荒滝山・日ノ岳(ソロ)

2021.05.19(水) 日帰り

登山始めて約半年。これまではトレランシューズで登り続けてきたけど、捻挫の危険を感じることが増えてきたので、ちゃんとした登山靴を購入🥾✨ 試し履きを兼ねて、以前時間がなくて断念した荒滝山⇒日ノ岳への縦走へ⛰️ 足首の安心感はあるけれど、トレランシューズに比べると硬く、まだまだ足には馴染まない感じ😩 40分ぐらい経過したところで右足に靴擦れが出来てる感覚💦 足を入れ直し紐を結び直したりしたけどすでに手遅れ😱その違和感と痛みに耐え登り続けました😓 日ノ岳山頂前後では無音のエリアがあり、心細さを抱えながら進んでいると左手後方から突然「パキパキッ🌳」「ガサガサっ🌿」って😱😱😱 その場に静止し、辺りの状況確認👀👀 異常なさそうなので早足で山頂へ🏃‍♂️💨 ソロ登山に恐怖を感じた1日でした😅

かなり新しい倒木🌲
最近の雨で崩れたみたい😲

日ノ岳山頂⛰️

日ノ岳山頂⛰️ ここでもクマバチに囲まれるので写真だけ撮って、1分で退散🏃💨

景色の良い場所発見✨
ここはクマバチ不在で落ちついて撮影出来ました😁
日ノ岳から荒滝山を見渡せます🎵

景色の良い場所発見✨ ここはクマバチ不在で落ちついて撮影出来ました😁 日ノ岳から荒滝山を見渡せます🎵

デビュー戦の代償😖💥
次回は何かしら対策します💦

デビュー戦の代償😖💥 次回は何かしら対策します💦

山中にて発見した落とし物😢
気をつけましょう❗

山中にて発見した落とし物😢 気をつけましょう❗

類似するルートを通った活動日記