大浪池〜韓国岳2021-05-23

2021.05.23(日) 日帰り

半年ぶり位に山友さん🕵️‍♀️と一緒に登りました⛰昨日行った☁️大浪池北側のミヤマキリシマ🌺群生地の見事な咲きっぷりを観てもらいたくて‥。梅雨入り☔️後10日ぶりの快晴🌞だったので登山家も多くて賑わっていましたよ😊💕 山友さん🕵️‍♀️は新燃岳警戒レベルが2から1になってから韓国岳〜獅子戸岳に行ってなくてそちらにも行きたいと😅 お互いの思いが少しずれてしまった結果になってしまい、彼女は大浪池からの韓国岳がかなり身体に疲労感があった様子😓 とりあえず韓国岳⛰迄登り獅子戸岳迄の 入り口に着いた。いつもはどうなのか分からないけど、琵琶池を発見。その奥の大幡山⛰大幡池の景色はまだまだ緑色。 ミヤマキリシマ🌺はまだかなぁ? 今回は獅子戸岳までは諦めて、元来た道を帰りました。来週辺りお天道様のご機嫌が良く晴れますようにお祈りしましょう☀️💕🤗

行ってきます♪
行ってきます♪
 素晴らしいお天気⛰
素晴らしいお天気⛰
 今日の桜島🌋は静かです。
今日の桜島🌋は静かです。
 崖の上にドウダンツツジ。見えますか?
崖の上にドウダンツツジ。見えますか?
 ミヤマキリシマ🌺と韓国岳⛰
ミヤマキリシマ🌺と韓国岳⛰
 獅子戸岳と新燃岳とかすかに高千穂峰
獅子戸岳と新燃岳とかすかに高千穂峰
 まだまだ咲きますよ😊🌺
まだまだ咲きますよ😊🌺
 コバルトブルーの大浪池と桜島🌋噴火してません。
コバルトブルーの大浪池と桜島🌋噴火してません。
 これから韓国岳迄頑張ろ👍
これから韓国岳迄頑張ろ👍
 きたぞ😓階段地獄
きたぞ😓階段地獄
 大浪池北側斜線のミヤマキリシマ🌺薄っすらピンクに。
大浪池北側斜線のミヤマキリシマ🌺薄っすらピンクに。
 今日も来たよ💕⛰
いつも思うけど高千穂峰と新燃岳の姿に
😊💕
今日も来たよ💕⛰ いつも思うけど高千穂峰と新燃岳の姿に 😊💕
 韓国岳のミヤマキリシマ🌺は蕾さえ無いものもありまだまだ先が楽しめそうです😊
 登山家が多くてゆっくり写メれなかった😂
登山家が多くてゆっくり写メれなかった😂
 今年も☔️☔️☔️で火口湖になるかなぁ🤔
今年も☔️☔️☔️で火口湖になるかなぁ🤔
 時間が押していて獅子戸岳往復するには厳しそうです。とりあえず獅子戸岳入り口迄🚶‍♀️
 遠く大幡池その手前大幡山にはオレンジ色の群生地?あれはミヤマキリシマの蕾なんでしょうか?
 いつ見てもかっこいい🤗💕
いつ見てもかっこいい🤗💕
 春リンドウかと思ったら筆リンドウ?
春リンドウかと思ったら筆リンドウ?
 蕾はぎっしり😊もうすぐ待って🌺
蕾はぎっしり😊もうすぐ待って🌺
 手前 琵琶池出現
手前 琵琶池出現
 大浪池西回りにミヤマキリシマ🌺群生してます。
大浪池西回りにミヤマキリシマ🌺群生してます。
 やっとここまで来ました。右膝が痛い🦵😣
やっとここまで来ました。右膝が痛い🦵😣
 あれぇ😘銀竜草でしたっけ?
あれぇ😘銀竜草でしたっけ?
 可愛い❤️
可愛い❤️
 登る時は気付かなかったよ💕
登る時は気付かなかったよ💕
 無事到着しました。いいお天気⛰で良かった。
無事到着しました。いいお天気⛰で良かった。