膳棚山⭐️動物で癒されるの巻😍

2021.05.22(土) 日帰り

またまたピークハントを求めて🤣片道2時間かけて膳棚山へ⛰ 一本杉コースから登りましたが迷いました💦果たしてどうなることやら…正解だったのか?! 道中に動物がいて癒されました😆 膳棚山は登山というよりウオーキングやハイキングといった感じですね。 足を痛められてる方でもすんなり登れると思います😃

野呂山・膳棚山 こちらから登り始めようと思ったけど、YAMAPルートを見て時間が短い方の一本杉コースから登りました😃果たしていい結果になるのだろうか…乞うご期待(笑)
野呂山・膳棚山 なだらかな舗装された道路です👷‍♂️歩きやすいです!
なだらかな舗装された道路です👷‍♂️歩きやすいです!
野呂山・膳棚山 野呂山神社行こうかとちょっと登ったけどちょっと急な登りだったので膝裏の事を考えてやめておきましょう😓
野呂山・膳棚山 一本杉コースという事で登ってみる事にしました!!
一本杉コースという事で登ってみる事にしました!!
野呂山・膳棚山 山だ〜🗻これだよね登山ってものは🥾
山だ〜🗻これだよね登山ってものは🥾
野呂山・膳棚山 これが一本杉かな?!これ以上は進めませんでしたー!途中で木が倒れてて進めないかと思ったけどなんとか登りました🙋‍♂️
野呂山・膳棚山 舗装された道路はいいですね〜もはや登山というよりウオーキング感覚です♪
野呂山・膳棚山 この看板を右へ🪧
この看板を通り過ぎて進むと行き止まりになりました💦
この看板を右へ🪧 この看板を通り過ぎて進むと行き止まりになりました💦
野呂山・膳棚山 チェーンが張ってあるのを乗り越えます⛓
チェーンが張ってあるのを乗り越えます⛓
野呂山・膳棚山 あれ?こっちだっけ😅
あれ?こっちだっけ😅 さっきのNTTの看板🪧を行き過ぎると行き止まりになるのでYAMAPのルートに沿って戻ってきたらどうやらここから登るみたいです❗️
野呂山・膳棚山 ピンクテープじゃなくて確か黄色いテープが木に巻いてありました❗️安心です❗️
野呂山・膳棚山 膳棚山登頂しました〜😆
せまい頂上でした(笑)
膳棚山登頂しました〜😆 せまい頂上でした(笑)
野呂山・膳棚山 いくつか膳棚山頂上の表示があったけど木が生い茂ってて💦
いくつか膳棚山頂上の表示があったけど木が生い茂ってて💦
野呂山・膳棚山 草がーー(笑)
ここを下山します🤣
草がーー(笑) ここを下山します🤣
野呂山・膳棚山 さっきのフェンスの端を出た所です。
反対側から来た方はこの右側のフェンスの端を行きます❗️
さっきのフェンスの端を出た所です。 反対側から来た方はこの右側のフェンスの端を行きます❗️
野呂山・膳棚山 なんとも言えない癒される道です♪
ここで小休憩🍵
なんとも言えない癒される道です♪ ここで小休憩🍵
野呂山・膳棚山 この鎖を乗り越えます!
さっきから鎖が多いなー(笑)
この鎖を乗り越えます! さっきから鎖が多いなー(笑)
野呂山・膳棚山 反対側から来たらちゃんと看板案内があります🪧
反対側から来たらちゃんと看板案内があります🪧
野呂山・膳棚山 ここにもご丁寧に看板があります🪧
ここにもご丁寧に看板があります🪧
野呂山・膳棚山 ん?なんかありそうな予感が…
ん?なんかありそうな予感が…
野呂山・膳棚山 ダチョウだーー!!
デカイです‼️卵でも産ませてるのかな🥚
しばらく眺めました♪
ダチョウだーー!! デカイです‼️卵でも産ませてるのかな🥚 しばらく眺めました♪
野呂山・膳棚山 野放し〜!(笑)
ヤギかな🐐
野放し〜!(笑) ヤギかな🐐
野呂山・膳棚山 んー
ヤギということに🐐
んー ヤギということに🐐
野呂山・膳棚山 かわいいアヒル達です😍
キレイでしたー❗️
かわいいアヒル達です😍 キレイでしたー❗️
野呂山・膳棚山 よく見えないから何の生き物かわからないです(笑)
よく見えないから何の生き物かわからないです(笑)
野呂山・膳棚山 野うさぎ🐇飼われてるんだろうけど、近寄って撮りたいから近寄ってたら逃げられたのでここで限界だと思いパシャリ📸
かわいいです😍
野うさぎ🐇飼われてるんだろうけど、近寄って撮りたいから近寄ってたら逃げられたのでここで限界だと思いパシャリ📸 かわいいです😍
野呂山・膳棚山 楽しかった時間は終わりました〜(笑)
これまた舗装された道路で楽々歩けます🚶‍♂️
楽しかった時間は終わりました〜(笑) これまた舗装された道路で楽々歩けます🚶‍♂️
野呂山・膳棚山 案内看板です🪧やはり反対側から来た方が正しいルートなのかもです💦
野呂山・膳棚山 出口が見えました〜!
安心感です♪
出口が見えました〜! 安心感です♪
野呂山・膳棚山 YAMAPのルートを見てこっちの方が近いと思い一本杉コースから登りました〜!さて、どうなることやら…