逃すな、梅雨の晴れ間☀ 引地山・皿ヶ嶺・陣ヶ森

2021.05.23(日) 日帰り

どもっ!貧脚山のぼラーmitsubon@です😄 鬼のように早い梅雨入りに、週末に狙いすましたような雨☔ 行こう行こうと思っていたけど、お天気にも恵まれず今年の皿ヶ嶺花登山は諦めていたところ、今週末の梅雨の晴れ間☀ 今日を逃す手はないと、迷うこと無く皿ヶ嶺へ💨 (いや、ほんとは迷いました。ベランダから雲ひとつない石鎚山を見たときは…💦) もう終盤ではあったけど、花を楽しむ事も出来たし、何より燃えるような新緑にパワーをもらった👍 たくさんの人で盛り上がってた皿ヶ嶺、詳しくはこの後すぐ🙋

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日は花歩きのため、水の元からStarting💨
今日は花歩きのため、水の元からStarting💨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご よかった。なんとか残っててくれたクマガイソウ👀
でももう終盤、来週末はもう終わってるでしょうね😓
よかった。なんとか残っててくれたクマガイソウ👀 でももう終盤、来週末はもう終わってるでしょうね😓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 新しいギア紹介😅
新しいギア紹介😅 うなじの日焼け予防と虫よけをかねて😄 でも、やっぱり暑い💦 うなじをしたたる汗も拭きにくい😓 それと何より見た目がmitsubon二等兵😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご まずはタンポポのお出迎え
まずはタンポポのお出迎え
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴は気持ちいい冷気が😄 これからの季節、ここは一服の清涼所ですね👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご コンロンソウの群生は元気でした👀
コンロンソウの群生は元気でした👀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご キタキター、今日見たかった緑のフィルターがかかったように辺り一面の緑の世界🙌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 水樹奈々さん、ご結婚おめでとうございます🎉
(字も違うし、ネタも古っ‼️)
水樹奈々さん、ご結婚おめでとうございます🎉 (字も違うし、ネタも古っ‼️)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご そういえば昔、城源寺くるみってゆうsexy女優がおったなぁ。その節は…😅
(どの節やねん❗)
そういえば昔、城源寺くるみってゆうsexy女優がおったなぁ。その節は…😅 (どの節やねん❗)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご クセがスゴい~💦 もうやめい❗
クセがスゴい~💦 もうやめい❗
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 振り返って、トトロ岩👀
振り返って、トトロ岩👀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご まずは引地山へ💨
まずは引地山へ💨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 何これ?👀
小さなキノコの群生でしょうか?
何これ?👀 小さなキノコの群生でしょうか?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 急登激下り💦 ロープがなければ、滑ってしりもちつき放題です😓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 赤柴峠から引地山までのビクトリーロード👍
赤柴峠から引地山までのビクトリーロード👍 mitsu ビクトリーロード100選の中でもトップクラスの大好きな道🙌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご からの引地山山頂でございます😄
からの引地山山頂でございます😄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 赤柴峠に戻ってコーヒーブレイク☕
あっ、コーヒー忘れた💦
仕方ないのでお水でブレイク😓
赤柴峠に戻ってコーヒーブレイク☕ あっ、コーヒー忘れた💦 仕方ないのでお水でブレイク😓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 美味しく食べた後、何気に裏を見ると…😱
美味しく食べた後、何気に裏を見ると…😱 え一っ、賞味期限、2ヶ月も前に切れてるやーん💦 でも結構大丈夫なもんですね😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご でも、見上げると新緑が綺麗なので良しとしましょう😄
でも、見上げると新緑が綺麗なので良しとしましょう😄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご コバノフユイチゴはいろんなところで咲いてます🌼
コバノフユイチゴはいろんなところで咲いてます🌼
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご フタリシズカも綺麗です👍
(山レポさんのうけうりです💦)
フタリシズカも綺麗です👍 (山レポさんのうけうりです💦)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ホウチャクソウの群生は色んなところで見ることが出来ました👀
ホウチャクソウの群生は色んなところで見ることが出来ました👀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さて、なんでしたかねぇ💦
さて、なんでしたかねぇ💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ほんと、今日は特別に森林浴が楽しめた気がしました🌿 やっぱり新緑っていいですね👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご イワカガミ、あ一っ、花びら散ってました😥
がっくしー⤵⤵💧
イワカガミ、あ一っ、花びら散ってました😥 がっくしー⤵⤵💧
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご その代わりと言ってはなんですが、ギンリョウソウに出会うことができました😄 ちょうどスポットライトのように日が差します😍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日は梅雨の晴れ間のいい天気☀
うん、皿ヶ嶺で正解でした👍
今日は梅雨の晴れ間のいい天気☀ うん、皿ヶ嶺で正解でした👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺山頂👀 ファミリーや山友同士の登山者で大賑わい😄
みんなお弁当を楽しんでます🍙
皿ヶ嶺山頂👀 ファミリーや山友同士の登山者で大賑わい😄 みんなお弁当を楽しんでます🍙
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご で、ソロのオイラも焼きそばとおにぎりで昼食🍙
でも2ヶ月にはビックリ😱😱
で、ソロのオイラも焼きそばとおにぎりで昼食🍙 コレも賞味期限1日過ぎてますが、1日くらい何でもありません😅 でも2ヶ月にはビックリ😱😱
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご クロフネサイシン、今日はバッチシ撮れました📷
クロフネサイシン、今日はバッチシ撮れました📷
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平も気持ちいい😄 抜け感サイコー🙌
竜神平も気持ちいい😄 抜け感サイコー🙌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陣ヶ森👀
陣ヶ森👀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上林峠👀
上林峠👀 今日は水の元からなので、もちょっと歩きたいなぁ🚶 よし、陣ヶ森に挨拶行きましょー💨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 木々の葉の間から巨大人工物👀
やっぱり青空には何でも映えますね📷
木々の葉の間から巨大人工物👀 やっぱり青空には何でも映えますね📷
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 久しぶりの陣ヶ森山頂👀
久しぶりの陣ヶ森山頂👀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 崩落ポイントでは水量がかなりでした😱 でも、凍り付いた時よりは全然楽勝で渡れました👍 自己責任で🙇
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 天狗の庭👺 緑の惑星ですね。
最近の雨で苔の緑も鮮やか~😄
天狗の庭👺 緑の惑星ですね。 最近の雨で苔の緑も鮮やか~😄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 草原をドローンで空撮してみた💦
うそです、岩に付いた苔をアップで撮っただけです😅
草原をドローンで空撮してみた💦 うそです、岩に付いた苔をアップで撮っただけです😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ただいまー🙋
ただいまー🙋
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日もお疲れオイラの脚👣
新緑とお花達、満喫できてよかったー👍

おしまい🙋

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇

良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇
今日もお疲れオイラの脚👣 新緑とお花達、満喫できてよかったー👍 おしまい🙋 今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇 良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇  それでは次のレポでお会いしましょう。mitsubon@でした😄 ばいばーい👋