富士宮口5合目~7合目

2015.07.11(土) 16:50 - 2015.07.11(土) 19:59
Fujisan (Yamanashi, Shizuoka)
高度順応のために、富士山に行ってきました。 これを友達に言うと、山ともですら「何を目指している?」と言われるのですが、私は本気 理由は、やっぱり空気が薄いところで歩くと、すぐに息があがるし、頭もうっすら痛くなる・・・ 肩こりからくる頭痛みたいなの なので、真剣  この夏の山旅を楽しみたい!! という気持ちと、御朱印をいただくために、行ってまいりました。 しかし、富士山 言うても日本で1番高い山にそんなに気軽に付き合ってくれる人もおらず しかも、梅雨まっただ中であろう、この季節。 実は、悪天候の中、強風の中、登りたい。。。という気持ちもあったので、この日を選んだのだけど。 M? 一人で行くには、さすがに危険かと、ツアーで行くことに。 しかし、トレーニングなので、よりタイトなスケジュールのツアーを選び、 登山中は、常に1番後ろっをkeep (1番後ろがペースが乱れるので、1番しんどいのです) そしたら、むっちゃいい天気!! これはこれで、楽しめた♪ そんなわけで、1日目は足慣らしと高度順応のための7合目まで。 寝るとき ちょっと 頭が痛くなったけど、深呼吸したら治る!!と、思い込み、乗り切りました