奥大井湖上駅と八橋散策♫

2021.05.22(土) 日帰り

井川湖畔遊歩道から車で約20分、長島公園の🅿️に停めて、あの有名な奥井川湖上駅と八つの橋を渡りながら周辺を散策します(๑>◡<๑) 上から見下ろす奥大井湖上駅はとても美しかったです✨✨ 電車がホームに入線すると絵になります♫ 八つの橋は一つが通行止めだったので、七つ渡って来ました! 知らない土地での散策、凄く楽しいです🎶

天狗石山・七ツ峰・智者山 長島公園🅿️から、先ずは奥大井湖上駅を目指します!
長島公園🅿️から、先ずは奥大井湖上駅を目指します!
天狗石山・七ツ峰・智者山 道路脇に凄い勢いで流れる不動滝。
近寄ると水しぶきが飛んで来ます💦💦
道路脇に凄い勢いで流れる不動滝。 近寄ると水しぶきが飛んで来ます💦💦
天狗石山・七ツ峰・智者山 左の歩行者専用通路を進むと..
左の歩行者専用通路を進むと..
天狗石山・七ツ峰・智者山 わぉーー!TVで見た事あるやつ☝️😁
わぉーー!TVで見た事あるやつ☝️😁
天狗石山・七ツ峰・智者山 左からアプト式鉄道🚃が来ましたー!!
めちゃ景色もいいし、最高です✨
左からアプト式鉄道🚃が来ましたー!! めちゃ景色もいいし、最高です✨
天狗石山・七ツ峰・智者山 駅を後に、走り去る鉄道がカッコいい✨
駅を後に、走り去る鉄道がカッコいい✨
天狗石山・七ツ峰・智者山 線路脇を歩いて奥大井湖上駅へ!
線路脇を歩いて奥大井湖上駅へ!
天狗石山・七ツ峰・智者山 ここがその駅です☝️
改札なんてないので、誰でも入れます😄
ここがその駅です☝️ 改札なんてないので、誰でも入れます😄
天狗石山・七ツ峰・智者山 駅の先端までやって来ました♫
歩いて行けるのはここまでです🙅‍♂️
駅の先端までやって来ました♫ 歩いて行けるのはここまでです🙅‍♂️
天狗石山・七ツ峰・智者山 さっき私が撮影した所は真ん中少し左の白いガードレール辺りです
天狗石山・七ツ峰・智者山 ホームに入線して来ました😄
鉄道に乗るだけでも楽しそう(*^^*)
ホームに入線して来ました😄 鉄道に乗るだけでも楽しそう(*^^*)
天狗石山・七ツ峰・智者山 静岡ならでは!(☝︎ 'ω')☝︎
ホームにあった自販機「茶ばこ」(笑)
静岡ならでは!(☝︎ 'ω')☝︎ ホームにあった自販機「茶ばこ」(笑)
天狗石山・七ツ峰・智者山 東屋まで登って駅を見下ろしても良し!
東屋まで登って駅を見下ろしても良し!
天狗石山・七ツ峰・智者山 ここが湖上駅に最も近い🅿️です。
一旦戻って八橋の小道へ向かいます😄
ここが湖上駅に最も近い🅿️です。 一旦戻って八橋の小道へ向かいます😄
天狗石山・七ツ峰・智者山 道を間違えたら、カモシカに遭遇(笑)
しばらく睨めっこしてました😄
道を間違えたら、カモシカに遭遇(笑) しばらく睨めっこしてました😄
天狗石山・七ツ峰・智者山 ここから八橋小道です
ここから八橋小道です
天狗石山・七ツ峰・智者山 接岨(せっそ)大吊橋を渡ります
接岨(せっそ)大吊橋を渡ります
天狗石山・七ツ峰・智者山 右岸を歩いて、オレンジの橋を渡って戻って来るルートです🤗
右岸を歩いて、オレンジの橋を渡って戻って来るルートです🤗
天狗石山・七ツ峰・智者山 吊橋渡って右は通行止めでした💦
吊橋渡って右は通行止めでした💦
天狗石山・七ツ峰・智者山 左へ進んでいくと、一つ目の栃の木橋
左へ進んでいくと、一つ目の栃の木橋
天狗石山・七ツ峰・智者山 二つ目の桜橋
二つ目の桜橋
天狗石山・七ツ峰・智者山 三つ目の水楢橋
三つ目の水楢橋
天狗石山・七ツ峰・智者山 さっき渡って来た大吊橋がよく見えます♫
さっき渡って来た大吊橋がよく見えます♫
天狗石山・七ツ峰・智者山 四つ目の椿橋
四つ目の椿橋
天狗石山・七ツ峰・智者山 今日は山に登ってないな...😅
今日は山に登ってないな...😅
天狗石山・七ツ峰・智者山 五つ目の桑の木橋
五つ目の桑の木橋
天狗石山・七ツ峰・智者山 六つ目の宮沢橋
六つ目の宮沢橋
天狗石山・七ツ峰・智者山 七つ目の犬返り橋
七つ目の犬返り橋
天狗石山・七ツ峰・智者山 シオンが咲いてました☺️
シオンが咲いてました☺️
天狗石山・七ツ峰・智者山 今日は2か所と欲張ってしまったけど、奥大井湖上駅は一見の価値ありでした(о´∀`о)