赤谷山〜ブナの新緑は魅力的✨

2021.05.23(日) 日帰り

YAMAP始める前に赤谷山〜波佐利山〜赤西山〜三室山〜竹呂山と縦走した時以来の久しぶりの赤谷山😄 加藤文太郎ゆかりの山で景色が素晴らしくて万歳三唱したとか…😃 先週に引き、ブナの新緑に魅せられまして…ホント好きやわ、この新緑の鮮やかさ🤩 ブナの新緑みたいから?山頂の景色を見たいから?みんなが楽しから?答えは全部です😁 今しかなくて毎週ブナの新緑見てます😆 YMPさんにお誘い頂きまして、熊が出た目撃情報もあり、ソロでは怖い😰 YMPさん達のほうが熊より怖い😱 そりゃ山であんな大人の濃密な話を大声でしたら熊も出てこないし😂 赤谷山の後、原不動滝と、今回もいっぱい楽しませてもらいました😄YMPさん♪マルさん♪なおちゃん♪ありがとうございました✨

赤谷山 国道沿いの駐車場に停めてスタート😄
国道沿いの駐車場に停めてスタート😄
赤谷山 スキー場の林道をテクテク。今日のマルさんは8リットルの水を背負ってトレーニング😱
赤谷山 ゲレンデの緑が清々しいが、
女のコ2人は汗だく😂
ゲレンデの緑が清々しいが、 女のコ2人は汗だく😂
赤谷山 まるさんと写真撮り合い😁
まるさんと写真撮り合い😁
赤谷山 何故かゲレンデダッシュ💨
子供かっ😆
何故かゲレンデダッシュ💨 子供かっ😆
赤谷山 ブナの新緑だ〜魅入ってまうわ〜✨
ブナの新緑だ〜魅入ってまうわ〜✨
赤谷山 巨木の新緑、赤谷山もブナ林が素晴らしい😍
巨木の新緑、赤谷山もブナ林が素晴らしい😍
赤谷山 いい写真🎶新緑をもっと楽しんで😆
いい写真🎶新緑をもっと楽しんで😆
赤谷山 なおちゃんブランコで子供に負けないくらい楽しんでます😄
なおちゃんブランコで子供に負けないくらい楽しんでます😄
赤谷山 杉が赤い、赤谷山やから?
遠目で見たらポッキーみたい🤭
杉が赤い、赤谷山やから? 遠目で見たらポッキーみたい🤭
赤谷山 なんかわからんけど…どこ指してるん!?😆
なんかわからんけど…どこ指してるん!?😆
赤谷山 登りたてで、かなりの作り笑い😆
登りたてで、かなりの作り笑い😆
赤谷山 ジャンプした後のショット…
こんな姿勢なる?🤭
ジャンプした後のショット… こんな姿勢なる?🤭
赤谷山 まるさん、なおちゃん頂上到着✨
まるさん、なおちゃん頂上到着✨
赤谷山 三室山方面🎶山頂は開けてて360度パノラマビューです🤩
加藤文太郎が万歳するのも納得😆
三室山方面🎶山頂は開けてて360度パノラマビューです🤩 加藤文太郎が万歳するのも納得😆
赤谷山 氷ノ山が真正面!この方角の氷ノ山も好きかも😍小屋も見えましたよ😃
赤谷山 なぜマリオジャンプ?なぜ正座?
なぜ可愛く決める?じつは一人めちゃ笑顔😆
なぜマリオジャンプ?なぜ正座? なぜ可愛く決める?じつは一人めちゃ笑顔😆
赤谷山 普通?大人な記念撮影😉でもいい写真✨
普通?大人な記念撮影😉でもいい写真✨
赤谷山 これもお決まり!ここで足がデカいのがバレる😅
これもお決まり!ここで足がデカいのがバレる😅
赤谷山 後で上がってこられたお姉さんに氷ノ山を説明😃僕には興味ないみたいでナンパ失敗😭
赤谷山 背より高い!スズコいっぱいでしたよ〜😃取らなかったけど🤭
背より高い!スズコいっぱいでしたよ〜😃取らなかったけど🤭
赤谷山 ひょっこりはん!ひょっこりしてないけど😆
ひょっこりはん!ひょっこりしてないけど😆
赤谷山 戸倉峠まで重いリュックを背負って降りてきたまるさんスゴっ!😳
赤谷山 女のコも降りてきた〜滑りやすくて、ずっこけるの期待してたのに🤭
赤谷山 またまた林道で濃密なト〜クがぶり返される〜楽しい歩き😂
またまた林道で濃密なト〜クがぶり返される〜楽しい歩き😂
赤谷山 旧戸倉トンネル、こりゃ出るね😱
旧戸倉トンネル、こりゃ出るね😱
赤谷山 青空素晴らしい!そして暑い😅
青空素晴らしい!そして暑い😅
赤谷山 この日の予定だった聖火リレーが中止になって、マルさんが聖火リレーされました!僕は沿道で声援😁👏👏
赤谷山 国道沿いの川もめちゃきれい😉
国道沿いの川もめちゃきれい😉
赤谷山 モリアオガエルの卵がいっぱい🐸
モリアオガエルの卵がいっぱい🐸
赤谷山 原不動滝きれいでびっくり😆滝もみんなとならいいね〜😄
原不動滝きれいでびっくり😆滝もみんなとならいいね〜😄
赤谷山 首にタオル巻いて、オッサンスタイルですいません😅
首にタオル巻いて、オッサンスタイルですいません😅
赤谷山 帰りの道の駅でミンチカツ売り切れで残念😭ソフトをみんなで食べました😆
今日も楽しかった〜ありがとうございました😙
帰りの道の駅でミンチカツ売り切れで残念😭ソフトをみんなで食べました😆 今日も楽しかった〜ありがとうございました😙