おかわり2だよ三重の滝-2021-05-22

2021.05.22(土) 日帰り

おかわり2瀑目は三重の滝に行ってきました。 和歌山ですよ😃 3つの滝が重なってるから「三重」みたいです😃

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここからスタート。
ここからスタート。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 かつらぎ町の奥にあります
かつらぎ町の奥にあります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 立派な構えです😃
立派な構えです😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 入ってすぐに橋を渡りました。
入ってすぐに橋を渡りました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 琉球っぽい配色の祠がいくつか並んでます。
手を合わせます
琉球っぽい配色の祠がいくつか並んでます。 手を合わせます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 緑の中に紅色が映えます😄
緑の中に紅色が映えます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 夫婦杉ですって
夫婦杉ですって
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 3本並んでるんやけど、どの杉がペア?
看板の位置から、右と中央が夫婦なのかと思ってしまいました。
左と中央の杉がペアなんですね😉
手を繋ぐ夫婦って素敵なカップル😊
3本並んでるんやけど、どの杉がペア? 看板の位置から、右と中央が夫婦なのかと思ってしまいました。 よく見ると、左と中央の杉の根っこが繋がってます。手を繋いでるみたい😳 左と中央の杉がペアなんですね😉 手を繋ぐ夫婦って素敵なカップル😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 すぐに次の橋が見えてきました😄
すぐに次の橋が見えてきました😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一言主神社かな⛩
一言主神社かな⛩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 過去に災害で被害を受けたが修繕された経緯があるようです。
過去に災害で被害を受けたが修繕された経緯があるようです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 本殿が見えました😄
お邪魔します🙏
ここも琉球色ですね😆
本殿が見えました😄 お邪魔します🙏 ここも琉球色ですね😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 三重の滝は本殿の右奥にありました🤗
今回は写真をいっぱい撮りながら歩いたので6分かかってます😁
三重の滝は本殿の右奥にありました🤗 今回は写真をいっぱい撮りながら歩いたので6分かかってます😁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 三重の滝 遠景
三重の滝 遠景
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ほんとだ、3段になってますね😊
ほんとだ、3段になってますね😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 轟音と共に涼しい風が流れてきます😄
轟音と共に涼しい風が流れてきます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 withシュロの葉っぱ
withシュロの葉っぱ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もっと近づいてみる
もっと近づいてみる
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さあ、ギリギリを攻めますよ😆
さあ、ギリギリを攻めますよ😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 スマホリングに通す指に力が入ります😁
スマホリングに通す指に力が入ります😁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 振り返るとこんな感じ。
写真右側が本殿、明るく見えるところが境内
振り返るとこんな感じ。 写真右側が本殿、明るく見えるところが境内
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 境内はこんな感じ。
催事の際は賑わうのでしょう😌
早くコロナが落ち着くといいですね
境内はこんな感じ。 催事の際は賑わうのでしょう😌 早くコロナが落ち着くといいですね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 本殿左側からも瀑音がします。
チラ見えする滝に興味がひかれます
本殿左側からも瀑音がします。 チラ見えする滝に興味がひかれます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらは人工瀑でした
こちらは人工瀑でした
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 朽ちたゴミ箱。
逆さになってます。
こんなゴミ箱ありましたね😊
朽ちたゴミ箱。 逆さになってます。 こんなゴミ箱ありましたね😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰り道。
唐木の窪みの腐葉土から芽吹く若い樹木
帰り道。 唐木の窪みの腐葉土から芽吹く若い樹木
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 風の谷のナウシカ的な?
もしくは、ラピュタ的な?
風の谷のナウシカ的な? もしくは、ラピュタ的な?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 秋の紅葉が楽しみな神社ですね☺️
秋の紅葉が楽しみな神社ですね☺️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 入り口から外にある橋。
途中で角度が変わってるのって珍しい😃
入り口から外にある橋。 途中で角度が変わってるのって珍しい😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これはなんていう花ですか😃
これはなんていう花ですか😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 苔むしたブロック😍
苔むしたブロック😍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おまけ

立派な地層がありました🥰
地球のダイナミックさに圧倒されます😍
人間ってちっぽけなものですね😄

もうそろそろお腹いっぱいですが、もう1爆行きます😁
おかわり3回目に続く😉
おまけ 立派な地層がありました🥰 地球のダイナミックさに圧倒されます😍 人間ってちっぽけなものですね😄 もうそろそろお腹いっぱいですが、もう1爆行きます😁 おかわり3回目に続く😉