バテバテのダイトレ!平石→大和葛城山

2015.07.11(土) 09:17 - 2015.07.11(土) 15:19
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
歩荷トレーニングといいましょうか、テン泊練習といいましょうか、、、 今後に備えて、テン泊装備で平石→大和葛城山を歩いて参りましたv(・∀・*) ザックは18kgです。写真が雑になりました🙏➰💦 平石を歩くのは2回目だったのですが、違うルートのためか迷ってしまいました。 ぐるぐる迷っていると後ろから男子高生と思わしき6人パーティーがやって来て、この道間違ってるんちゃーう。と揉め始める。 GPSで確認していた所なので、ずれてるよーと伝えるとそそくさと戻り、一つ前の怪しい道に入って行く。 あれ、この道なんかな?と、集団心理なのか確認せず後を着いていってみる。 はい、駄目なことですね。こうやって集団パーティーって遭難するんだろうなー(ノ_<。) 途中でやはり違うと思い、最初に迷った分岐まで戻り、正規ルートに戻れました。 あの男の子達は戻って来なかったので、多分突っ切ったんだろうなー。地図で確認とか誰1人してなかったけど、大丈夫だったんだろうか、、、。 そんなこんなで、正規ルートに戻ってからは標識で迷うことなく進めました。 ただ、もう暑くて暑くて( ´△`)湿度と無風。 もうバテにバテました。18kgってやはり重いです。 荷物を降ろすのもしんどいし歩くのもしんどい。 何故こんなことをしてしまったんだー!と、後悔しながら進みますρ(・・、) しかし、通りすぎる方々から励ましの声を多数いただき、何とか登りました。 あの丸太階段は、修行と言うか苦行と言うか、、。 山頂に着いた時にはホッとしました。 やっと終われるー!!!\(^^)/ 白樺食堂裏のテラスでぼーっとして、迷ったあげくロープウェイで下ることに。 大人になってからロープウェイに乗ることがなかったので、少しワクワクしながらロープウェイ入口へ。 そうか、ロープウェイも時刻表通り運行なのか。と小さい頃にしか乗ったことがなかったので勉強になりました。 ロープウェイのおいさんに凄い荷物だねーとか、色々と優しく案内していただき、無事下山。 因みに、葛城ロープウェイはmont-bellカードで割引適応です。 ロープウェイから降りるも、バスがない( ; ゜Д゜) いや、だいぶ待たないとダメだったので徒歩で駅まで行くことに・・・(;´Д`) 街って分かりにくくないですか?私だけでしょうか、、 一度切ったのに再度Yamapを起動。 川沿いをてくてくと下り、もうヤケクソで駅まで歩きました(;´∀`) いやー、本当にいい経験になりました。 不思議なことに筋肉痛はあまりありませんが気力が、もげました┐(´д`)┌ 心が折れるとかじゃなく、もげました。はい。 今度は楽しい山行をしよう、、(。´Д⊂) ( 休憩1:30 歩行距離 +5km )

左側に行きかけて右にこの標識を発見

左側に行きかけて右にこの標識を発見

遭難中。危ない道でした(  TДT)

遭難中。危ない道でした( TДT)

正規ルートへ戻れました

正規ルートへ戻れました

コンクリートの道を歩きましょう。

コンクリートの道を歩きましょう。

道がぬかるんでびしょ濡れでした

バテバテです。峠越えはキツイ

バテバテです。峠越えはキツイ

葛城山を目指します

葛城山を目指します

あぁー、まだまだだー(;o;)

あぁー、まだまだだー(;o;)

ここのトイレは無料!しかも備え付けのペーパー以外は使用禁止という優しさ。

まっだまだ(。´Д⊂)

まっだまだ(。´Д⊂)

これがずっと続けばいいのにと、、、

これがずっと続けばいいのにと、、、

蒸し暑い

蒸し暑い

もう、何度登らせるのかと、、

もう、何度登らせるのかと、、

いつ終わるのかだけ考えてました。

いつ終わるのかだけ考えてました。

悪魔の囁きが、、。左に行きかけて右の階段ルートへ!

悪魔の囁きが、、。左に行きかけて右の階段ルートへ!

後少し!

後少し!

キャンプ場へと続く道。

キャンプ場へと続く道。

おぉー!恵みの自販機!

おぉー!恵みの自販機!

裏のテラスで炭酸をがぶ飲み!

裏のテラスで炭酸をがぶ飲み!

山頂を目指します

山頂を目指します

やったどーっっ!

やったどーっっ!

暗いなー

暗いなー

ガッスガス

ガッスガス

急に出てきました。

急に出てきました。

怪しい天気に(゜ロ゜;

ワクワク!

ワクワク!

20分程待機。

20分程待機。

ロープウェイの展望室から。

ロープウェイの展望室から。

大台ヶ原山方面

大台ヶ原山方面

京都方面

京都方面

御所市

御所市

三峰山位は見たかったなー

三峰山位は見たかったなー

お世話になります!

お世話になります!

富田林駅からバスで平石へ

富田林駅からバスで平石へ

丁度バスが無い!笑

丁度バスが無い!笑

ただただ、歩きました

ただただ、歩きました

野犬かと思ったら飼い主さんが回収。5分位吠えられ続け怯えてました(。´Д⊂)

真言宗と書いてたような、、

真言宗と書いてたような、、

駅が見えてきた!

駅が見えてきた!

忍海駅へ。

忍海駅へ。

御所駅の方が近い?

御所駅の方が近い?

道が分からず途中でYamapを再起動。結局15km位歩きました。