至高のカレー・綾部のぼたもち・風天山・鷹取山

2021.05.22(土) 日帰り

参加予定だった5/22(土)の福岡10kマラソン2021in春日公園大会がコロナで中止🏃‍♂️❗️ この怒りと哀しみは登山にぶつけるしかない😤 午後からは友達とサッカー観戦の予定の為近くの風天山・鷹取山に出掛けて来ました⛰😌 風天山は小さなお山ですが思ったよりも整った登山道😌 注意点は下りも同じ道を辿る事をオススメ❗️ 自分はルートを外れており参考になりません😅 鷹取山は適度な登り下りと山頂からの眺望もなかなかで良いお山でした⛰☺️ いきなりですがカレーが大好き🍛❗️ ココイチのレトルト最高峰「ONEカレー(至高のカレー)」を裏ルートで入手😁✨ レッドとブラックの食べ比べを兼ねて山ご飯(レッド)して来ました😋 更に登山口近くに有名な橋本屋の「綾部のぼたもち」があるので登山前に購入✨ 食後のデザートにしました😋 サッカー観戦後に自宅に戻って(ブラック)を頂く事で少しだけマラソンロスのキズを癒しました🤣 明日もお山に登ってマラソンロスのキズを完治させます⛰🥾😁

鎮西山・鷹取山 大会中止のお知らせ💦
コロナ憎し😤‼️
大会中止のお知らせ💦 コロナの緊急事態宣言でスタートゴールの春日公園が使用出来なくなった事による中止❗️ コロナ憎し😤‼️
鎮西山・鷹取山 参加予定者には当日付けるはずだったゼッケンと参加者全員が貰えるTシャツが送られて来ます😌
半額返金です💸😑
参加予定者には当日付けるはずだったゼッケンと参加者全員が貰えるTシャツが送られて来ます😌 半額返金です💸😑
鎮西山・鷹取山 Tシャツは笑顔ですが・・・🥲
本当に残念でした❗️
Tシャツは笑顔ですが・・・🥲 本当に残念でした❗️
鎮西山・鷹取山 ココイチの最高峰レトルト「ONEカレー(至高のカレー)」レッドとブラックを裏ルートで入手✨
・・別に悪い事はしてませんよ🤣
レッドは鹿児島産黒豚を使用
ブラックは飛騨牛を使用
これは食べ比べしなければ⁉️😋
ココイチの最高峰レトルト「ONEカレー(至高のカレー)」レッドとブラックを裏ルートで入手✨ ・・別に悪い事はしてませんよ🤣 レッドは鹿児島産黒豚を使用 ブラックは飛騨牛を使用 これは食べ比べしなければ⁉️😋
鎮西山・鷹取山 今日は登山前に橋本屋さんで「綾部のぼたもち」を購入✨
今日は登山前に橋本屋さんで「綾部のぼたもち」を購入✨
鎮西山・鷹取山 5個入り425円✨
早く山頂で食べたいー😋
5個入り425円✨ 早く山頂で食べたいー😋
鎮西山・鷹取山 この駐車場に停めました🚗
橋本屋さんから歩いて1分位の所にありスゴく便利です👍
この駐車場に停めました🚗 橋本屋さんから歩いて1分位の所にありスゴく便利です👍
鎮西山・鷹取山 ドクダミ🌸
今年初✨ 自分の花の師匠が大好きなお花😌
今年こそ‼️
ドクダミ🌸 今年初✨ 自分の花の師匠が大好きなお花😌 ずっと八重咲きのドクダミを探していますがまだ出会えていません💦 今年こそ‼️
鎮西山・鷹取山 ヒメジョオン🌸
ハルジオンと共に可憐で好きです✨
ヒメジョオン🌸 ハルジオンと共に可憐で好きです✨
鎮西山・鷹取山 こんな橋がありました😌
小さくて可愛らしい✨
こんな橋がありました😌 小さくて可愛らしい✨
鎮西山・鷹取山 アザミ🌸
群生してました✨
アザミ🌸 群生してました✨
鎮西山・鷹取山 風天山スペースと山頂です⛰
狭いですがそんなに人も来ないでしょうし十分な広さですね✨
風天山スペースと山頂です⛰ 狭いですがそんなに人も来ないでしょうし十分な広さですね✨
鎮西山・鷹取山 山頂からの眺望です❗️
超低山ですがなかなか見晴らしは良いです✨
山頂からの眺望です❗️ 超低山ですがなかなか見晴らしは良いです✨
鎮西山・鷹取山 スミレ🌸
必ず現れてくれます✨
スミレ🌸 必ず現れてくれます✨
鎮西山・鷹取山 風天山からの下山中❗️
道なき道を進んでいます💦
風天山からの下山中❗️ 道なき道を進んでいます💦 このルートはオススメしませんので皆さんは元来た道を戻って下さい😅
鎮西山・鷹取山 山田水辺公園に鷹取山登山道入口があります⛰
山田水辺公園に鷹取山登山道入口があります⛰ 立派な駐車場もあるので鷹取山だけ登る方はこちらへの駐車をオススメします🚗
鎮西山・鷹取山 イワニガナ🌼
よく見かけますね✨
イワニガナ🌼 よく見かけますね✨
鎮西山・鷹取山 ニガナ🌼
こちらもよく見かけます✨
ニガナ🌼 こちらもよく見かけます✨
鎮西山・鷹取山 なかなかの水流❗️
天気も程よく気持ちイイです✨
なかなかの水流❗️ 天気も程よく気持ちイイです✨
鎮西山・鷹取山 セイヨウアジサイ🌸
これからの季節が楽しみです✨
セイヨウアジサイ🌸 これからの季節が楽しみです✨
鎮西山・鷹取山 ここからが本格的な登山道みたいです🚶‍♂️
ここからが本格的な登山道みたいです🚶‍♂️
鎮西山・鷹取山 歩き易い道🚶‍♂️
今日は暑くなくて登山には丁度良い天気ですね✨
歩き易い道🚶‍♂️ 今日は暑くなくて登山には丁度良い天気ですね✨
鎮西山・鷹取山 鷹取山山頂手前の最後の登り❗️
地味にキツイです💦
鷹取山山頂手前の最後の登り❗️ 地味にキツイです💦
鎮西山・鷹取山 鷹取山山頂スペースです⛰
かなり広いです✨
鷹取山山頂スペースです⛰ かなり広いです✨
鎮西山・鷹取山 鷹取山山頂です⛰
石碑で貫禄ありますね✨ カッコいい😁
鷹取山山頂です⛰ 石碑で貫禄ありますね✨ カッコいい😁
鎮西山・鷹取山 山頂からの眺望です⛰
ちょっと天気が悪いですが遠くまで見渡せます😌
山頂からの眺望です⛰ ちょっと天気が悪いですが遠くまで見渡せます😌
鎮西山・鷹取山 今日の食材達です✨
野菜は下処理してきました🥬🍅😌
・・遂にこんな事までするようになりました😆
タマゴは茹で卵🥚
コーヒーは蘭館のモカ☕️
今日の食材達です✨ 野菜は下処理してきました🥬🍅😌 ・・遂にこんな事までするようになりました😆 タマゴは茹で卵🥚 コーヒーは蘭館のモカ☕️
鎮西山・鷹取山 ONEカレーのレッド🍛
鹿児島県産黒豚使用🐷
1缶2,000円(税別)🥫‼️
そのお味は如何に⁉️
ONEカレーのレッド🍛 鹿児島県産黒豚使用🐷 1缶2,000円(税別)🥫‼️ そのお味は如何に⁉️
鎮西山・鷹取山 カレーを煮込みます🍛
・・肉がデカイ🥩✨
カレーを煮込みます🍛 ・・肉がデカイ🥩✨
鎮西山・鷹取山 はい❗️   出来上がり‼️🍛✨
辛さはマイルド☺️   豚肉がデカイ❗️
レトルトでこの品質は上出来では😋👍
でも高いからなかなか買えませんねー😅
はい❗️ 出来上がり‼️🍛✨ 添え物はスティックセニョール ししとう プチトマト 茹で卵🥬🍅🥚 辛さはマイルド☺️ 豚肉がデカイ❗️ レトルトでこの品質は上出来では😋👍 でも高いからなかなか買えませんねー😅
鎮西山・鷹取山 食後に綾部のぼたもち✨
甘さ控えめで5個あっという間にペロリです😁
餡がたっぷりですが全くくどくなくて食べ易いです✨
ご馳走様でした😋
食後に綾部のぼたもち✨ 甘さ控えめで5個あっという間にペロリです😁 餡がたっぷりですが全くくどくなくて食べ易いです✨ ご馳走様でした😋
鎮西山・鷹取山 ソケイでモンシロチョウが一休み🦋
かなり近寄ってますが全然逃げませんね☺️
ソケイでモンシロチョウが一休み🦋 かなり近寄ってますが全然逃げませんね☺️
鎮西山・鷹取山 サッカー行って来まーす⚽️✨
サッカー行って来まーす⚽️✨
鎮西山・鷹取山 サポーターは今日も拍手で応援📣👍
気合いが入りますね❗️
サポーターは今日も拍手で応援📣👍 気合いが入りますね❗️
鎮西山・鷹取山 入場者数は7,079人❗️   かなりはいってますね✨
結果は2-1で勝利😆
先制点を入れられてからの逆転✨✨
気持ちイイ勝ち方でテンション上がります‼️
入場者数は7,079人❗️ かなりはいってますね✨ 結果は2-1で勝利😆 先制点を入れられてからの逆転✨✨ 気持ちイイ勝ち方でテンション上がります‼️
鎮西山・鷹取山 ONEカレーのブラック🍛
飛騨牛使用🐮
1缶2,000円(税別)🥫‼️
そのお味は如何に⁉️
ONEカレーのブラック🍛 飛騨牛使用🐮 1缶2,000円(税別)🥫‼️ そのお味は如何に⁉️
鎮西山・鷹取山 自宅ではあまり飲まないんですが今日はサガン鳥栖の見事な逆転勝利のお祝いで日本酒を頂きます☺️
醸し人九平次 純米大吟醸🍶😌
愛知と言えばこの日本酒✨✨
飲み口スッキリの辛口❗️   香りも芳醇でスゴく美味しいです😋
自宅ではあまり飲まないんですが今日はサガン鳥栖の見事な逆転勝利のお祝いで日本酒を頂きます☺️ 醸し人九平次 純米大吟醸🍶😌 愛知と言えばこの日本酒✨✨ 飲み口スッキリの辛口❗️ 香りも芳醇でスゴく美味しいです😋
鎮西山・鷹取山 はい❗️   出来上がり‼️🍛✨
辛さは中辛☺️   牛肉デカイ❗️
肉がメッチャ柔らかくてホロホロと崩れます😋
・・これはブラックの勝ちですね😆
はい❗️ 出来上がり‼️🍛✨ トッピングでお山と違うのは茹で卵の代わりにコーンにしたぐらいです🌽😅 辛さは中辛☺️ 牛肉デカイ❗️ 肉がメッチャ柔らかくてホロホロと崩れます😋 ・・これはブラックの勝ちですね😆
鎮西山・鷹取山 今日はこれでお終いです❗️
それではお疲れ様でした⛰☺️
今日はこれでお終いです❗️ それではお疲れ様でした⛰☺️