九千部岳

2021.05.23(日) 日帰り

ヤマボウシの開花状況🌳も確認👁がてら行って来ました😇まだまだ来月でしょうね見頃は👍雲仙岳のミヤマ🌸さんが終われば時期到来でしょう🤔

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 駐車場から4〜5分ぐらいで登山口到着❗その後虫🦟などがまとわりつきます😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 沢山のタツナミソウに遭遇九千部岳❗
沢山のタツナミソウに遭遇九千部岳❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ひたすら尾根道をあがります💦まとわりついていた🦟などは標高があがるとついて来ませんでした❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 🈁を過ぎたら幾分緩やかになり頂上も近し🎶途中に展望岩があります❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 カンアオイ🌿覚えたて😇❗
カンアオイ🌿覚えたて😇❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 展望岩👁から
展望岩👁から
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 狭い岩場を🦾掴み、よっこらしょ💦よっこらしょ💦
狭い岩場を🦾掴み、よっこらしょ💦よっこらしょ💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 青空の下天気☀も最高⤴️
青空の下天気☀も最高⤴️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 九千部岳頂上付近から見る👁現在のヤマボウシ咲き乱れる😇谷間の状況です👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 1番⤴️の展望岩
1番⤴️の展望岩
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日も沢山の🦋がいました❗アサギマダラさんに会うのも🦋楽しみ🎶ですね💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あと、もう1箇所ありました🦾
あと、もう1箇所ありました🦾
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 到着❗蜜でありませんでした🏔先客様1名だけ👍
到着❗蜜でありませんでした🏔先客様1名だけ👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山🌋国見岳🏔妙見岳🏔の山並み
平成新山🌋国見岳🏔妙見岳🏔の山並み
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 石割山、矢岳、高岩山、絹笠山に取り囲まれる雲仙温泉♨街❗
石割山、矢岳、高岩山、絹笠山に取り囲まれる雲仙温泉♨街❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鳥甲山と東屋❗
鳥甲山と東屋❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鳥たちの鳴き声にも癒やされました😇
鳥たちの鳴き声にも癒やされました😇
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 牧場🐂横の木道です❗濡れている時はスリップ注意⚠
牧場🐂横の木道です❗濡れている時はスリップ注意⚠
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 牧場🐂横の道でもっとお花をみつけるだろうと思いましたが眼力👁無し😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 駐車場🅿から見上げる👁吾妻岳❗
駐車場🅿から見上げる👁吾妻岳❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山🌋の火砕流、土石流の流れた斜面です❗今年で30年になります。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 🈁は日当たり🌲が良いのか🤔満開の見頃👁田代原キャンプ場よりも標高低し❗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 写すポイント👁を少しかえて📷
写すポイント👁を少しかえて📷
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 九千部岳の全容🏔
九千部岳の全容🏔
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ジャカランダの木🌴
ジャカランダの木🌴
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 遠景から見る👁左側から九千部岳真ん中に平成新山🌋ピンク色🌸真っ最中の国見岳🏔