神戸市北区淡河・八多地区の里山の旅(金毘羅山・古倉山・東鹿見山・西鹿見山)

2021.05.23(日) 日帰り

湿度も申し分のない天候の恵まれ気持ちよく楽しむことができました😄 天保池から金毘羅山までは山道ルートが無いことから、山中彷徨いながら金毘羅山を目指したルートとなります😥 余りお勧めはできませんが・・・😅 金比羅山から西鹿見山までは明瞭でわかりやすいですが、ジープでオフロードを楽しむルートでも有るらしく、当日も10台ほどのジープが走って楽しんでました😄 どの山も眺望がないのは残念ですが、沢沿いの木陰と水音が心地よいのですが、足下は岩場で歩きにくいので注意してくださいね(~_~;) 夏場のハイクに良いコースかもしれません(^^)v また神戸青少年公園では中山大杣池外周の散歩等もでき、のんびり一日すごすのも悪くないかも・・・ 当日もファミリーやハイカーたちが憩っていましたよ(#^.^#)

今日も宜しくお願いします🙇

正面が天保池で右折せず左折して
山道のないルートで金毘羅さんへ

正面が天保池で右折せず左折して 山道のないルートで金毘羅さんへ

ここを左折して436mのピークを目指したのですが、まったく上った気配がなく断念しました😅

こんな感じで気配なし・・・

この水場をひとっ飛び(出来なかった(>o<))と行きたかったのですがドロドロに(。・_・)

朝の天保池分岐箇所まで無事下山出来ました\(^_^)/

前日の雨で水量も多かったのかも・・・気持ちよく流れてました🎶 木陰の中、水音を聞きながら気持ちよく歩けますが足下は岩場で歩きにくいのでご注意を!!

中山大杣池
湖面に反射して綺麗✨

無事下山できました😄
下山してみると車やバイクが停まってます

無事下山できました😄 下山してみると車やバイクが停まってます

中山大杣池 湖面に反射して綺麗✨

類似するルートを通った活動日記