鴨沢〜七ツ石山〜石尾根〜奥多摩駅 リハビリ登山

2021.05.22(土) 日帰り

ランニングで負傷してから全く運動しておらず、運動不足でした。傷が概ね癒えてきたので梅雨に入る前にリハビリ目的でGOしました。最初は高尾山あたりを考えていましたが、以前浅間尾根から鷹ノ巣山に登ったときに、左手に見えた日蔭名栗山等の石尾根の山々が気になっていた事を思い出し、七ツ石山からの稜線歩きに挑戦です。 運動不足のせいか思った以上に体力落ちていて、鷹ノ巣山に登る気力がなく巻いてしまいました。 役場のTIMES駐車場に車を止めて、始発の鴨沢行きバスに乗りましたが、天気がイマイチなせいかどっちもガラガラでした。幸い雨はなく、眺望は無いですが涼しくミスティな山行でした。ただ石尾根歩き中は結構雷音?がゴロゴロしてたので、ドキドキしました。

このキノコ綺麗

ようやく七ツ石小屋。ここまでで結構疲れました。運動不足で体力落ちてる気がします。

水場

七ツ石山登頂!誰〜もいませんでした。ここが今日の山頂であとは尾根下りです。

雲取山方面です。ダンシングツリーまではギリみえましたが、それより上はガスがかかってますね。

日蔭名栗山に登頂

ガスが、濃くなってきてせっかくの稜線ですがほとんど展望なしです。方向からすると、先日歩いた浅間尾根が見えそう

ナニコレ?

この橋は腐って結構ぐらつくのでこわいです。さっさと渡ってしまいます。一応大きな丸太を載せて補強しているっぽいです。