✨念願の塔ノ岳✨

2021.05.23(日) 日帰り

ほんの少し前まで塔ノ岳って何?😮と言っていた私がとうとうその頂に立ちました😳お散歩やハイキングじゃない!登山✨なのです😍 塔ノ岳山頂からの素晴らしい景色(想像)を胸にヤビツ峠到着🚌…あれ?天気がよろしくない😖 それでもわずかな期待を胸にヒルに怯えつつ、ぬかるんだ登山道を登りますが幻想的な風景が広がるばかりです😅 さすが人気の丹沢。途中の鎖場は長蛇の列😳鎖場初めてのワタクシはウキウキしながらクリア😁 しかし塔ノ岳までの道のりは厳しく、先の見えない真っ白な世界へと延びる木道に心が折れそうになりましたがなんとか足を動かし山頂に到着🤭到着時はぼーっとしていたけどご飯を食べたらジワジワ実感✨ 山頂からの景色は楽しめなかったけど目標としていたお山に登ることが出来て大満足でした😄❤️ 今回、初心者ひとりでは心配だったのでベテランの山友達さんに同行いただき、ペース配分や鎖場でのアドバイスをしてもらいました✨ありがとうございました☺️

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バス満車、ほんのり乗り物酔いしたような気もする😑
バス満車、ほんのり乗り物酔いしたような気もする😑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山口に向かう途中、行ってみたくなる看板発見🌟営業日もママのきまぐれで決まる?😏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道に入ります。この先ヒルに出会うんじゃないかとビクビク😬😬😬
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これはなあに?
これはなあに?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道が美しい。幻想的🌿
木道が美しい。幻想的🌿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔到着。何も見えない🥺
三ノ塔到着。何も見えない🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日のおやつ。丹沢銘菓トラ模様のどら焼きトラピーです🥜ふわっとピーナッツが香って美味でした✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵様。山行の安全を祈ります。
お地蔵様。山行の安全を祈ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵様に見送られいってきまーす!もう見えない〜🥺
お地蔵様に見送られいってきまーす!もう見えない〜🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1つ目の鎖場。ひゃーーー!たのしーー!
1つ目の鎖場。ひゃーーー!たのしーー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2つ目の鎖場大渋滞です😮
2つ目の鎖場大渋滞です😮
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渋滞待ちの間、苔を撮ってみる📷
渋滞待ちの間、苔を撮ってみる📷
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 縁取りがある葉っぱも可愛い🌿
縁取りがある葉っぱも可愛い🌿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大渋滞だけど楽しかった〜🤭
大渋滞だけど楽しかった〜🤭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂まであと少しなのに心折れそうになってる
山頂まであと少しなのに心折れそうになってる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新芽ニョキニョキ🥰😍折れそうな心に癒やしを発見👀 ←わーかわいい、写真撮ろう♪と言って小休憩していることを先導する同行者は知らない😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ようやく山頂が見えたのにお疲れの背中😆
ようやく山頂が見えたのにお疲れの背中😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂いただきました
山頂いただきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 後ろに富士山がみえるそうです😭
後ろに富士山がみえるそうです😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 背中で語ります
背中で語ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日のランチは熊カレー🐻辛口で美味しかった✨熊肉は普通に美味しくて牛肉と言われても分からない😏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 食後のコーヒーは小樽運河通りブレンド☕ご馳走様です、私好みのお味でした🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かき氷の看板にそそられるけど下山してからのソフトクリームまで我慢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の相棒❤️
今日の相棒❤️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根を鼻歌まじりに歩く🐾
大倉尾根を鼻歌まじりに歩く🐾
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 確かここは牛乳プリンが有名🍮ダメダメ今日はソフトクリームの気分なので我慢!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ようやくありつけたご褒美ソフトクリーム🍦お疲れさまでした☺️