女子会テント泊in葛城山⛺️✨

2021.05.22(土) 2 DAYS

テント泊3回目、今回は初心者組で近場の葛城山へテント泊してまいりました🏕 テント泊初のあゆりん💖 なっちゃん、ゆみたんは3回目? 私はMyテントでは2回目😆 そんな初心者達であーだこーだ言いながら楽しんできました❣️ まず重たいザックに苦戦💦 水越峠から、天狗谷ルートですがなかなか進まず3時間もかかって肩痛ーい😱💦 今回は近場という事で山飯いっぱい作るために具材にお酒を頑張って背負ってきました❣️ だから重いねん…😅 キャンプ場ついたら天国✨💖😍 後は楽しむだけ〜♪ 豪華山飯作ってワイワイ楽しい2日間過ごせました✨😊⛺️ ゆるゆるテント泊⛺️最高😍 ******* 葛城山キャンプ場 キャンプ場使用料1人300円 テント1張500円 ロッジ葛城にてお支払 予約して行きました。トイレ、自販機アリ (炊事場の水は煮沸すれば飲料として使えます)

金剛山・二上山・大和葛城山 今回ザックの重さは15キロ位やと思う😆
久々の重量に先行き不安…💦
今回ザックの重さは15キロ位やと思う😆 久々の重量に先行き不安…💦
金剛山・二上山・大和葛城山 初テント泊のあゆりん⛺️💖
ザックあゆりんの方がめちゃくちゃ重たい💦
初テント泊のあゆりん⛺️💖 ザックあゆりんの方がめちゃくちゃ重たい💦 YouTubeでザックの背負い方勉強してきたよ〜👍のポーズ😆
金剛山・二上山・大和葛城山 なっちゃん、その背負い方を教えてもらって担ぎます👍
なっちゃん、その背負い方を教えてもらって担ぎます👍
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ、元気よくスタート✨
今だけ笑顔かも知れん…🤣
ゆみたんは用事あるので後から参加でーす👍
さあ、元気よくスタート✨ 今だけ笑顔かも知れん…🤣 ゆみたんは用事あるので後から参加でーす👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ユキノシタ✨😍
ユキノシタ✨😍
金剛山・二上山・大和葛城山 後ろ姿はめっちゃテント泊⛺️やってる風🤣
後ろ姿はめっちゃテント泊⛺️やってる風🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンパーあゆりん⛺️✨
キャンパーあゆりん⛺️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 重たいなあと絶対思ってる後ろ姿…😅
でも光がいい感じ✨
重たいなあと絶対思ってる後ろ姿…😅 でも光がいい感じ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 カラ元気…😅
カラ元気…😅
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂まで40分の所に来た。
山頂まで40分の所に来た。
金剛山・二上山・大和葛城山 腰掛に良いベンチでザックおけて楽チーン😆👍この後ザックが重くて後ろへ倒れて首絞まる🤣🤣💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 よー君ポーズ⁉️笑
よー君ポーズ⁉️笑
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場着いたー⛺️
さあ、みんなでテント立てます。
ウッドデッキもあるけれど先客居たので私達は上の広場の方へ。
ペグ打つのは初めて😅
風もキツくて上手く立てれない💦
難しいわ…
わちゃわちゃ言いながら無事に完成しました😆
キャンプ場着いたー⛺️ さあ、みんなでテント立てます。 ウッドデッキもあるけれど先客居たので私達は上の広場の方へ。 ペグ打つのは初めて😅 風もキツくて上手く立てれない💦 難しいわ… わちゃわちゃ言いながら無事に完成しました😆
金剛山・二上山・大和葛城山 何とかテント張れました❣️
やっとこさかんぱーい🍻
何とかテント張れました❣️ やっとこさかんぱーい🍻
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場の炊事場です
キャンプ場の炊事場です
金剛山・二上山・大和葛城山 山飯作りスタート✨
私は豚平焼き🐷
山飯作りスタート✨ 私は豚平焼き🐷
金剛山・二上山・大和葛城山 豚肉と玉ねぎ炒めてます🍳
豚肉と玉ねぎ炒めてます🍳
金剛山・二上山・大和葛城山 豚平焼き✨
豚平焼き✨
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなでワイワイ手際良く作ってます✨👍
みんなでワイワイ手際良く作ってます✨👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ナスとベーコン🥓のチーズ炒め
ナスとベーコン🥓のチーズ炒め
金剛山・二上山・大和葛城山 チーズ入れまーす🧀
チーズ入れまーす🧀
金剛山・二上山・大和葛城山 幻の米✨めっちゃ美味しい💖
上手く炊けました
幻の米✨めっちゃ美味しい💖 上手く炊けました
金剛山・二上山・大和葛城山 炎の🔥料理人あゆりん
粕汁作ってます
炎の🔥料理人あゆりん 粕汁作ってます
金剛山・二上山・大和葛城山 粕汁完成✨
粕汁完成✨
金剛山・二上山・大和葛城山 私がリクエストしたゆみたんお手製デミグラスハンバーグ作ってきてくれました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ハンバーグ定食完成✨
ハンバーグ定食完成✨
金剛山・二上山・大和葛城山 粕汁温まりました😊
粕汁温まりました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 小籠包✨肉汁ジュワー😊
小籠包✨肉汁ジュワー😊
金剛山・二上山・大和葛城山 マッタリタイムが楽しいね〜♪
マッタリタイムが楽しいね〜♪
金剛山・二上山・大和葛城山 薪に火をつけてくれてます✨ありがたい😊
薪に火をつけてくれてます✨ありがたい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 隣のグループの方達に薪を分けてもらって寒さ凌げました😊😊😊
5月はまだまだ夜は寒いです😵
隣のグループの方達に薪を分けてもらって寒さ凌げました😊😊😊 5月はまだまだ夜は寒いです😵
金剛山・二上山・大和葛城山 雨降って来た☔️聞いてないぞー☔️
雨降って来た☔️聞いてないぞー☔️
金剛山・二上山・大和葛城山 トイレの帰りに夜景を見る。この日夕方から雨降ってきてご飯食べてる間ずっと降ってた☔️
晴れ予報やったのに😅
この後星空も御来光もガスガスでダメでした…💦💦
残念😅
トイレの帰りに夜景を見る。この日夕方から雨降ってきてご飯食べてる間ずっと降ってた☔️ 晴れ予報やったのに😅 この後星空も御来光もガスガスでダメでした…💦💦 残念😅
金剛山・二上山・大和葛城山 夜景は綺麗でした
夜景は綺麗でした
金剛山・二上山・大和葛城山 私のファイントラックのテント1番暗いな…💦
ランタンパフが軽くて良いね〜✨
私のファイントラックのテント1番暗いな…💦 明るいランタン買おっと😆✨どこのがオススメかなあ?なっちゃん、ゆみたんのは明るかったね✨ ランタンパフが軽くて良いね〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 夜の気温は10度くらい。ダウンは必要。
これアリやわ〜😍
夜の気温は10度くらい。ダウンは必要。 モンベルシュラフ#2で寝るとき私はダウン着こまなくても、寒くなかったです。夜は風がキツくて眠れなかった…😅 ナルゲルボトルにお湯入れて湯たんぽにしたらあったかかったよー👍✨ これアリやわ〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 朝ごはんはホットドック❤️❤️
朝ごはんはホットドック❤️❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 なっちゃん、美味しいコーヒー☕️いれてくれます。豆から挽いて
金剛山・二上山・大和葛城山 これで抽出❓凄い✨✨
これで抽出❓凄い✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 チーズケーキ😍
チーズケーキ😍
金剛山・二上山・大和葛城山 朝からガスガスやったけどようやく晴れ間出てきてくれました☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂へ散歩に行こう❣️
山頂へ散歩に行こう❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂でパチリ
山頂でパチリ
金剛山・二上山・大和葛城山 ジブリ達と一緒に
ジブリ達と一緒に
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂でこの子達と映え写真撮りまくり📸✨ジブリはあゆりんのでスナフキンとミーは同じ様に写真撮ってた方とコラボさせてもらった✨👍
ゆみたんの映え写真トップ画に頂きました😆✨
山頂でこの子達と映え写真撮りまくり📸✨ジブリはあゆりんのでスナフキンとミーは同じ様に写真撮ってた方とコラボさせてもらった✨👍 ゆみたんの映え写真トップ画に頂きました😆✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ジブリ達と組長😆
ジブリ達と組長😆
金剛山・二上山・大和葛城山 後ろ姿も映え〜✨😍📸
後ろ姿も映え〜✨😍📸
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山ドーン✨
金剛山ドーン✨
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山ドーン⛰
金剛山ドーン⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジは一昨日の大雨でこんなになっちゃった😱💦
ツツジは一昨日の大雨でこんなになっちゃった😱💦
金剛山・二上山・大和葛城山 後ろ姿もなんか良いね👍
後ろ姿もなんか良いね👍
金剛山・二上山・大和葛城山 あゆりんトレーナーのトレーニング始まるよ❣️
あゆりんトレーナーのトレーニング始まるよ❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 あゆりんトレーナーのお手本です
あゆりんトレーナーのお手本です
金剛山・二上山・大和葛城山 膝曲げてのばーす😆
膝曲げてのばーす😆
金剛山・二上山・大和葛城山 トレーニング頑張ったぞい❣️
トレーニング頑張ったぞい❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 ウッドデッキでトレーニング後まったりタイム💖
ウッドデッキでトレーニング後まったりタイム💖
金剛山・二上山・大和葛城山 この子達もたくさん撮られて嬉しそう😍
この子達もたくさん撮られて嬉しそう😍
金剛山・二上山・大和葛城山 戦場カメラマンゆみたん🤣📸
戦場カメラマンゆみたん🤣📸
金剛山・二上山・大和葛城山 これ良いね👍😊✨
これ良いね👍😊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼ご飯食べて戻ってきてテントなんとか撤収⛺️何故かザックはまだ思い…💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレで下山しまーす。
ダイトレで下山しまーす。
金剛山・二上山・大和葛城山 翌日は暑いくらいの天気でした💧☀️
翌日は暑いくらいの天気でした💧☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 また、みんなでテント泊しよーね⛺️
あー楽しかった😊😊✨✨
また、みんなでテント泊しよーね⛺️ あー楽しかった😊😊✨✨