霧島連山縦走⛰高千穂峰➡️韓国岳裏ルート😱

2021.05.23(日) 日帰り

2132 / 2033 m

中岳、新燃岳の表ルートが通れない🙅‍♂️中、裏ルートで高千穂峰から韓国岳まで縦走しました😅 高千穂峰から矢岳と、竜王山から大幡前山のルートは危険です😓 もう行くことはないでしょう😵‍💫 天気🌞が良くて救われました😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回も朝日に負けてしまい、御鉢手前でご来光です😢
今回も朝日に負けてしまい、御鉢手前でご来光です😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢からMKと桜島
御鉢からMKと桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 影高千穂峰と桜島
影高千穂峰と桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と影高千穂峰。あそこまで行きます😑
韓国岳と影高千穂峰。あそこまで行きます😑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰山頂。記録50分
高千穂峰山頂。記録50分
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石方面の稜線。右に人います。良い写真が撮れたかな😳
二子石方面の稜線。右に人います。良い写真が撮れたかな😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂のMK。ゴールは遠いなー😬
山頂のMK。ゴールは遠いなー😬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで怖かった😱 ピンクリボン🎀を見つけ😮‍💨
ここまで怖かった😱 ピンクリボン🎀を見つけ😮‍💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標識も嬉しい😊
標識も嬉しい😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 梅雨の雨で水量💦多いかも
梅雨の雨で水量💦多いかも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 男前⛰発見👀
男前⛰発見👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シーガイア🏨発見👀
シーガイア🏨発見👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳山頂
矢岳山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱり男前
やっぱり男前
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沖縄限定ハイチュウ。ヨメ👩がわたしてくれました😍
沖縄限定ハイチュウ。ヨメ👩がわたしてくれました😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見てはいけない🤐モノを見た🤫
もちろん全部食べましたよ🥲
見てはいけない🤐モノを見た🤫 もちろん全部食べましたよ🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 GWに行った市房山⛰かなぁ
GWに行った市房山⛰かなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山山頂。ここからまた大変😱でしたよ🥲
竜王山山頂。ここからまた大変😱でしたよ🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 渓流でオニギリ🍙。1L💧でここまで来て、1L💧ここで汲んでギリギリでした😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々にピンクリボン🎀あり〼
所々にピンクリボン🎀あり〼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 結構な水量で水浸し😂
結構な水量で水浸し😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで来れば、後は楽勝。男前です⛰
ここまで来れば、後は楽勝。男前です⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡ブルー💧が見えます👀
大幡ブルー💧が見えます👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足🦵ではありませんよ😮‍💨
足🦵ではありませんよ😮‍💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日のベストショット📸かな
本日のベストショット📸かな 奥の高千穂峰から矢岳、竜王山。そこから下って大幡前山。危なかったし😩、辛かった😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山山頂からの男前
大幡山山頂からの男前
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これもよろしいねー😍MK砲🌸松井清原ではありませんよ😜
これもよろしいねー😍MK砲🌸松井清原ではありませんよ😜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と男前⛰
新燃岳と男前⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳⛰3回目かな
獅子戸岳⛰3回目かな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひゃくとり虫🐛も登っています
ひゃくとり虫🐛も登っています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このMK砲もいいねー😍
このMK砲もいいねー😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳⛰山頂は密っぽい😬
韓国岳⛰山頂は密っぽい😬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ソーシャルディスタンス取ってお弁当🍱タイムかな
ソーシャルディスタンス取ってお弁当🍱タイムかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 エビデンス(^ ^)。11℃でした
エビデンス(^ ^)。11℃でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あそこから来たの😑🙄
あそこから来たの😑🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と後ろには桜島
大浪池と後ろには桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは大浪池と韓国岳⛰
こちらは大浪池と韓国岳⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お疲れ様でした😮‍💨韓国岳山頂でヨメ号🚙を依頼🙇🏻してました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原に帰ってくると大渋滞が😱
さすがMK砲🌸
高千穂河原に帰ってくると大渋滞が😱 さすがMK砲🌸