京都一周トレイル前半      (伏見桃山〜大原)

2021.05.23(日) 日帰り

京都一周トレイル、伏見桃山〜大原まで 行ってきました😄 京都一周トレイルの公式マップも購入し (東山だけやけど😅)、できる限り公式ルートに 忠実に歩きました😁 スタートが朝早かったので、前半は肌寒いくらいの気温やったし、ほとんどロード⁈な感じで余裕の観光気分♬ しかし、比叡山への登りでどんどん消耗💦 いくら前半が余裕やったとは言え、 25km歩いた後に標高700m上げるのはキツい💦 滝汗族本格始動で全身の穴という穴から あらゆる汁を垂らしながら歩く🤣 今季初、短パンを絞りながら歩いた😩 ちなみに絞った汁はうっすら白かった🤣 汗は止まらないが、持ってる水分がどんどん 減っていく😰チビチビ飲みながら登った😓 持ち歩く水分少なめで軽量化も大切やけど そろそろ熱中症リスクも考えて水分多めに 持たないとっ‼️今日の反省😓 そして疲れてくると食べる気も無くなってくる💦 ゼリードリンクとか羊羹とかちょこちょこ食べてるけど、絶対エネルギー足りてないよなぁって感じ そんなこんなで、足攣らない女の私が 珍しく攣りかけて、これはヤバイ😱と思って いつも人にあげるために持ち歩いてる 芍薬甘草湯を自分に投入‼️ なんとか本格的に攣らずに済みました😌 思ってたより疲れたし、 今日はいろいろ課題の多い山行でした😞

京都一周トレイル おはよーございます🥱
前回の軌跡繋ぎのゴールが今回のスタート♬
おはよーございます🥱 前回の軌跡繋ぎのゴールが今回のスタート♬
京都一周トレイル あれ⁉️標識のF1見逃した💦💦
あれ⁉️標識のF1見逃した💦💦
京都一周トレイル 早朝の伏見桃山城へ突撃だー🏯
早朝の伏見桃山城へ突撃だー🏯
京都一周トレイル ワーオ🤩美しい💖
ワーオ🤩美しい💖
京都一周トレイル 朝の5時過ぎからテニス🎾早っ‼️
あっちなみに私、学生時代はテニス部でした🎾
え?要らん情報⁉️
レベルは違うけど、真っ黒でワンピース着て
パワーテニスで、大坂なおみ系でした😆
朝の5時過ぎからテニス🎾早っ‼️ あっちなみに私、学生時代はテニス部でした🎾 え?要らん情報⁉️ レベルは違うけど、真っ黒でワンピース着て パワーテニスで、大坂なおみ系でした😆
京都一周トレイル 美しい竹林を見るだけで京都を感じる
単純な大阪人🤣
美しい竹林を見るだけで京都を感じる 単純な大阪人🤣
京都一周トレイル うーん、京都だわ〜✨
うーん、京都だわ〜✨
京都一周トレイル !(◎_◎;)
後ろの方、顔が猿かゴリラにしか見えません😅
!(◎_◎;) 後ろの方、顔が猿かゴリラにしか見えません😅
京都一周トレイル きたきた!今日のお楽しみ😍
きたきた!今日のお楽しみ😍
京都一周トレイル 伏見稲荷大社の千本鳥居⛩
伏見稲荷大社の千本鳥居⛩
京都一周トレイル 映える‼️✨
映える‼️✨
京都一周トレイル 映える⁉️🤔
映える⁉️🤔
京都一周トレイル 新緑とセットで、さらに映える‼️✨
新緑とセットで、さらに映える‼️✨
京都一周トレイル 東山山頂公園からの
ビューティフォーなビュー🤩
東山山頂公園からの ビューティフォーなビュー🤩
京都一周トレイル 道の向こうのトンネルが気になるけど
渡られへんし、まぁええかと蹴上駅を通過
道の向こうのトンネルが気になるけど 渡られへんし、まぁええかと蹴上駅を通過
京都一周トレイル しかしその後、京都トレイルに入るために
道を渡ったら、インクラインもねじりまんぽも
気になって仕方がなく、、
しかしその後、京都トレイルに入るために 道を渡ったら、インクラインもねじりまんぽも 気になって仕方がなく、、
京都一周トレイル ふむふむ📝興味深い🤓
ふむふむ📝興味深い🤓
京都一周トレイル ふむふむ
ふむふむ
京都一周トレイル インクラインのレールを下って
インクラインのレールを下って
京都一周トレイル 見上げて…ええ天気やなぁ☀️
ここまでの前半20kmは朝早くて涼しかったし
ロードも多くて歩きやすく、まだまだ余裕😄
見上げて…ええ天気やなぁ☀️ ここまでの前半20kmは朝早くて涼しかったし ロードも多くて歩きやすく、まだまだ余裕😄
京都一周トレイル ねじりまんぽ
Nejirimanpo Twisted Tunnel
どの辺りがtwistedなのか、わからなかった😢
ねじりまんぽ Nejirimanpo Twisted Tunnel どの辺りがtwistedなのか、わからなかった😢
京都一周トレイル そして登り返して
上からインクラインと運輸船🚤
そして登り返して 上からインクラインと運輸船🚤
京都一周トレイル あの琵琶湖疏水船は今も乗れるやつやな🤔
風情があっていいなぁ😍
あの琵琶湖疏水船は今も乗れるやつやな🤔 風情があっていいなぁ😍
京都一周トレイル 大文字山への登りの途中で
伏見から登ってきた山を見て喜ぶ😍
大文字山への登りの途中で 伏見から登ってきた山を見て喜ぶ😍
京都一周トレイル 大文字山山頂⛰YAMAP開始後は初めてかな🤔
真ん中に見えるのは、早朝から歩いてきた山々
大文字山山頂⛰YAMAP開始後は初めてかな🤔 真ん中に見えるのは、早朝から歩いてきた山々
京都一周トレイル マーベラス✨🦹‍♀️✨
マーベラス✨🦹‍♀️✨
京都一周トレイル かわいい山名板💖
かわいい山名板💖
京都一周トレイル 母の日に次男がくれたドライパイナッポー🍍
美味すぎて飲むように食べた😋
母の日に次男がくれたドライパイナッポー🍍 美味すぎて飲むように食べた😋
京都一周トレイル ついにズボっと、やっちゃいました😅
うぉっ😱÷☎︎tぐ24ナm〆82(3??って言ったら
前を歩いてたハイカーさんが振り向いてガン見😂

一昨日の大雨で、グチュグチュのとこが多くて
気をつけてここまで来たのに〜😭
ついにズボっと、やっちゃいました😅 うぉっ😱÷☎︎tぐ24ナm〆82(3??って言ったら 前を歩いてたハイカーさんが振り向いてガン見😂 一昨日の大雨で、グチュグチュのとこが多くて 気をつけてここまで来たのに〜😭
京都一周トレイル 楼門の滝
マイナスイオン出まくり〜🎐
楼門の滝 マイナスイオン出まくり〜🎐
京都一周トレイル ステキな休憩所🛖✨
ステキな休憩所🛖✨
京都一周トレイル 「哲学の道」
この後は登山道へ突入して👊
自販機もケーブル比叡駅までありません⚠️
「哲学の道」 この後は登山道へ突入して👊 自販機もケーブル比叡駅までありません⚠️
京都一周トレイル ヒーヒー言いながら、ケーブル比叡駅に到着
ここまでの登り、マジキツかったっす💦💦
ヒーヒー言いながら、ケーブル比叡駅に到着 ここまでの登り、マジキツかったっす💦💦
京都一周トレイル 持ってた水分もギリギリで😓3本大人買い
水分は余裕持っとかないとダメですね👎
持ってた水分もギリギリで😓3本大人買い 水分は余裕持っとかないとダメですね👎
京都一周トレイル HIEIZAN✨カッコええ🤩
バックショット📸
HIEIZAN✨カッコええ🤩 バックショット📸
京都一周トレイル 前向きも📸え?要らん⁉️
前向きも📸え?要らん⁉️
京都一周トレイル ナイスビュー✨🦹‍♀️✨

しかし、足が攣らない女と豪語してた私が
比叡山までの登りで足にきて、危険を感じ、
他人のために持ち歩いてる芍薬甘草湯を
まさかの自分に投入😅
ナイスビュー✨🦹‍♀️✨ しかし、足が攣らない女と豪語してた私が 比叡山までの登りで足にきて、危険を感じ、 他人のために持ち歩いてる芍薬甘草湯を まさかの自分に投入😅
京都一周トレイル THE JAPAN🇯🇵✨砂紋‼️
真っ白に輝く枯山水🤩美しすぎるっ✨✨
THE JAPAN🇯🇵✨砂紋‼️ 真っ白に輝く枯山水🤩美しすぎるっ✨✨
京都一周トレイル 横高山⛰
今日の終盤のしんどいとこ💦
横高山⛰ 今日の終盤のしんどいとこ💦
京都一周トレイル えー、水井山への登り道の横に
魅力的な巻道がありまして…
どこかで合流して山頂行けるかなぁ🤔
まぁ前に登ったことあるしええかなぁ🤔
と、弱気モードでとりあえず巻道を歩いたものの
えー、水井山への登り道の横に 魅力的な巻道がありまして… どこかで合流して山頂行けるかなぁ🤔 まぁ前に登ったことあるしええかなぁ🤔 と、弱気モードでとりあえず巻道を歩いたものの
京都一周トレイル 水井山を登らな京都一周トレイルを
歩いたことにならん!!と思い
結局反対側から登った😩
水井山を登らな京都一周トレイルを 歩いたことにならん!!と思い 結局反対側から登った😩
京都一周トレイル 水井山⛰
水井山⛰
京都一周トレイル 結局、巻道分を余計に歩いただけ😩
最初からちゃんと登っとけよー😤
結局、巻道分を余計に歩いただけ😩 最初からちゃんと登っとけよー😤
京都一周トレイル 仰木峠
だいぶ降りてきた〜!もうちょっと!!
仰木峠 だいぶ降りてきた〜!もうちょっと!!
京都一周トレイル これも一昨日の大雨の影響でしょうか
沢がゴーゴー流れ⚡️
これも一昨日の大雨の影響でしょうか 沢がゴーゴー流れ⚡️
京都一周トレイル 登山道は小川と化していました😢
登山道は小川と化していました😢
京都一周トレイル これが今日の最後の標識かな
あっ、バス停🚏の写真わすれたな😅
次回、後半は戸寺バス停から上桂です😄
これが今日の最後の標識かな あっ、バス停🚏の写真わすれたな😅 次回、後半は戸寺バス停から上桂です😄
京都一周トレイル バス降りて、ちょっと寄り道😄
鴨川、めっちゃ遊んでる人多かった!!
バス降りて、ちょっと寄り道😄 鴨川、めっちゃ遊んでる人多かった!!
京都一周トレイル 大文字山バックに鴨川🦆

今日もよう歩いてよう焼けた👩🏽笑
大文字山バックに鴨川🦆 今日もよう歩いてよう焼けた👩🏽笑
京都一周トレイル 伏見桃山駅に戻って、F1の標識見つけた✌️
よう見たら朝一の写真にも写ってるし🤣
伏見桃山駅に戻って、F1の標識見つけた✌️ よう見たら朝一の写真にも写ってるし🤣
京都一周トレイル さて、かなりボロボロのローンピーク4ちゃん
ダイトレフルで卒業させようと思ってたのに
また今日もこれ履いてきた〜😆
小指のとこに開いてる穴は地味に拡大中😅
さて、かなりボロボロのローンピーク4ちゃん ダイトレフルで卒業させようと思ってたのに また今日もこれ履いてきた〜😆 小指のとこに開いてる穴は地味に拡大中😅
京都一周トレイル 後継者のローンピーク5ちゃん
マットなスェード調のブラックがカッコイイ🤩
紐も何気にオシャレやん✨今気づいたけど😆
いつデビューさせようかな…😍
後継者のローンピーク5ちゃん マットなスェード調のブラックがカッコイイ🤩 紐も何気にオシャレやん✨今気づいたけど😆 いつデビューさせようかな…😍