金峰山(甲州御岳山)

2021.05.22(土) 日帰り

深夜集合の金峰山⛰ お友達を迎えに行っていざ山梨‼️ 山梨に向かう道中は雨☔️瑞牆山荘に着く頃には雨も上がってました🤗 2年前に瑞牆山に登って今回は金峰山に登ります⛰ 一緒に登山するのは去年の五竜岳以来かな🤔 朝ごはんはベーグル🥯をいただいたのでそれを食べていざ出発‼️ 登山口でYAMAP開けなくログが途中からになります。 あんなにも岩が沢山ある山だとは思いませんでした😂 距離もロングで登っては平坦な道また登ってのコース🥾 金峰山は鳥がたーくさんいて囀りの合唱🐦 大日岩も登ってみたら良き景色⛰瑞牆山に八ヶ岳、雲がかかってだけども北岳、富士山も見れました✨✨ あとゴリラみたいな岩🦍🪨発見‼️ ゴリラ岩と名付けてみました。その顔の下にはお猿さんの顔が🐒 山頂までは天気もってくれて助かりました☺️帰りはガスが湧いてしまいましたが行きに沢山景色楽しんだので🙆🏽‍♂️ 山頂に着く前にお腹が減りすぎて大変でした笑 お待ちかねのお昼はホットサンドとトマトスープ 食後のおやつはスーパーで買った信玄餅なんとか笑 ってのを食べました✌︎お腹減りすぎていたため写真は撮るの忘れました🤣 五丈岩に登ってる人いましたけど、あれって罰当たりな行為じゃないの?って思いました。 ご飯も食べていざ下山🥾 なんだかヘリの音がずっと聞こえてて何かあったのかぁ??旋回してたし何事もなかったのならいいんだけど…心配。 なんやかんや寄り道とかしてて思った以上に時間が経過しててビックリ‼️ 富士見平小屋までやっとこさ降りてきて金峰山のバッチ購入✨瑞牆山のバッチは売り切れってなってました。 とーっても楽しい登山で満足できました😊 金峰山は石楠花が綺麗な山ですけどまだ早くて蕾がでした。石楠花の時期に来たら綺麗なんだろうなぁ~✨