百蔵山→扇山→権現山〜山百2周目はトレランで〜

2021.05.23(日) 日帰り

1911m

1911 / 1755 m

Team mountain⛰Bee🐝のトレランメンバーと百蔵山から扇山、権現山ピストンしてきました。 ビビッとカラーのお揃いシャツ。名前と好きなNo.がプリントされています。 百蔵山、扇山は人気縦走路。山頂にも大勢の方がいましたが、権現への登山道は、ほとんど登山者がいなかったので気兼ねなく走れました。 これでもかーって標高下げていく急斜面は少し重心を落として(リーダーに走り方を見てもらいました)何となくスノボに近いスタンス?で駆け下り、これでもかーって登りは、美脚・美尻になるように?意識して登りました。 メンバーの皆さんは速くてまさに『蜂🐝』のよう。私は女王蜂のようにローヤルゼリーを食べてマッタリしていたいところですが、頑張って働きました🐝 リーダーの計測によるとCTの0.5だったようなので頑張ったかなー。  ※備忘録 ・ソフトフラスク3本(完) ・冷凍ソルティライチ(パウチ)1つ(完) ・焼きそばパン、メロンパン(完) ・アミノバイタル(残)

百蔵山・扇山・権現山 1台は扇山の下山口【梨ノ木平】へデポして大月市民総合グラウンドへ移動して、ここからlet's go‼︎
百蔵山・扇山・権現山 分かりやすい道標あります。
分かりやすい道標あります。
百蔵山・扇山・権現山 今日は5人で。よろしくお願いしまーす🎶
今日は5人で。よろしくお願いしまーす🎶
百蔵山・扇山・権現山 トトロと青空と富士山。んー♡気持ちいい♡
トトロと青空と富士山。んー♡気持ちいい♡
百蔵山・扇山・権現山 トイレあります。マークがユーモア(//∇//)もじもじ...
百蔵山・扇山・権現山 モジモジポーズ(//∇//)ここのトイレ、すんごくキレイで感激‼︎‼︎
百蔵山・扇山・権現山 新緑に迎えられて登っていきます。息を整えながら...
新緑に迎えられて登っていきます。息を整えながら...
百蔵山・扇山・権現山 ポチポチっと(╹◡╹)押し過ぎ注意。
ポチポチっと(╹◡╹)押し過ぎ注意。
百蔵山・扇山・権現山 気持ちいいね〜🎶ウォーミングアップ。
気持ちいいね〜🎶ウォーミングアップ。
百蔵山・扇山・権現山 勾配がキツくなってきたぁ(^-^;
勾配がキツくなってきたぁ(^-^;
百蔵山・扇山・権現山 開けたところで、ハイポーズ‼︎オソロのシャツ、イケてるかな♡
百蔵山・扇山・権現山 寄り道〜
寄り道〜
百蔵山・扇山・権現山 で、みんなで百蔵山(σ≧︎▽︎≦︎)σ ゲッツ!
で、みんなで百蔵山(σ≧︎▽︎≦︎)σ ゲッツ!
百蔵山・扇山・権現山 山頂からのご褒美景色をQRコードから読み込めます🗻
山頂からのご褒美景色をQRコードから読み込めます🗻
百蔵山・扇山・権現山 お次は扇山へ。アップダウンきついけど、楽しいっ(^o^)駆け降りるよーっ。怪我注意‼︎‼︎
百蔵山・扇山・権現山 つーさんの登りのペース、ヤバい速さ(≧∀≦)
つーさんの登りのペース、ヤバい速さ(≧∀≦)
百蔵山・扇山・権現山 リーダーとハナさん。素足ってすごいなぁ。
リーダーとハナさん。素足ってすごいなぁ。
百蔵山・扇山・権現山 ついたっ!
ついたっ!
百蔵山・扇山・権現山 みんなで扇山(σ≧︎▽︎≦︎)σ ゲッツ!
みんなで扇山(σ≧︎▽︎≦︎)σ ゲッツ!
百蔵山・扇山・権現山 師匠夫妻とパリピの仲間入りヽ( ´∇`)ノ
師匠夫妻とパリピの仲間入りヽ( ´∇`)ノ
百蔵山・扇山・権現山 ランチタイムもテンション高っ‼︎‼︎
ランチタイムもテンション高っ‼︎‼︎
百蔵山・扇山・権現山 百蔵山→扇山の急勾配の下りでメンバーの1人が足首をグキッっと(*_*)
百蔵山・扇山・権現山 残りのメンバーで権現山へgo‼︎‼︎
残りのメンバーで権現山へgo‼︎‼︎
百蔵山・扇山・権現山 行ってきまーす‼︎‼︎あまり待たせないように、頑張って走ってきます‼︎‼︎
百蔵山・扇山・権現山 ひょーーっ、こっちも急勾配!笑いが止まらないw
ひょーーっ、こっちも急勾配!笑いが止まらないw
百蔵山・扇山・権現山 浅川峠まで降りてきました。だいぶ標高下げたよね(°▽°)
浅川峠まで降りてきました。だいぶ標高下げたよね(°▽°)
百蔵山・扇山・権現山 さて、ここからググンと登るよ‼︎
さて、ここからググンと登るよ‼︎
百蔵山・扇山・権現山 やったっ!登り切ったぁ‼︎‼︎
やったっ!登り切ったぁ‼︎‼︎
百蔵山・扇山・権現山 権現山(σ≧︎▽︎≦︎)σ ゲッツ!
権現山(σ≧︎▽︎≦︎)σ ゲッツ!
百蔵山・扇山・権現山 富士山、見えないけど、気分爽快🎶
富士山、見えないけど、気分爽快🎶
百蔵山・扇山・権現山 権現から扇へピストン。もーすぐ扇山。まだまだ皆さん元気‼︎‼︎
百蔵山・扇山・権現山 扇山到着っっ。師匠とハナさん余裕の笑顔。あれ?リーダー....笑
百蔵山・扇山・権現山 足が攣りそうだったので芍薬甘草湯注入して、扇山から一気に駆け降りたぁ(*^^*)
百蔵山・扇山・権現山 リーダーはいつも皆んなの走りを見守ってくれています。
リーダーはいつも皆んなの走りを見守ってくれています。
百蔵山・扇山・権現山 下山口にトイレあり。結構キレイみたい。ここで顔を洗ってサッパリ🎶今日も楽しい1日をありがとう🎶