効果検証さんぽ

2021.05.22(土) 日帰り

早くも梅雨入りでまたジメジメと嫌~な季節ですね💦 年々春が短くなってるような気がします😓 嫌~といえば、いろんな虫が暑さに拍車をかけてイラつかせてくれる嫌な季節の到来でもあります(笑) そこで巷でウワサ⁉️のオニヤンマ君の効果を検証するため、自宅から徒歩圏内の山を徘徊してきました。 人気のあまり正規品が入手しづらいのでもちろん自作😁 【あとがき】 頭にアブのような羽音が一度かすめましたが、すぐどこかに消え去りました。 この日は鬱陶しいブトやメマトイも目の前にたかりませんでしたが、たまたま虫が少ない日だったかもしれんし、効果はあるよーなないよーな?🙄 まだよく分かりませんね笑 あと自作ハッカ油も振りまくりました😁 ミント系の匂い好きだし涼しくて気持ちいいね🎵 水分消費1.3L

二ヶ城山・松笠山 戸坂駅の自販で水買ったらこっちのが30円安かった💦
しかも50mlおトクじゃん(笑)
戸坂駅の自販で水買ったらこっちのが30円安かった💦 しかも50mlおトクじゃん(笑)
二ヶ城山・松笠山 東山ってどこだろう?🤔
東山ってどこだろう?🤔
二ヶ城山・松笠山 最近よく雨降るから勢いがイイね👀!
最近よく雨降るから勢いがイイね👀!
二ヶ城山・松笠山 ココずっと崩壊したままだったけど、復旧してた✨
ココずっと崩壊したままだったけど、復旧してた✨
二ヶ城山・松笠山 八畳岩に寄りますわ~🎵
八畳岩に寄りますわ~🎵
二ヶ城山・松笠山 キャップに初号機取り付けてみた😆
キャップに初号機取り付けてみた😆
二ヶ城山・松笠山 良い感じのグリーンじゃ😆👍
良い感じのグリーンじゃ😆👍
二ヶ城山・松笠山 pic2の東山ってネットで調べたらココの事みたい😁
三角点名も船ヶ谷だったし
pic2の東山ってネットで調べたらココの事みたい😁 三角点名も船ヶ谷だったし
二ヶ城山・松笠山 そんで松笠山サンチョ🎵
そんで松笠山サンチョ🎵
二ヶ城山・松笠山 ザックには2号機を付けときました😆
ザックには2号機を付けときました😆
二ヶ城山・松笠山 南峰の表示って今まであったっけ?近いのに当分来てないのがバレるね😁
二ヶ城山・松笠山 ここから巡視路経由で松笠山に登れそう🤤今度調査しようかな🎵
ここから巡視路経由で松笠山に登れそう🤤今度調査しようかな🎵
二ヶ城山・松笠山 これ何の花やろ?
これ何の花やろ?
二ヶ城山・松笠山 今日はこっから呉娑々宇山を目指すのじゃ😁
今日はこっから呉娑々宇山を目指すのじゃ😁
二ヶ城山・松笠山 中国自然歩道じゃったか🎵
初めて来ましたわ😆
中国自然歩道じゃったか🎵 初めて来ましたわ😆
二ヶ城山・松笠山 桁下萌え💕
桁下萌え💕
二ヶ城山・松笠山 やっぱヤマ●キのつぶあんぱんが腹持ちしてウマイよな~😋
※類似品にご注意ください。
やっぱヤマ●キのつぶあんぱんが腹持ちしてウマイよな~😋 ※類似品にご注意ください。
二ヶ城山・松笠山 ここ間違えそうな分岐、右へ👉
ここ間違えそうな分岐、右へ👉
二ヶ城山・松笠山 打たせ湯的な
打たせ湯的な
二ヶ城山・松笠山 ええじゃんええじゃん(^^♪
ええじゃんええじゃん(^^♪
二ヶ城山・松笠山 よっしゃ、岩谷観音で軌跡結合🎵
よっしゃ、岩谷観音で軌跡結合🎵
二ヶ城山・松笠山 そのつっかえ棒取ったらどーなるん⁉️😱
そのつっかえ棒取ったらどーなるん⁉️😱
二ヶ城山・松笠山 そして定番ビューでさぁ😙
そして定番ビューでさぁ😙
二ヶ城山・松笠山 何度見ても、「おかあさん、間違えんさんな〜」の幼女の音声で脳内リフレインしてしまうワイ🙄
二ヶ城山・松笠山 たかお
たかお
二ヶ城山・松笠山 念仏コースか~🎵
地図の破線ルートかな?
念仏コースか~🎵 地図の破線ルートかな?
二ヶ城山・松笠山 ここにも念仏コース(笑)
ここにも念仏コース(笑)
二ヶ城山・松笠山 バクチ岩は人おったのですぐ退散💦
バクチ岩は人おったのですぐ退散💦
二ヶ城山・松笠山 分岐が多すぎて気になる🤣
こりゃもう一回来んといけんな~🎵
分岐が多すぎて気になる🤣 こりゃもう一回来んといけんな~🎵
二ヶ城山・松笠山 工事してましたわ
工事してましたわ
二ヶ城山・松笠山 呉娑々宇山到着!
だけどここで通り雨が💦
呉娑々宇山到着! だけどここで通り雨が💦
二ヶ城山・松笠山 さてここからは、フォロワーSさんHさんのレポで気になった場所を探りに行くのじゃ😁
二ヶ城山・松笠山 うーん💧ちょっと怪しそうな道だけど(笑)
うーん💧ちょっと怪しそうな道だけど(笑)
二ヶ城山・松笠山 林道を横切って、
林道を横切って、
二ヶ城山・松笠山 カーブの所から再び登山道に入る😁
カーブの所から再び登山道に入る😁
二ヶ城山・松笠山 テープがどこまでもしっかり!
よく整備されてます(^^♪
テープがどこまでもしっかり! よく整備されてます(^^♪
二ヶ城山・松笠山 マイナーコースで誰も登って来んやろと思ってたら、下から年配グループさんが登ってきたのでビックリした
二ヶ城山・松笠山 ここを左から下りてきました。
ささらが池に寄り道してみよう🎵
ここを左から下りてきました。 ささらが池に寄り道してみよう🎵
二ヶ城山・松笠山 着いた!
なんかゲコゲコ言っとります🐸
着いた! なんかゲコゲコ言っとります🐸
二ヶ城山・松笠山 地図に池の表示が無いので放置されてるのかと思ってたら、意外にもめっちゃ整備されてます🙆‍♂️
二ヶ城山・松笠山 らしいです😁
らしいです😁
二ヶ城山・松笠山 奥のゴミ袋みたいなのがモリアオガエルの卵か😁
手前に成長したのがおります🐸
奥のゴミ袋みたいなのがモリアオガエルの卵か😁 手前に成長したのがおります🐸
二ヶ城山・松笠山 進んだら呉娑々宇山に戻れそうですがまた今度ね😁
進んだら呉娑々宇山に戻れそうですがまた今度ね😁
二ヶ城山・松笠山 よし!今度こそ念仏コースに誘われてみますか😆
よし!今度こそ念仏コースに誘われてみますか😆
二ヶ城山・松笠山 ホントどのルートもよく手入れして下さってます🎵
ホントどのルートもよく手入れして下さってます🎵
二ヶ城山・松笠山 思てたんと違う方向だった(笑)
羅漢岩に向かって行きたかったんだけどまぁいいか😆
思てたんと違う方向だった(笑) 羅漢岩に向かって行きたかったんだけどまぁいいか😆
二ヶ城山・松笠山 石切り場跡っぽい所に下りてきました
石切り場跡っぽい所に下りてきました
二ヶ城山・松笠山 あの扉は開けちゃダメなやつ😱😱
あの扉は開けちゃダメなやつ😱😱
二ヶ城山・松笠山 ロードに下りてきて安心😁🎵
ロードに下りてきて安心😁🎵
二ヶ城山・松笠山 でも登り返せ、と誘っとる~😅(笑)
でも登り返せ、と誘っとる~😅(笑)
二ヶ城山・松笠山 こっちも石切り場だったみたいやね
こっちも石切り場だったみたいやね
二ヶ城山・松笠山 この←→は左右逆のような気がしたけど?🤔
この←→は左右逆のような気がしたけど?🤔
二ヶ城山・松笠山 このへんに咲いてた白い花
このへんに咲いてた白い花
二ヶ城山・松笠山 これか、ラピュタ的なやつ😁
これか、ラピュタ的なやつ😁
二ヶ城山・松笠山 奥に詰めて、この辺から取り付いてみます
奥に詰めて、この辺から取り付いてみます
二ヶ城山・松笠山 ルート不明瞭になりつつあるが、疎林なので歩けます🎵
シダっぽい場所を避けて登っていきます
ルート不明瞭になりつつあるが、疎林なので歩けます🎵 シダっぽい場所を避けて登っていきます
二ヶ城山・松笠山 ありゃ⁉️
ありゃ⁉️ pic44からの尾根沿いルートに合流したみたいやね😅ま、いっか(笑)
二ヶ城山・松笠山 展望岩ってのが羅漢岩のことかな⁉️🤔
展望岩ってのが羅漢岩のことかな⁉️🤔
二ヶ城山・松笠山 眺めはちょっとええけどこれが羅漢岩?
まだ1分しか経ってへんけど(笑)
眺めはちょっとええけどこれが羅漢岩? まだ1分しか経ってへんけど(笑)
二ヶ城山・松笠山 あと4分進めばあるのかと思ったら、尾根の分岐に着いちまった(笑)
旧羅漢山のハシゴで登る岩みたいなのを期待したんだけど🤣
あと4分進めばあるのかと思ったら、尾根の分岐に着いちまった(笑) 旧羅漢山のハシゴで登る岩みたいなのを期待したんだけど🤣
二ヶ城山・松笠山 かまど的な
かまど的な
二ヶ城山・松笠山 メジャーじゃないルートは柔らかくて足に優しいから好きじゃ🎵
メジャーじゃないルートは柔らかくて足に優しいから好きじゃ🎵
二ヶ城山・松笠山 ここに下りてきました
ここに下りてきました
二ヶ城山・松笠山 このコースも今さら初めて😁
このコースも今さら初めて😁
二ヶ城山・松笠山 羅漢岩方面を振り返る、まだまだ色んなルート調査したいね🎵
羅漢岩方面を振り返る、まだまだ色んなルート調査したいね🎵
二ヶ城山・松笠山 ギリ頑張ってる
ギリ頑張ってる
二ヶ城山・松笠山 んで軌跡結合
んで軌跡結合
二ヶ城山・松笠山 フタツガサンチョ🎵
誰かおるやろと思ったら誰もおらんかった
フタツガサンチョ🎵 誰かおるやろと思ったら誰もおらんかった
二ヶ城山・松笠山 なので、ここからの下りを楽しむ前にゆっくり食う🍙
なので、ここからの下りを楽しむ前にゆっくり食う🍙
二ヶ城山・松笠山 事前に冷凍したのを自然解凍でちょうどイイ感じの冷たさに🎵
事前に冷凍したのを自然解凍でちょうどイイ感じの冷たさに🎵 ちょっと濃いめだから水と交互に飲むのも、割って飲むのもアリかな😁
二ヶ城山・松笠山 もう一回八畳岩に寄ったら小学生グループおった。
やっぱオッサンの帽子のトンボが気になるよね~😆
もう一回八畳岩に寄ったら小学生グループおった。 やっぱオッサンの帽子のトンボが気になるよね~😆
二ヶ城山・松笠山 松笠山にあんまり来ん理由はこの下りがキライなんよね💦
松笠山にあんまり来ん理由はこの下りがキライなんよね💦
二ヶ城山・松笠山 ん-、ドボンにはやっぱまだ早いな💦(笑)
ん-、ドボンにはやっぱまだ早いな💦(笑)
二ヶ城山・松笠山 ザックに揺さぶられたのか2号機の羽根がもげとる💦
補修めんどいしこのままでイイか🤣
ザックに揺さぶられたのか2号機の羽根がもげとる💦 補修めんどいしこのままでイイか🤣