【サンヒル東山】嵐のダブルヘッダー第2戦⚡️🐷 ⚡️

2021.05.22(土) 日帰り

【プロローグ】 本日の1発目は想像していた以上に楽勝だった😊 しかし2発目の山はどんなものだろうか… あまり情報がなく、イマイチ把握出来ていない😅 まっ、行ってみてヤバそうなら引き返す事にしますか〜😆 目指すはそう、あの『サンヒル東山』である‼️ 【本日のルート】 桃の木台小学校前バス停 〜 サンヒル東山 〜 桃の木台4丁目バス停 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 (コメント欄は閉じてまーす🙇‍♂️) 【エピローグ】 もう少しドロドロの山道を覚悟していましたが、サクッと歩く事が出来ました😊 これで大阪のピークハント数も248座に到達✨ 何とか250座は達成できそうです👍🏼 緊急事態宣言も延長になる見込みなので、次回以降も引き続き大阪府内の山を歩こうと思います😰(ツマランな〜😢) 残っている大阪の未踏の山々は、藪漕ぎ必至の山が殆どなので、250座に到達したら未踏に拘らず、ノンビリ歩こうと思っていまーす😊 【今日の目標達成】 新たにピーク1座ゲット〜🙆‍♀️

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 スタート地点の桃の木台小学校前バス停です🚏
張り切って行きましょ〜✊🏼
スタート地点の桃の木台小学校前バス停です🚏 張り切って行きましょ〜✊🏼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わー✨🐷✨
お花がいっぱいだぁ〜🌼
わー✨🐷✨ お花がいっぱいだぁ〜🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 目指すサンヒル東山をロックオーン🎯
目指すサンヒル東山をロックオーン🎯
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 両サイドを黄色い花🌼に囲まれながら、ご機嫌に進みます🎵
両サイドを黄色い花🌼に囲まれながら、ご機嫌に進みます🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 サンヒル東山へはここから登りまーす↗️
(綺麗な階段やーん😊)
サンヒル東山へはここから登りまーす↗️ (綺麗な階段やーん😊)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 いい感じやね〜🎵
いい感じやね〜🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あれれ⁉️もしかして階段地獄なのか💦
あれれ⁉️もしかして階段地獄なのか💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 マーベラス✨🐷✨
マーベラス✨🐷✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ビューティフォー✨✨🐷✨✨
(階段の連打で早くもバテ気味です😅)
ビューティフォー✨✨🐷✨✨ (階段の連打で早くもバテ気味です😅)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 嫌ぁ〜😱😱😱
階段ばっかりでしんどいやんかー😢
嫌ぁ〜😱😱😱 階段ばっかりでしんどいやんかー😢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そうそう、こういう道が一番だよねー👏👏👏
そうそう、こういう道が一番だよねー👏👏👏
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望台かな❓
(なんかボロいから登るのやめました😆)
展望台かな❓ (なんかボロいから登るのやめました😆)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから山道に突撃〜💨
ここから山道に突撃〜💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そこそこの急勾配で登っていきます↗️
そこそこの急勾配で登っていきます↗️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ロープがありますが使わなくても余裕でーす🙆‍♀️
ロープがありますが使わなくても余裕でーす🙆‍♀️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あっという間に、サンヒル東山⛰到着〜✨
(この山は余裕ですね〜😊)
あっという間に、サンヒル東山⛰到着〜✨ (この山は余裕ですね〜😊)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 三角点もパチリ📸
三角点もパチリ📸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山頂🔝広場の様子です👀
山頂🔝広場の様子です👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さあ帰ろう🐸
さあ帰ろう🐸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ピストンは面白くないので真っ直ぐ進みまーす🐾
ピストンは面白くないので真っ直ぐ進みまーす🐾
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 危なっかしい階段を下ります😰
危なっかしい階段を下ります😰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あとは舗装された道なので快適〜🎵
あとは舗装された道なので快適〜🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから俎石山に行けるんだ〜😵
ここから俎石山に行けるんだ〜😵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 涼しげな清流に癒されていると…
涼しげな清流に癒されていると…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 嫌ぁ〜😱😱😱
毒ヘビ🐍って、なんか嫌やん🙅‍♀️
嫌ぁ〜😱😱😱 毒ヘビ🐍って、なんか嫌やん🙅‍♀️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 海が見える絶景を楽しみながら進みます😊
海が見える絶景を楽しみながら進みます😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 快適快適〜🎵
快適快適〜🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山道を脱出しました〜🙌🏼
山道を脱出しました〜🙌🏼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あっ💡あの角を曲がればゴールの桃の木台4丁目バス停だ〜👀✨
ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
あっ💡あの角を曲がればゴールの桃の木台4丁目バス停だ〜👀✨ ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ゴールの桃の木台4丁目バス停に到着しました〜✨お疲れちゃーん🍵