鎌ヶ岳 下山後オマケの 菰野富士🗻

2021.05.23(日) 日帰り

梅雨の晴れ間☀️降らない予報だったので^_^ ^_^鈴鹿の鎌ヶ岳!行きたいな〜! お誘いする 山友ちゃんは、私より ひとまわりも若い子😅ですが、 ✨空いてま〜す😄鎌ヶ岳行きたいで〜す😁って❣️嬉しいお返事^_^ 今日も お付き合いありがとう😊 残念ながら今日は、ご一緒できなかった山友ちゃん達も、次はお付き合いくださいね〜(o^^o) 武平トンネルの駐車場で 待ち合わせだったのですが、今日は!日曜日の梅雨の晴れ間!とあって、予想以上の🚙混み具合でした! 下の方から、路駐の車が、沢山で! 更に車やバイクが、上に上にと‼️ 御在所も、登山客で、混み合ってたんでしょうね⁉️ 鈴鹿の山は 人気ですね〜☺️ なんとか、駐車場スペース見つけて!トイレ経由で、GO💨 今日は、鎌ヶ岳の最短コース! ゆっくり登って!山頂で、ゆっくり ランチとスウィーツ☕️できました。 朝の曇り空も 回復して 気持ちの良い風と青空と新緑💙💚💖 ヒル対策も万全👌 鎌 下山後、オマケの 菰野富士も 楽しかったね〜😊 ありがとう💕 鈴鹿セブンのYAMAPバッジも ゲットできました👌🙆‍♀️ 今日も いい日だった(o^^o)

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 武平トンネル 三重県側の 広い駐車場が、もう満車‼️
武平トンネル 三重県側の 広い駐車場が、もう満車‼️ Uターンして、少し下の方に 数台止められる所があったので!やっと2台🚙🚗👌
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 トンネルくぐって!滋賀県側の 登山口から!スタート☝️
トンネルくぐって!滋賀県側の 登山口から!スタート☝️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 到着‼️ 真っ白で、眺望なし😔
到着‼️ 真っ白で、眺望なし😔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヤケーヌが、良い仕事してくれてます^_^
ヤケーヌが、良い仕事してくれてます^_^
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回も、山頂では、風が無く ゆっくり ご飯と🍳スウィーツ☕️を 楽しめました😋
私は、いつもの 冷凍炒飯に 野菜と玉子をプラス(o^^o)
今回も、山頂では、風が無く ゆっくり ご飯と🍳スウィーツ☕️を 楽しめました😋 私は、いつもの 冷凍炒飯に 野菜と玉子をプラス(o^^o)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そしてそして、フレンチトースト‼️作りました☺️
中々の出来ばえ👌美味しかったよ❣️
そしてそして、フレンチトースト‼️作りました☺️ 中々の出来ばえ👌美味しかったよ❣️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 混み混みの 山頂で、ゆっくりご飯してたら‼️☀️晴れて来ましたよ😍☺️
私達、たいてい晴れ✨ます😎
混み混みの 山頂で、ゆっくりご飯してたら‼️☀️晴れて来ましたよ😍☺️ 私達、たいてい晴れ✨ます😎
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 かーーわい〜😍
かーーわい〜😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 🥰
🥰
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 コイワカガミ?
コイワカガミ? 下を向いてるけど 中は こんなに可愛い💕って!さおさん!発見❣️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お天気!すっかり回復💙
お天気!すっかり回復💙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 げざ〜ん^_^
向こうは、滋賀県側!
青空と新緑が、眩しい✨
げざ〜ん^_^ 向こうは、滋賀県側! 青空と新緑が、眩しい✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 武平トンネル!
徒歩で、くぐりましたが‼️
車やバイクが、すぐ横を 爆音で
すり抜けるので、怖い怖い😆
この後、もう1座、菰野富士に 向かいます🗻
武平トンネル! 徒歩で、くぐりましたが‼️ 車やバイクが、すぐ横を 爆音で  すり抜けるので、怖い怖い😆 この後、もう1座、菰野富士に 向かいます🗻
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 オマケ〜
オマケ〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 菰野富士🗻
菰野富士🗻
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここでも、ついついマッタリと^_^
ここでも、ついついマッタリと^_^
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 名古屋のビル群も、見えました!
振り返ると、御在所の山頂も ハッキリ見えます^_^
名古屋のビル群も、見えました! 振り返ると、御在所の山頂も ハッキリ見えます^_^