白木山からクイズです🎵ラニはどれが出来ないでしょうか?

2021.05.22(土) 日帰り

人気のお山なのに駐車場が無くて、路駐は一杯。 曇りでとても涼しい気温でしたが、湿度のせいか、とても難儀して登りました😅 途中の眺望は全く無くて、休憩出来る場所も少ないけど、道は広くてダニとマムシの心配はありませんでした❤️ ラニの出来ない芸はどれでしょう?の、出題を撮影しながらの登り。 急登続きで何度か挫折しそうになりながら、時間をかけてやっと登頂🎊 頂上は360度のパノラマ🎵素晴らしい眺望❤️ 山頂は、日陰が無いけど曇ってたから暑くなかった👍 いつもより遅くなったけど、お弁当食べて今日はアイターン❗️ 前日までの雨で下り坂は滑るんだよね😌 慎重に降りてたけど、やっちまった‼️ 巨体が数段転がり落ちて来ました😱 主人が大転倒してる所を下から目撃し、顔側面を打ち付けた様に見えましたが、後ろに下山者が居たから激痛をこらえて、早めに起き上がり座り込んでました。 頭は打ってなかったそうですが、半袖だったので、肘を切って擦り傷が広範囲に出来てました😨 骨折して無くて良かったです😅 いつもは尻もち位の転倒ですが、今日は登りに疲れ切ってて、足がおぼつかなかった為の様で派手な大転倒に成りました💦 つらい山行きになりましが、クイズは出来上がりましたよ~❤️ さて🐶ラニに覚えさせてない芸はどれでしょう⁉️😄

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 白木山 初登山!さあ登ろう!
⛅最低15℃ 最高23℃
曇りが多くて涼しく登山が出来ました。
白木山 初登山!さあ登ろう! ⛅最低15℃ 最高23℃  曇りが多くて涼しく登山が出来ました。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 8時30分現在 車が一杯🚘
8時30分現在 車が一杯🚘
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 JR白木山駅🚃
登山客 下車0人
JR白木山駅🚃 登山客 下車0人
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 満車です🚗
満車です🚗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ニューアイテム
風を顔に当ててメマトイを近づけない作戦
扇風機重量:225g
今回は微風で使用
メマトイは出現せず、効果はわからない。
ニューアイテム 首掛け扇風機(暑さ対策)及びメマトイ対策?+おにやんま君もいますよ! 風を顔に当ててメマトイを近づけない作戦 扇風機重量:225g 連続使用可能時間:(微風)7時間、(弱)4時間、(強)2.5時間 今回は微風で使用 メマトイは出現せず、効果はわからない。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 一合目:①おすわり
「経尾山」
一合目:①おすわり 「経尾山」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 二合目:②おて
「馬ノ背」
二合目:②おて 「馬ノ背」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 三合目:③おかわり
「准胝観音(じゅんていかんのん)」
三合目:③おかわり 「准胝観音(じゅんていかんのん)」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 四合目:④あごと言うとあごを乗せる
「勢至観音(せいしかんのん)」
四合目:④あごと言うとあごを乗せる 「勢至観音(せいしかんのん)」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 五合目:⑤ふせ
「天主ノ段」
五合目:⑤ふせ 「天主ノ段」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 六合目:⑥手で輪っかを作ってドーナッツと言うと頭を入れる
「桜ノ馬場」
六合目:⑥手で輪っかを作ってドーナッツと言うと頭を入れる 「桜ノ馬場」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 七合目:⑦まて
「営門ノ段」
七合目:⑦まて 「営門ノ段」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 7.5合目:⑧投げたおやつを口でキャッチする
「水場」
7.5合目:⑧投げたおやつを口でキャッチする 「水場」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 八合目:記念写真
「風ノ穴」
八合目:記念写真 「風ノ穴」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 九合目:記念写真
「古屋ノ段」
九合目:記念写真 「古屋ノ段」
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂:⑨🔫バーンと言うと足を上げ死んだふりをする
山頂:⑨🔫バーンと言うと足を上げ死んだふりをする
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂:⑩棒を投げると取って来る
山頂:⑩棒を投げると取って来る
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 三角点タッチ
三角点タッチ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 白木山 登頂
つ疲れた4時間、人の2倍かかった
白木山 登頂 つ疲れた4時間、人の2倍かかった
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 白木山神社⛩にお参り
白木山神社⛩にお参り
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂からの眺望
山頂からの眺望
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 下山する
アクシデントにより2時間30分かかった
くたびれた!
下山する アクシデントにより2時間30分かかった くたびれた!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 もう車は、ちらほら
もう車は、ちらほら