霧島連山越しの御来光🌅を見たい✊ 長尾山 -2021-05-23

2021.05.23(日) 日帰り

2 時間

昨日の山歩きはちょっと不完全燃焼…😅燻ったままはよくない😆 今日は天気が良い❗️朝だけなら行ける✊ よし、朝駆けだ‼️ 比較的近い所で朝日🌅がバッチリ見られる山は❓🤔 長尾山⛰から霧島連山の向こうから昇る御来光🌅を見る事にしました👍

長尾山・烏帽子岳 矢印が長尾山⛰
(左上は日の入り🌄の方角です)
矢印が長尾山⛰ そこから右上に伸びた線が日の出🌅の方角 きっと霧島連山越しに見られそう😉 (左上は日の入り🌄の方角です)
長尾山・烏帽子岳 4:30にスタート🥾
しばらく歩くと、早くも明るくなり始めました🤭
焦るなぁ💦
4:30にスタート🥾 しばらく歩くと、早くも明るくなり始めました🤭 焦るなぁ💦
長尾山・烏帽子岳 長尾山山頂の展望台から😳
雲海の向こうに韓国岳(一番高い山)や栗野岳・飯盛山など
長尾山山頂の展望台から😳 雲海の向こうに韓国岳(一番高い山)や栗野岳・飯盛山など
長尾山・烏帽子岳 桜島🌋も雲海の中
本仏石の方が眺望良いので急いで行こう🥾
桜島🌋も雲海の中 本仏石の方が眺望良いので急いで行こう🥾
長尾山・烏帽子岳 本仏石から😳
本仏石から😳 ここは高千穂峰も(霧島連山が全部)見える絶景ポイントなんです😍
長尾山・烏帽子岳 どうやら韓国岳から朝日🌅が昇りそうです😄(左手前のピークは仏石)
長尾山・烏帽子岳 飯盛山の向こうには市房山⛰かな
存在感あり過ぎ❗️(望遠レンズで)
飯盛山の向こうには市房山⛰かな 存在感あり過ぎ❗️(望遠レンズで)
長尾山・烏帽子岳 山々を越えてくる雲海も見えて神秘的です🥰
山々を越えてくる雲海も見えて神秘的です🥰
長尾山・烏帽子岳 日の出時刻を10分過ぎましたが、太陽はまだ霧島連山の向こう☺️
そろそろ😄
日の出時刻を10分過ぎましたが、太陽はまだ霧島連山の向こう☺️ そろそろ😄
長尾山・烏帽子岳 おお❗️キター‼️
おお❗️キター‼️
長尾山・烏帽子岳 韓国岳からの御来光🌅
バッチリです👍
韓国岳からの御来光🌅 バッチリです👍
長尾山・烏帽子岳 眩しい〜😵
眩しい〜😵 今日の霧島連山ではたくさんの人達がMK🌸鑑賞するんでしょうね〜😊
長尾山・烏帽子岳 一気に周囲が明るくなりました😊
一気に周囲が明るくなりました😊
長尾山・烏帽子岳 本仏石の祠に挨拶して戻ります🥾
本仏石の祠に挨拶して戻ります🥾
長尾山・烏帽子岳 再び、長尾山山頂の展望台から
雲海が美しい😍
再び、長尾山山頂の展望台から 雲海が美しい😍
長尾山・烏帽子岳 高隅山系⛰桜島🌋開聞岳⛰
鹿児島の名だたる山が見えるいい所です😍
高隅山系⛰桜島🌋開聞岳⛰ 鹿児島の名だたる山が見えるいい所です😍
長尾山・烏帽子岳 不思議な雲☁️☁️☁️
不思議な雲☁️☁️☁️
長尾山・烏帽子岳 黒木で思い浮かべた有名人は❓
(答えなくてもイイですよ😝)
黒木で思い浮かべた有名人は❓ (答えなくてもイイですよ😝)
長尾山・烏帽子岳 キジ🐧の夫婦がいました😲(パニクったのか?メスは何故かこちらに走ってきました😆)
狸🐻や鹿🦌も。自然豊かな森☺️
キジ🐧の夫婦がいました😲(パニクったのか?メスは何故かこちらに走ってきました😆) 狸🐻や鹿🦌も。自然豊かな森☺️
長尾山・烏帽子岳 本コースはハイキングコース🚶🏻‍♂️になっていますが、長尾山から本仏石の間は急登あり、岩場ありでキツイ所もあるので歩きごたえは充分ありますヨ🤗