雨☂️の猪子山・伊庭山・繖山(観音寺山)

2021.05.22(土) 日帰り

ayaさんにお誘いいただいて 雨の中 繖山を縦走しました🎶 雨降りで私達以外誰もいない 静かなお山を楽しんできました。

繖山(観音寺山) ここに車を1台デポしてスタートします。
もう1台🚙は観音正寺の無料🅿️に停めています。
ここに車を1台デポしてスタートします。 もう1台🚙は観音正寺の無料🅿️に停めています。 この時点で雨がポツポツ☂️行くのやめる?行く?と一応相談するけど、もちろん行くよね〜🎶
繖山(観音寺山) かいだ〜ん😅
かいだ〜ん😅
繖山(観音寺山) けっこう 大きなカタツムリくん🐌
けっこう 大きなカタツムリくん🐌
繖山(観音寺山) 神社⛩横にあった大きな岩
神社⛩横にあった大きな岩
繖山(観音寺山) あっという間に猪子山🚩
あっという間に猪子山🚩
繖山(観音寺山) 丸太階段の丸太をフォロワーさんの名前があるか探しながら歩きます。
繖山(観音寺山) 途中 展望の開けた場所✨
途中 展望の開けた場所✨
繖山(観音寺山) このお山の縦走は ひたすら階段を歩きます😅
雨が強くなって来たけど 涼しくて良い✨
このお山の縦走は ひたすら階段を歩きます😅 雨が強くなって来たけど 涼しくて良い✨
繖山(観音寺山) あった〜🎶なんか嬉しい☺️
他の方のもあるか探したけど見つけられなかった🥲
あった〜🎶なんか嬉しい☺️ 他の方のもあるか探したけど見つけられなかった🥲
繖山(観音寺山) YAMAPのピークとは少しずれているけど伊庭山は多分 ここらへん🌀プレートもなかったので とりあえず「P6」にタッチ🤚
繖山(観音寺山) で、歩いていたらぬかるみで滑ってコケました🤣
ドロドロ😂ケガはしてないけど 冷たい😅
で、歩いていたらぬかるみで滑ってコケました🤣 ドロドロ😂ケガはしてないけど 冷たい😅
繖山(観音寺山) コケた場所からすぐに雨宮龍神社⛩があったので 屋根がある場所でとにかく泥を拭き取ります。
お邪魔します☺️
コケた場所からすぐに雨宮龍神社⛩があったので 屋根がある場所でとにかく泥を拭き取ります。 お邪魔します☺️
繖山(観音寺山) ついでに コーヒー☕️タイムもさせていただきました🎶
コケたのに ザックに入れておいたケーキ🍰が無傷なのが奇跡🤩
ついでに コーヒー☕️タイムもさせていただきました🎶 コケたのに ザックに入れておいたケーキ🍰が無傷なのが奇跡🤩
繖山(観音寺山) 休憩させていただいたので お礼をしました🙏
休憩させていただいたので お礼をしました🙏
繖山(観音寺山) 休ませてもらった場所から見えた景色✨
さて、のんびり•ほっこりしたのでそろそろ進みますか〜
休ませてもらった場所から見えた景色✨ さて、のんびり•ほっこりしたのでそろそろ進みますか〜
繖山(観音寺山) 展望台から〜
展望台から〜
繖山(観音寺山) 鉄塔のある場所に来ました。
鉄塔のある場所に来ました。
繖山(観音寺山) 雨で少し霞んでる景色もいいな😊
雨で少し霞んでる景色もいいな😊
繖山(観音寺山) 左向こうに見えるのは 大比叡⛰
左向こうに見えるのは 大比叡⛰
繖山(観音寺山) ずっと整備された歩きやすい道だったけど こんな場所がが1ヶ所だけありました。
繖山(観音寺山) あれは歩いて来た 伊庭山かな
あれは歩いて来た 伊庭山かな
繖山(観音寺山) しばらく歩くと こんな素敵な岩場が🤩
ここ好きやわ〜✨わ〜い🎶
しばらく歩くと こんな素敵な岩場が🤩 ここ好きやわ〜✨わ〜い🎶
繖山(観音寺山) しみじみ〜☺️
しみじみ〜☺️
繖山(観音寺山) この写真なんか好き🎶
この写真なんか好き🎶
繖山(観音寺山) 今日 最後のピークの繖山⛰
あと少し🎶
今日 最後のピークの繖山⛰ あと少し🎶
繖山(観音寺山) 雨に濡れて緑が生き生きしています🌱✨
雨に濡れて緑が生き生きしています🌱✨
繖山(観音寺山) 繖山に到着🚩
繖山に到着🚩
繖山(観音寺山) タッチ🤚
さぁ 帰ろう🎶
この辺りまで来ると雨はやんでいました😊
タッチ🤚 さぁ 帰ろう🎶 この辺りまで来ると雨はやんでいました😊
繖山(観音寺山) 林道まで降りて来ると ねずみ岩🪨
林道まで降りて来ると ねずみ岩🪨
繖山(観音寺山) 奥の院
奥の院
繖山(観音寺山) 観音正寺入口まで下りて来ました。
あとは 舗装路を🅿️まで歩くだけです😊
誘ってくれてありがとう💕
観音正寺入口まで下りて来ました。 あとは 舗装路を🅿️まで歩くだけです😊 初めて雨の中のお山歩きをしました😍晴れている時とは違って静けさのある雰囲気で 良い経験が出来ました🎶 誘ってくれてありがとう💕
繖山(観音寺山) 今日 出会ったお花達💐
今日 出会ったお花達💐