ブランニューシダックス金勝

2021.05.22(土) 日帰り

異例の早さの梅雨でとにかく降りまくったけど、一旦萎えたのか今週末はストップしそうなので、早朝コンゼアルプスへ。 この時期は新緑がとにかく美しいけれど、虫も発生する時期。覚悟してたのに虫は何故か全くおらず。昨日の大雨で流されてくれたのか脳。 曇天だけど、気温も湿度もそれほど高くなく、涼風常にいただけて、何より虫が居ないので久しぶりに気持ちいいハイクに。 シダ中心の樹林帯に小川が絡んでジャングル感あるエリアから、御在所さながらの奇岩ゴロゴロエリア、小さな滝が連続する沢まで、色んな風景あるから飽きない。 今日は短めのルートにしたけど、十分楽しめたね。

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 8時であんま停まってない。
昼に戻った時はまぁまぁ増えてた。
有料0.7k。
8時であんま停まってない。 昼に戻った時はまぁまぁ増えてた。 有料0.7k。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ルートが色々あんだよね。ちなトイレはバイオで色付きの山小屋にあるっぽいやつ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 出だしはこんなん。雨上がりたてだから森が生き生きしてる。キガス。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ええシバ!
ええシバ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ええコヤ!
ええコヤ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな渡渉が何度もあるよ。石足りなくて普通に靴濡れるときあるよ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いいよコンゼくん、美しいよコンゼくん。
いいよコンゼくん、美しいよコンゼくん。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 整列した木々
整列した木々
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 昨日の大雨で水が豊富。道がたまに川になってもうてる。
昨日の大雨で水が豊富。道がたまに川になってもうてる。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ウクライナにある、愛のトンネルの下位互換かな。
ウクライナにある、愛のトンネルの下位互換かな。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダのお陰で、ジャングリーアドベンチャルな様相を呈してる。

は?
シダのお陰で、ジャングリーアドベンチャルな様相を呈してる。 は?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 可愛い新芽のシダが沢山。
可愛い新芽のシダが沢山。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ワレメを激写
ワレメを激写
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今回のルートでいっちゃん大きい滝
今回のルートでいっちゃん大きい滝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) まぁこんなん。
まぁこんなん。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 涼風が琵琶湖方面から来るからきんもぢぃぇぇぇぇぇ。
涼風が琵琶湖方面から来るからきんもぢぃぇぇぇぇぇ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 何故か虫が全く居ないからどこでもダラダラ
何故か虫が全く居ないからどこでもダラダラ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) また道が川に。
また道が川に。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こうゆうとこ出てくると嬉しいね。
こうゆうとこ出てくると嬉しいね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) このfixは頼りない支点からだったので使わず。
このfixは頼りない支点からだったので使わず。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やっぱコンゼくん。とても美しいよ。
やっぱコンゼくん。とても美しいよ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こゆの、六甲とか御在所ぽいよね。
こゆの、六甲とか御在所ぽいよね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) また涼風ダラダラしてる
また涼風ダラダラしてる
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんでこうなったのかね。上の岩のひと。
なんでこうなったのかね。上の岩のひと。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 見どころ。天狗岩付近。
見どころ。天狗岩付近。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩にノボするとこ。
天狗岩にノボするとこ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いい感じの石のテーブルだね。ランチスポット。
いい感じの石のテーブルだね。ランチスポット。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 嗚呼、立派にそそり立ってるよコンゼくん。
嗚呼、立派にそそり立ってるよコンゼくん。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗つうかタマゴみたいだね。
天狗つうかタマゴみたいだね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖がええ感じに見えるけど伝わんねえ
琵琶湖がええ感じに見えるけど伝わんねえ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ソリたつ両サイド
ソリたつ両サイド
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 御在所みたいよね
御在所みたいよね
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな奇岩もあるしね
こんな奇岩もあるしね
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こういう何気ない道が好き。
こういう何気ない道が好き。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダックスのニョッキがかわいい
シダックスのニョッキがかわいい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 後半は沢、滝が連続。緑がとにかく綺麗。
後半は沢、滝が連続。緑がとにかく綺麗。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 若シダがテンション高めにみんなでput your hands up in the air してる。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 高速の下のトンネル。
誰も居ないから叫んでエコー確かめた。一応。
高速の下のトンネル。 誰も居ないから叫んでエコー確かめた。一応。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 終盤。誰も居ないからエスパー魔美を小さく歌って歩く。
終盤。誰も居ないからエスパー魔美を小さく歌って歩く。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 石がひっくり返っただけの逆さ観音。
石がひっくり返っただけの逆さ観音。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 穏やかで綺麗なとこだねえ
穏やかで綺麗なとこだねえ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダの偉いなにがし。さりげなくウィングカラーの襟シャツでおめかしするとか、やり手。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 真ん中が凹んで作られてると、水こうなって、靴濡れるやつ。
真ん中が凹んで作られてると、水こうなって、靴濡れるやつ。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 等間隔のベンチ。
アオハルデュオのイチャコラケシカランチ案件。
等間隔のベンチ。 アオハルデュオのイチャコラケシカランチ案件。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 街に戻り、新兵器購入して了。
街に戻り、新兵器購入して了。

活動の装備

• 山と道(YAMATOMICHI)
    5-Pocket Pants (Men)
  • その他(Other)
    BREEZE LT LOW GTX
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ 3/4 スリーブ クルー