湧塚~バイパス~権七小屋谷~鹿納坊主~瀬戸口谷周回でした

2021.05.23(日) 日帰り

1944 / 1937 m

今年初めての大崩山です。せっかくですのでぐるりと新緑の中周回しました。でも権七小屋谷は標高が1300mから上部は危険ですね。昨年まではそんなになかったのですが皆さん上りも下りも十分気をつけてください。でも鹿納坊主は最高でした。誰も居ないなか360度ゆっくりと見渡すことが出来ました。瀬戸口谷では何度も滑って転んで帰って風呂に入ったら手も足もアザだらけでした。秋の紅葉が楽しみです。

大崩山・五葉岳・新百姓山 撮り方が下手でした。
撮り方が下手でした。
大崩山・五葉岳・新百姓山 新緑の中歩く🚶のは気持ちが良いです
新緑の中歩く🚶のは気持ちが良いです
大崩山・五葉岳・新百姓山 今日は最高の天気になりました
今日は最高の天気になりました
大崩山・五葉岳・新百姓山 小積だきも堂々としています
小積だきも堂々としています
大崩山・五葉岳・新百姓山 下湧塚から傾山の後方に由布、鶴見岳がぼんやりと見えます
下湧塚から傾山の後方に由布、鶴見岳がぼんやりと見えます
大崩山・五葉岳・新百姓山 中湧塚と鹿納坊主です。あとで行きます
中湧塚と鹿納坊主です。あとで行きます
大崩山・五葉岳・新百姓山 中湧塚とリンドウの丘です。天気が素晴らしいです
中湧塚とリンドウの丘です。天気が素晴らしいです
大崩山・五葉岳・新百姓山 前方は桑原山です
前方は桑原山です
大崩山・五葉岳・新百姓山 バイパスに向かう途中で七日廻り岩。
バイパスに向かう途中で七日廻り岩。
大崩山・五葉岳・新百姓山 中瀬松谷からバイパスの入口です
中瀬松谷からバイパスの入口です
大崩山・五葉岳・新百姓山 見事な木ですね。
見事な木ですね。
大崩山・五葉岳・新百姓山 中瀬松谷から権七小屋谷出合いに向かう途中の新緑です。
中瀬松谷から権七小屋谷出合いに向かう途中の新緑です。
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここから滑床が始まります
ここから滑床が始まります
大崩山・五葉岳・新百姓山 今日は滑床がひかりの当たり具合ではっきりと見えませんね。すみません
大崩山・五葉岳・新百姓山 権七小屋谷出合いです。これから上部に向かいます
権七小屋谷出合いです。これから上部に向かいます
大崩山・五葉岳・新百姓山 ひかりの当たり具合が悪いですね。すみません。
ひかりの当たり具合が悪いですね。すみません。
大崩山・五葉岳・新百姓山 権七小屋谷です。テン泊すると最高ですね。
権七小屋谷です。テン泊すると最高ですね。
大崩山・五葉岳・新百姓山 やっと権七小屋谷最上部に着きました皆さんここは気をつけてくださいね。
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納坊主山頂です。素晴らしい天気です。
鹿納坊主山頂です。素晴らしい天気です。
大崩山・五葉岳・新百姓山 大崩山です。湧塚も見えます
大崩山です。湧塚も見えます
大崩山・五葉岳・新百姓山 木山内岳と後方は桑原山です
木山内岳と後方は桑原山です
大崩山・五葉岳・新百姓山 夏木山と後方は桧山です
夏木山と後方は桧山です
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納の野~ブナの三差路~お姫山~五葉岳が見えます。
鹿納の野~ブナの三差路~お姫山~五葉岳が見えます。
大崩山・五葉岳・新百姓山 日隠れ山の 稜線と後方は釣鐘山です
日隠れ山の 稜線と後方は釣鐘山です
大崩山・五葉岳・新百姓山 後方に祖母連山が見えます
後方に祖母連山が見えます
大崩山・五葉岳・新百姓山 この緑の中は中瀬松谷~金山谷~三里河原が流れています。秋の紅葉🍁は絶景です
大崩山・五葉岳・新百姓山 祖母連山と近くに本谷山です
祖母連山と近くに本谷山です
大崩山・五葉岳・新百姓山 ブナの三差路から鹿納坊主、大崩山です
ブナの三差路から鹿納坊主、大崩山です
大崩山・五葉岳・新百姓山 お姫山~五葉岳です
お姫山~五葉岳です
大崩山・五葉岳・新百姓山 お姫山山頂です
お姫山山頂です
大崩山・五葉岳・新百姓山 これから瀬戸口谷を降ります。
これから瀬戸口谷を降ります。
大崩山・五葉岳・新百姓山 やっと吐野に着きました。
やっと吐野に着きました。