ウォーキング-2021-05-23

2021.05.23(日) 日帰り

最後に早朝散歩に行ったのが、4月12日でした。 約、ひと月半ぶりに、早朝散歩に行ってきました。 仕事がやたらと忙しくなった事と右膝が痛み出した為に早朝散歩を見合わせていましたが、右膝もだいぶ良くなり仕事も落ち着いた為、そろそろ再開しようかと考えていました。 昨日の朝、早朝散歩に行こうと思いつつ、目が覚めたら午前2時半だったので再度寝たところ、次に目が覚めたのが午前7時 orz 今日は午前5時前に目が覚めたので、早速出かけました。 夜中に雨が降った様ですが、玄関を出た時はあがっていたので気にしないで歩き始めます。 久しぶりの早朝は、やはり気持ちの良いものです。 青空やお日様が見えませんが、気にしません。 ひと月半で、緑がすごく濃くなりました。 自然って凄い‼️ 行きは誰にも会わず、帰りに掃除をしている年配の男性や散歩中の女性ふたり、わんこの散歩中の男性に会いました。 膝が痛くなった時にネットで色々と検索したら、「姿勢が悪いと膝に負担がくる」とあったので、今日は背筋をピンとしながら歩きました😇

バス🚌はいません。

仏果山と高取山。
ちょっと雲がかかっています。

久しぶりに、道祖神にご挨拶をします。

道路にいました。
クスサンの仲間だと思いますが、個人的に調べたくありません。
こういうのは苦手です。

道路にいました。 クスサンの仲間だと思いますが、個人的に調べたくありません。 こういうのは苦手です。

あいかわ公園入口。
緑がわさわさと奇麗です。

あいかわ公園入口。 緑がわさわさと奇麗です。

竹の葉っぱがたくさん落ちています。

あいかわ公園入口から坂を上って、最初のカーブから見た登ってきた道です。 竹の葉っぱがたくさん落ちています。

同じところからあいかわ公園に登る道です。
こちらの方が密集して落ちています。

同じところからあいかわ公園に登る道です。 こちらの方が密集して落ちています。

風の丘の芝生は、芝刈り機で整備されていました。

風の丘から、横浜方面。

その記念に。
恋/星野源

風の丘から、横浜方面。 全然関係ないけど、うちの娘が星野源さんと結婚する事になりました。 その記念に。 恋/星野源 https://youtu.be/jhOVibLEDhA

風の丘から、ダム。

風の丘からダムの管理事務所に行く道です。
霧が濃くなってきました。

風の丘からダムの管理事務所に行く道です。 霧が濃くなってきました。

この辺の坂は、ちょっと滑ります。

合流地点から、ダムと蛭ヶ岳。
ガスって見えません。

ラムちん、おはよう😃
顔が怖いぞ‼️

ラムちん、おはよう😃 顔が怖いぞ‼️

天気予報では午前9時頃から晴れ間が出ると言っていましたが、予報通りになりました。

ラムちんもちょっと機嫌が良くなりました。
でも、その顔怖いよ。

ラムちんもちょっと機嫌が良くなりました。 でも、その顔怖いよ。