久々の登山&縦走🏃‍♂️瀬野駅→ミノコージ峠→立石山→藤ヶ丸山→呉娑々宇山→茶臼山→揚倉山→蛇幕山→岩滝山→海田市駅

2021.05.22(土) 日帰り

師匠からのお誘いで縦走に行ってきました⛰⛰ ※師匠のブログ http://www.yoshidacchi.com/20210522.html 長者山で合流してスタートしたかったんですが諸事情でミノコージ峠先の立石展望台で集合する予定でした(ん、過去形?) 瀬野駅スタートし、みつぎ登山口までランニングします🏃‍♂️高城山登山口まで急坂、急階段が続きますが筋肉が反応します💪 高城山登山口で先日購入したトレランシューズに履き替えて、少し湿り気のある山道を走ってみたところシューズのグリップ力に感動が止まりません😭 調子に乗って、駆け抜けると何処かでマスクを紛失したようです⤵️一旦、みつぎ登山口まで行ったもののそこで気付き、またスタート地点まで戻る山中など隈なく探したつもりでしたが地元の方、落とし物をしてしまい申し訳ありませんでした🙏 ※なので僕の高城山登山口からみつぎ登山口までのコースタイムは参考になりません 師匠にも遅れますと連絡して結局、ミノコージ峠から立石山へ向かう途中で合流(大汗💦) 終始、トレランシューズの高いグリップ力と縦走のしやすいコースだなと感じながらの長旅になりました👟 装備が充実しつつあるので、年内中に安芸アルプスへの再チャレンジや広島南アルプス、呉の九嶺にも行ってみようと思います🏃‍♂️ ※今回はトレラン目的では無いのでペースはよしだっち師匠と会話しながら、ゆっくり縦走を楽しませて頂きました😘

高城山登山口

せんサンがこの前、写メ撮られてたので私も一枚

登山口に入って早々、マムシorヤマカガシの登場です🐍 特徴を調べてみたのですが、どちらか特定までには至りませんでした😅 せんサンがこの前、写メ撮られてたので私も一枚

長者山⛰ちょうどこのタイミングで師匠から今山頂に着いたと連絡アリ

大古場のところで発見した積石🪨思わず一枚

道が崩れてましたが、ゴアテックスシューズなら難なくクリア出来ます

ミノコージ峠、到着🏁
そもそもミノコージって何の名前?w

工事中みたいでした

景色の良い、バクチ岩で昼食します😁
先客さん、いらっしゃってます🍺楽しそうでした

景色の良い、バクチ岩で昼食します😁 先客さん、いらっしゃってます🍺楽しそうでした

黄金虫🪲

分岐点を通り過ぎてしまいましたがここから次の笹ヶ峠方面を目指します

茶臼山山頂へ到着🏁
ここで師匠が白木山でゲットされたワロックを放石です🪨

茶臼山山頂へ到着🏁 ここで師匠が白木山でゲットされたワロックを放石です🪨

⁉️次ここですか、ちょっと大変そうな予感

本日一番の急登でした⤴️

本日一番の急登でした⤴️ ふくらはぎが喜んでいます😘師匠はここ登りきった後、ややノックダウン状態😫

なんだか
気になったので一枚

なんだか 気になったので一枚

蛇幕山への分岐、ここから30秒くらいでした🏃‍♂️
ダッシュ💨

蛇幕山への分岐、ここから30秒くらいでした🏃‍♂️ ダッシュ💨

ようやく岩滝山山頂へ🏁
蛇幕山からは緩やかな下り道でほぼ平坦です

ようやく岩滝山山頂へ🏁 蛇幕山からは緩やかな下り道でほぼ平坦です

黄金山3⛰
太陽が入って本日これもベストショット🤳

岩瀧神社正面⛩
帰りにセブンに寄ってプロテイン摂取して帰りました🍼
とても達成感ある、縦走旅でした

岩瀧神社正面⛩ 帰りにセブンに寄ってプロテイン摂取して帰りました🍼 とても達成感ある、縦走旅でした