完璧霧中の 高尾~小仏城山~城山湖行き

2021.05.22(土) 日帰り

毎月定例の高尾行き⛰️🎵 微妙に気まぐれな天気予報でしたが、決行❕ (本当は濡れた山道は怪我リスク増大・レインウェア蒸れ苦手・山道を痛めるの嫌、という理由で避けたいところですが、今月あまり日程の余裕無く致し方ない😅) 小仏城山あたりではちょいとピークハントも兼ねて初ルート体験も加えました⛰️✨ 幸いにも雨には降られませんでしたが、榎窪山付近でうっかり濡れた木の階段上で滑って泥の洗礼を浴びました(よくやっちゃうパターン)😱 梅雨時、皆様もどうぞお気をつけて、ご安全に‼️ ところで、本日久々に小仏城山を訪れて、山頂碑の横の天狗さん聖地エリア👺✨に囲いが出来ている事につき、晴美茶屋さんに事情を確認いたしました🍀 晴美茶屋さんのお兄さん曰く 「ああ、あれは天狗を設置するところなんだよね。今、作ってるところ。いつになるかはわかんないけど、天狗だよ。お楽しみに~」 との事です💕😂💕 皆みな様待望の日がついに確約され、本当に楽しみですね✨ 今日のお土産は、到着地・相模原のお気に入り ○「セ・ラ・セゾン」のたいへん優秀で美味しいケーキ(相模原駅・矢部駅の中間点あたりにある名店。パティシエはチャヤ、アメリカンクラブ、キハチで活躍された清水さん) ○「野原の落花生」のピーナッツ(矢部駅前の老舗) ○「スミカ」の天狗焼 今日は数ヶ月ぶりにサクッと購入できて嬉しい😆

高尾山・陣馬山・景信山 オリンピック 個人的には開催応援❕
オリンピック 個人的には開催応援❕
高尾山・陣馬山・景信山 がんばれ、ニッポン❗
がんばれ、ニッポン❗
高尾山・陣馬山・景信山 久々に嬉しい天狗焼
久々に嬉しい天狗焼
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院では
薬王院では
高尾山・陣馬山・景信山 新しい山主様が入らしたようです
新しい山主様が入らしたようです
高尾山・陣馬山・景信山 がんばれ、ニッポン❗
がんばれ、ニッポン❗
高尾山・陣馬山・景信山 でも裏もカラフルにしてあげて💦(日本らしくないなあ)
でも裏もカラフルにしてあげて💦(日本らしくないなあ)
高尾山・陣馬山・景信山 ハナイカダ だったっけ 不思議~
ハナイカダ だったっけ 不思議~
高尾山・陣馬山・景信山 道中 この子がたくさん咲いてました
道中 この子がたくさん咲いてました
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平ではヤマボウシが満開に
一丁平ではヤマボウシが満開に
高尾山・陣馬山・景信山 ほかの方のレポのとおり こういう系の毛虫が大発生中~ ご注意!
高尾山・陣馬山・景信山 キレイ
キレイ
高尾山・陣馬山・景信山 ホワイトアウトに
ホワイトアウトに
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山 山頂碑と天狗さんを待つ新エリア
小仏城山 山頂碑と天狗さんを待つ新エリア
高尾山・陣馬山・景信山 霧中の茶屋さんたち
霧中の茶屋さんたち
高尾山・陣馬山・景信山 晴美茶屋さんの美味しいすいとんで暖まる ちょっと冷え気味だったからかき氷🍧は次回かな~
高尾山・陣馬山・景信山 初めての峯尾山 山頂碑とか見付からず
初めての峯尾山 山頂碑とか見付からず
高尾山・陣馬山・景信山 再度 城山山頂 もう一度すいとんを食べたいけど我慢
再度 城山山頂 もう一度すいとんを食べたいけど我慢
高尾山・陣馬山・景信山 初ルート 山頂碑いずれも見付からず
初ルート 山頂碑いずれも見付からず
高尾山・陣馬山・景信山 可憐なエビネたち
可憐なエビネたち
高尾山・陣馬山・景信山 キレイ
キレイ
高尾山・陣馬山・景信山 R20近くに降りてきました 綺麗な沢 高尾山6号路みたい
R20近くに降りてきました 綺麗な沢 高尾山6号路みたい
高尾山・陣馬山・景信山 R20 大垂水峠
R20 大垂水峠
高尾山・陣馬山・景信山 南高尾山麓(南側)
南高尾山麓(南側)
高尾山・陣馬山・景信山 やっと初めて対面する 龍さん
やっと初めて対面する 龍さん
高尾山・陣馬山・景信山 カッコいい でも所々雨水が溜まって大丈夫かな?
カッコいい でも所々雨水が溜まって大丈夫かな?
高尾山・陣馬山・景信山 長生きしてね 龍さん
長生きしてね 龍さん
高尾山・陣馬山・景信山 この子もたくさん咲いてました
この子もたくさん咲いてました
高尾山・陣馬山・景信山 フクロウさん 大好き❤️
フクロウさん 大好き❤️
高尾山・陣馬山・景信山 イーグルさんも 好き❤️
イーグルさんも 好き❤️
高尾山・陣馬山・景信山 榎窪山 この辺で悔しくも転倒し泥々に(すぐ乾いて土払いしたけど😅)
高尾山・陣馬山・景信山 牡の龍籠山山頂へ 雌のほうは時間切れ
牡の龍籠山山頂へ 雌のほうは時間切れ
高尾山・陣馬山・景信山 山頂に航空神社 何故に?
山頂に航空神社 何故に?
高尾山・陣馬山・景信山 関東平野の見晴らしよし
関東平野の見晴らしよし
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅さん
金比羅さん
高尾山・陣馬山・景信山 今日は途中から神奈川中央交通バスで相原駅方面に向かいます 途中の小川
高尾山・陣馬山・景信山 美味しすぎるケーキファクトリー🍰✨セラセゾンさん
美味しすぎるケーキファクトリー🍰✨セラセゾンさん
高尾山・陣馬山・景信山 土日祝日限定ナポレオンパイは13時30分から販売し始めるけど夕方には完売~他の人気のお品も相当完売~
高尾山・陣馬山・景信山 矢部駅前の老舗ピーナッツ屋さん
矢部駅前の老舗ピーナッツ屋さん