散歩(いたち川沿い、みなとみらい)

2021.05.21(金) 日帰り

5/12久々にいたち川沿い散歩をしてきました🥾 午前中は、動けず午後からの散歩となりました。 散歩はじまってすぐより、雨がポツポツと降り傘をさしながらの散歩となりました☔️ 雨はすぐにやみ帰るまでなんとか傘をささずにすみました😅 カワセミが飛んでおり、久々にカワセミを写真で撮りましたがピンぼけになっているのが多かったです🌀 いつものカワセミが止まる場所には、夕方近い時間帯にも関わらずカメラを持った方が数名いらっしゃいました📷 5/21、夜勤明けでみなとみらいへ散策&登山グッズを購入に行ってきました。 天気はあまりよくありませんでしたが、紫陽花や薔薇などの花がたくさん咲いてました🌹🌼🌸🌷🌿🍃🌱

ハナモモの実
傘をさしながらだったので、写真撮るの大変でした📷
ハナモモの実 傘をさしながらだったので、写真撮るの大変でした📷
 ケシかなぁ
ケシかなぁ
 スイカズラ
スイカズラ
 キショウブ
キショウブ
 ハナミズキ?
ハナミズキ? 雨は5分程度降り、その後はやんでいたのでよかったです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
 ムクドリ
ムクドリ
 ハクセキレイ
ハクセキレイ
 雀が何か食べてました。
雀が何か食べてました。
 マンネングサ
マンネングサ
 ピンぼけしてますが、久々にカワセミ(♂)くんに会いました😅
ピンぼけしてますが、久々にカワセミ(♂)くんに会いました😅
 別の場所にカワセミ(♀)が止まってました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
 オオベニウツギ
オオベニウツギ
 細い枝?にとまってました
後ろ姿のため、♂か♀かはわかりません💦
細い枝?にとまってました 後ろ姿のため、♂か♀かはわかりません💦
 ダイサギ
赤い薔薇
 黄色薔薇
黄色薔薇
 まんまるの花
名前はわかりません。
まんまるの花 名前はわかりません。
 オレンジの薔薇
オレンジの薔薇
 クリスマスローズ
クリスマスローズ
 白の紫陽花
白の紫陽花
 百合が咲いてました。
百合が咲いてました。
 万国橋からの写真
夜の方が観覧車とかライトアップされるので、綺麗です😅
万国橋からの写真 夜の方が観覧車とかライトアップされるので、綺麗です😅
 すずめ
すずめ
 国際橋から
雨が降ったり止んだり空は曇っています。
夜の方がライトアップされて綺麗だと思います。
国際橋から 雨が降ったり止んだり空は曇っています。 夜の方がライトアップされて綺麗だと思います。
 ランドマークプラザ内に8.5mの『エレン巨人』バルーン製オブジェが展示されてました。
ストレッチがよく履き心地も良かったです。
色違いも購入検討中です👖
ノースフェイスのアルパインライトパンツを試着して購入しました👖 ストレッチがよく履き心地も良かったです。 現在、履いているパンツも伸縮性がよく履き心地もよいのでほぼそればかり履いて登山に行くために、今後は交互に履こうかと思ってます😊 色違いも購入検討中です👖
 Tシャツも購入しちゃいました👕
バックプリントになってます。
Tシャツも購入しちゃいました👕 バックプリントになってます。 前側は、左上にロゴのみでシンプルですが、背中側に上記柄になってます😅
 シンプルのTシャツ
こちらの方が少し厚い?綿とポリエステルの混合です。
シンプルのTシャツ こちらの方が少し厚い?綿とポリエステルの混合です。
 マムートに久々に行ってきました😊
たまたまノベルティフェア中でした‼️
あまり着ない色のTシャツと白のパーカーを購入。
肌寒い日や登山後や普段使いも着る予定です😊
マムートに久々に行ってきました😊 たまたまノベルティフェア中でした‼️ あまり着ない色のTシャツと白のパーカーを購入。 肌寒い日や登山後や普段使いも着る予定です😊
 ノベルティでボトルを頂きました‼️
ナッツなど入れて登山時に持って行けそうです😊
ノベルティでボトルを頂きました‼️ ナッツなど入れて登山時に持って行けそうです😊
ノースフェイスに行った際に、近くにアークテリクスもあったので覗いてみました。 特に買う予定はありませんでしたが、Tシャツとウエストパックを購入しちゃいました😅 Tシャツは、これからの時期は毎日着ると思うので何枚あってもよいかと思ってます。
 ウエストパック2.5L容量(色は濃いグレー)
ウエストパック2.5L容量(色は濃いグレー) 500mlのペットボトルも入り、お財布や行動食を入れて使えそうだったので購入。 後ろ側には、iPhoneがすっぽり入るポケットもついているので重宝しそうです😊