今回は、埼玉百名山をタイトルの2座登って来ました。 詳細は、写真のコメントを参照下さい😌 曇り空☁の下、スタートしましたが、途中で晴れ間⛅が出てきて、最後は☀暑かった~💦 車道歩きが長くて、足の裏が痛くなりましたが、目的が達成出来たので、大満足の山行となりました😆 埼玉百名山も今回で70座になりました。 公共交通機関では、アクセスが厳しい所が多く残っていますが、悩みながら計画するのも楽しいですよね。コツコツ頑張ります😉

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 児玉駅からスタート~
最初は曇り空☁
児玉駅からスタート~ 最初は曇り空☁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中のコンビニで豆大福を購入😆
途中のコンビニで豆大福を購入😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神川町に突入です。
正面に見える山が、御嶽山です。
神川町に突入です。 正面に見える山が、御嶽山です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 金鑚神社に到着~
奥に進みます。
金鑚神社に到着~ 奥に進みます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 フカフカの階段を登って進むと、
フカフカの階段を登って進むと、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鏡岩
鏡岩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥に進んで、見晴台から御嶽山。
奥に進んで、見晴台から御嶽山。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヨモギ豆大福食べてひと休み。
ヨモギ豆大福食べてひと休み。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 晴れ間が出てきて良い感じ🎵
晴れ間が出てきて良い感じ🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 岩の奥で休みました。
岩の奥で休みました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 分岐に戻って、御嶽山を目指します。
分岐に戻って、御嶽山を目指します。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 男坂を登ると、
男坂を登ると、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 直ぐに山頂でした。
直ぐに山頂でした。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お城🏯があったみたい。
お城🏯があったみたい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂標識
山頂標識
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 GPSが不調で、なかなか位置を示さないので、回復を待って長い休憩😥
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっと山行再開。こんな道を下って行きます。
やっと山行再開。こんな道を下って行きます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ショートカットの木道は壊れてて、ギッコンバッタン😱
ショートカットの木道は壊れてて、ギッコンバッタン😱
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんな道を進んで、
こんな道を進んで、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 車道を進んで行きます。
車道を進んで行きます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 次に目指す横隈山。
晴れて暑い☀
次に目指す横隈山。 晴れて暑い☀
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 杉ノ峠を通過。交通量多めでした。
この道は、歩道が無いので、車に要注意です。
杉ノ峠を通過。交通量多めでした。 この道は、歩道が無いので、車に要注意です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 沢戸入口から横隈山を目指します。
沢戸入口から横隈山を目指します。
こんな道を進んで、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登って行きます。
登って行きます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 石積みの砂防ダム😲
真っ直ぐに進みます。
石積みの砂防ダム😲 真っ直ぐに進みます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 思った以上に丈夫でした😅
思った以上に丈夫でした😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 尾根にのりましたが、最後は藪こぎ気味😵
尾根にのりましたが、最後は藪こぎ気味😵 黄色い杭の所から出て来ましたが、こちらからは、わかりにくそう💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 尾根は歩きやすい🎵
尾根は歩きやすい🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 右手から出てきましたが、バリルートだったのかな?
右手から出てきましたが、バリルートだったのかな?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 開けた場所。ここからがキツかった😵
開けた場所。ここからがキツかった😵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 尾根に乗ったので、奥に進みます。
尾根に乗ったので、奥に進みます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 横隈山に到着~😆
埼玉百名山70座目
横隈山に到着~😆 埼玉百名山70座目 ランチ🍱して、ここでもGPS不調で長めの休憩になりましたが、吹く風が気持ち良くて、おかげで汗も乾きました😃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 午前中に登った御嶽山や、歩いて来た車道もよく見えました。
午前中に登った御嶽山や、歩いて来た車道もよく見えました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 尾根を戻った場所から📷
尾根を戻った場所から📷
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下って、平沢峠を左へ
下って、平沢峠を左へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 道は細いけど明瞭です。
道は細いけど明瞭です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山口に下りて来ました。
ここから車道歩き🚶
登山口に下りて来ました。 ここから車道歩き🚶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 顔を洗ってサッパリ😆
顔を洗ってサッパリ😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんな道を出牛峠に向かいます。
こんな道を出牛峠に向かいます。 入口には標識が見当たらず、わかりにくいかも。駐車場🅿の横から入って来ました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これからの季節は、ちょっと歩きたくないかも。
これからの季節は、ちょっと歩きたくないかも。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 右から左へ進みます。
右から左へ進みます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 トンネルを潜って、
トンネルを潜って、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 道が広くてひと安心
道が広くてひと安心
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 貯水地でしょうか?
貯水地でしょうか?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞アルプス観光トイレでひと休み
長瀞アルプス観光トイレでひと休み
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅に到着~😆
お疲れ様でした😌
野上駅に到着~😆 お疲れ様でした😌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅でSLが間近に見れました😊
長瀞駅でSLが間近に見れました😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 石炭の匂いを嗅いだのは、いつ以来だろう?
石炭の匂いを嗅いだのは、いつ以来だろう?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 出発進行~
出発進行~