ お役目終了😃 ココで黒ずくめの函館レジェンドの方とお会いしました😃初見で「あっ山結構やってる人だ」という印象と後ろからオーラ出てました。 ご挨拶させていただきました。 ありがとうございます。 今年も日高に行かれるそうです。羨ましい😃
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ダイヤモンド💎
1カラット
0.2g
4Cで決まる
一個じゃ家は建たない
ダイヤモンド💎 1カラット 0.2g 4Cで決まる 一個じゃ家は建たない
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 天気!こんな感じ!

右の方の体格とザックの対比が変です😎

更に遠く後方に黒いシルエットが😎
天気!こんな感じ! 右の方の体格とザックの対比が変です😎 (ザック重量は俺と同じくらいだけど体重や体格がそもそも違うでしょ!) 更に遠く後方に黒いシルエットが😎
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) あれ?
ケルン積んでる人?🤔???
あれ? ケルン積んでる人?🤔???
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) あれ?
剣ヶ峰写真撮っている人?🤔???

いつの間に追いついて来たの?
グフ・カスタム並みの機動力
あれ? 剣ヶ峰写真撮っている人?🤔??? いつの間に追いついて来たの? グフ・カスタム並みの機動力
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) あっちょろっとだけ見えた😃

じゃ山メシ⛰担当!頑張るどー💪😤
コレは食材、全部食い切れそうだね😃
あっちょろっとだけ見えた😃 じゃ山メシ⛰担当!頑張るどー💪😤 コレは食材、全部食い切れそうだね😃
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) まず、メスティン自動販売機設置です。
東風を岩で!西と南は防風板で!風をガード!
まず、メスティン自動販売機設置です。 東風を岩で!西と南は防風板で!風をガード!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 山メシ担当⛰
同じポーズ!

何をしているかと言うと、
山メシ担当⛰ 同じポーズ! 何をしているかと言うと、 ガッキーと星野源が結婚した事について、考え込んでいます🤥🤥🤥
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今回は秋ちゃんのメスティンとツーマンセルでやります😃

レジェンドはこの後ひとり砂原岳をピストンしてます😃
今回は秋ちゃんのメスティンとツーマンセルでやります😃 レジェンドはこの後ひとり砂原岳をピストンしてます😃
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 山菜ハンター提供😊
タケノコの炊き込みご飯❣️
それにしてもタケノコ多すぎでしょ😆
山菜ハンター提供😊 タケノコの炊き込みご飯❣️ それにしてもタケノコ多すぎでしょ😆
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 俺の方も先にメスティンやります😃
研いでつけてきた米イチゴ🍓(一合)と
俺の方も先にメスティンやります😃 研いでつけてきた米イチゴ🍓(一合)と マックスバリューで買った中国産山菜セット98円を半分ぐらいの量を混ぜ混ぜ😃
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 入れるとこんな感じ!
入れるとこんな感じ!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) はい!コレにサヴァ!入れていきます😃

さあ、皆さん、シタクチビル噛んで!
「サヴァ」「サヴァ」
レッスンエンリピート!
「サヴァ」「サヴァ」
はい!コレにサヴァ!入れていきます😃 さあ、皆さん、シタクチビル噛んで! 「サヴァ」「サヴァ」 レッスンエンリピート! 「サヴァ」「サヴァ」
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) オイルもそのまま全部入れちゃいまーす😃
オイルもそのまま全部入れちゃいまーす😃 オイルを全部入れる意味は、入念に考えられた緻密なレシピによるものです🤥🤥🤥
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) g単位で加減されたショウガを投入しまーす😃 1gたりとも分量は間違えれません。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今回は普通の醤油を投入!
分量は緻密にけいさんされ、、、、。
まー要は、適当でーーーす😎😎

何?作ってんだーーーー🔥
今回は普通の醤油を投入! 分量は緻密にけいさんされ、、、、。 まー要は、適当でーーーす😎😎 何やらアチラのタフまる🔥🔥から、美味しそうな「かほり」が漂って来ます😋 何?作ってんだーーーー🔥
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) あっウィンナー焼いてくれてる。
ありがとう丸大ハム?いや、日本ハム?
いやいや、プリマハム?
「うんまい😋」

お礼を言う相手が違うべや!😎
あっウィンナー焼いてくれてる。 ありがとう丸大ハム?いや、日本ハム? いやいや、プリマハム? 「うんまい😋」 お礼を言う相手が違うべや!😎
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) あー腹減ったー😆

自動販売機にメスティン設置OK🙆‍♂️🙆‍♀️
あー腹減ったー😆 自動販売機にメスティン設置OK🙆‍♂️🙆‍♀️ 後は20分後にiOS14.5.1にアップデート完了するのを待つばかり😃
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) アップデート一台完了‼️
やべ!
先に秋ちゃんの方のタケノコご飯🍚
かんせーーーーい😆
マジでタケノコ多いよーー😆
ザ!タケノコざんまい!
提供者→調理者→試食者の構図!
(ありがとう山菜ハンター)

アップデート一台完了‼️ やべ! 先に秋ちゃんの方のタケノコご飯🍚 かんせーーーーい😆 マジでタケノコ多いよーー😆 ザ!タケノコざんまい! 提供者→調理者→試食者の構図! (ありがとう山菜ハンター) 今回は皆さんで少しずつそれぞれのメスティン料理を味見してもらいました。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 私のメスティン10分遅れ!
その間にステーキ🥩焼きます😃
私のメスティン10分遅れ! その間にステーキ🥩焼きます😃
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) なんじゃーーーーこりゃーーーー。
美しい女性の手の平と比較して見て下さい😳
デカ過ぎる。
という事で山菜ハンターに4分の1にカットしてもらいました。
なんじゃーーーーこりゃーーーー。 今回のスポンサーからの提供のステーキです🥩でけーーーー😳😳😳 美しい女性の手の平と比較して見て下さい😳 私が持参した20cmナミナミ君でも22cm平ら君でも(フライパン)焼けないっす😢 デカ過ぎる。 という事で山菜ハンターに4分の1にカットしてもらいました。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 焼きまーーーーーす😎🥩
ジュ〜ぅぅぅ
4分の1で一人前でええんじゃないの?
焼きまーーーーーす😎🥩 ジュ〜ぅぅぅ 4分の1で一人前でええんじゃないの?
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 2枚目も🥩😎
チェジウ〜〜バチバチ〜〜
ちょろっとコレはデカめ😆

あー食いたい!
半生でいいから、、。
2枚目も🥩😎 チェジウ〜〜バチバチ〜〜  ちょろっとコレはデカめ😆 あー食いたい! 半生でいいから、、。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) はいーーーー😎
ステーキ🥩完成🥩🥩🥩
(焼き加減も丁度いい)
前回と同じく、ヒマラヤの岩塩と粗挽き胡椒でいただく😋
もう最高だね!

山頂でこの上ない贅沢の極み!⭐️

コレをタイトル画像か?迷った😆
はいーーーー😎 ステーキ🥩完成🥩🥩🥩 ビール🍺もぼぼ私が飲ませていただきましてありがとうございマッスル😭 (焼き加減も丁度いい) 前回と同じく、ヒマラヤの岩塩と粗挽き胡椒でいただく😋 もう最高だね! 山頂でこの上ない贅沢の極み!⭐️ コレをタイトル画像か?迷った😆
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) エリンギ焼くの忘れてたので焼き焼き😃
カリフラちゃんと一本でもニンジン君🥕も、炒めて温野菜的な?
(食材はオセアニア大陸を含め秋海棠さん提供)
エリンギ焼くの忘れてたので焼き焼き😃 カリフラちゃんと一本でもニンジン君🥕も、炒めて温野菜的な? (食材はオセアニア大陸を含め秋海棠さん提供)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) はい!私のメスティンも
かんせーーーーーーーーい😎
「サバのオイル缶詰の炊き込みご飯」

美味かったよー😆
味は良いと思う!

でも旨いので皆さん試して見てね!😆
はい!私のメスティンも かんせーーーーーーーーい😎 「サバのオイル缶詰の炊き込みご飯」 美味かったよー😆 味は良いと思う! 水の加減少し減らしてと火にかける時間が3分長くすれば、おこげも出来て炊き上がり完璧だったかも!あと重しも でも旨いので皆さん試して見てね!😆
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) オチ!
あっ大葉🤭最後乗せるの忘れた。テヘ🙄

食後、腹一杯でベンチで気持ちよく寝た😴
皆さん、ぐるっとして来たみたいだ。
オチ! あっ大葉🤭最後乗せるの忘れた。テヘ🙄 食後、腹一杯でベンチで気持ちよく寝た😴 皆さん、ぐるっとして来たみたいだ。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 霧の馬の背で記念写真!HOG😃
もう誰が誰だかわからんけど!笑
早く以前の生活に戻れますように😊
ワクチンで上手く行く事を願う。

結局4名→7名での思い出となりました。
皆さん😃色々な部分でありがとうございました。
霧の馬の背で記念写真!HOG😃 もう誰が誰だかわからんけど!笑 早く以前の生活に戻れますように😊 ワクチンで上手く行く事を願う。 結局4名→7名での思い出となりました。 皆さん😃色々な部分でありがとうございました。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 下山時、山菜ハンターとレジェンドの山菜の話に花が咲き🌸なかなかのバトル😆笑

画像の木は多分イリオモテヤマネコの仕業です🤥🤥🤥
下山時、山菜ハンターとレジェンドの山菜の話に花が咲き🌸なかなかのバトル😆笑 もう!ウドは刃物を使わなくても根っこから綺麗に、、、。理論は聞いたので後は実技! 画像の木は多分イリオモテヤマネコの仕業です🤥🤥🤥
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) maimai
aiai
似てるかも😃
うーん!楽しいね!
maimai aiai 似てるかも😃 下山の長い林道歩きも色々な話しをしながらだとあっという間でした。 うーん!楽しいね!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今日は楽しかったなぁー😃
皆様、色々部分で配慮いただき助かりました。
山やる人は皆んな何も言わないで優しいですね😃
今日は楽しかったなぁー😃 皆様、色々部分で配慮いただき助かりました。 山やる人は皆んな何も言わないで優しいですね😃
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今回、皆様からいただいた物です😎
(ヤマップビールも以前のいただき物)
もらってばかりですみません。
いつもありがとう丸大ハム😎

また。会う日まで、ごきげんよう!
今回、皆様からいただいた物です😎 (ヤマップビールも以前のいただき物) もらってばかりですみません。 いつもありがとう丸大ハム😎 また。会う日まで、ごきげんよう!