蓑毛ーヤビツ峠

2021.05.23(日) 日帰り

ツレが山行久々だったので、ゆるっと行きやすい、登りやすいっていうところでこちら 山道に入るまでの林道がいちばん急登(笑 ゲイターまで装備してヤツに備えたが、さっぱり出合わず うようよいるよって、指をくねくねさせるからさ、怖すぎて気構えていたから、拍子抜け いなくてよかったんだよ よかったんだよ ほんとに (笑 あまり人も多くなく、レストハウスは入れ替わり立ち替わり人がいたけれど 豚汁最後の一杯!って言われて、やったー!!ってなっていたけど、 次の人も食べていたよ?? そしておじさんたちは、生豆を焙煎していた・・・楽しんでいるな! 道中は日陰のところがすこーしぬかるんでいる程度、 帰りの沢で靴を洗う 滝のところは、ほんとうに気持ちがいい! でも、ヤツが来るか?! ということで、短時間で退散・・・落ち着かねぇなw 最後のさいごで、手のひらサイズのカエルに出合うw 髭僧の滝のところは、道標はあるものの、見た目に道がなさそうで行ったことがない YAMAPも道出てこない でもググると出てきますね 今度行ってみようかな 気温は蓑毛バス停23度、 頂上は15度、寒いくらいでした 低山でも山装備、気は抜けないですね! 帰り道のお店の柴コは、ボサボサw 降りたところでバスが来て、終了 ソロじゃないと、話しながらで、あっという間の道中 同じ道も雰囲気変わって、それはそれで楽しい 関東の梅雨入りもそろそろかなぁ 次はどこにいこうかな??