雨ギリギリセーフ‼️八ヶ岳⛰西岳

2021.05.20(木) 日帰り

八ヶ岳の中でも登山者が1番少ない西岳。 この日は13時から☔マークだし、下山までの時間も考えたり、けどそこそこは登りたいし...と思いついた山です。 西岳は、編笠山〜権現岳とまわる人が多く、ピストンはマニアックなのか、このコースは本当に人がいなかった(笑) 道迷いしやすいコースでもあったので(現に迷いました)注意なコースです。 下山後、土砂降り((((°А°”)))))))☔ ☔降り出す前に間に合ってよかったです☺️ 次はピーカン☀で八ヶ岳いきたいな。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 向かってる途中は太陽が眩しかった✨
向かってる途中は太陽が眩しかった✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初の登山道
初の登山道
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっ、向かいます!
さっ、向かいます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい、いきなり迷う。
はい、いきなり迷う。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピンクテープがありますが、ここは間違いルート
ピンクテープがありますが、ここは間違いルート
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この木の枝のせいでズボン破れた∑(°∀° )
この木の枝のせいでズボン破れた∑(°∀° )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ルート外れて川にでる😅
ルート外れて川にでる😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなにズレてました😅
こんなにズレてました😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 川沿いに歩いてたら、何とか登山道に
川沿いに歩いてたら、何とか登山道に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いきなり平坦な道に。
いきなり平坦な道に。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレですって
トイレですって
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これね。(・∀・)
これね。(・∀・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水があまりなかった...
水があまりなかった...
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し日差しが☺️
少し日差しが☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 永遠に樹林帯
永遠に樹林帯
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずっと変わらぬ景色...((((°А°”)))))))
ずっと変わらぬ景色...((((°А°”)))))))
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな道を永遠に歩き続けます。景色もずーっと変わらない(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 終盤に急登になり、道の変化が少しでました。
終盤に急登になり、道の変化が少しでました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 隣り、編笠山。遠くに富士山🗻曇りなのに、見えたのが奇跡✨
隣り、編笠山。遠くに富士山🗻曇りなのに、見えたのが奇跡✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山ポーズ!
山ポーズ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨年はコロナで、一昨年は天気やらでなかなかご縁のない北岳に今年はいきたいな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 甲斐駒ヶ岳も😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳&編笠山
権現岳&編笠山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何だか好きな権現岳
何だか好きな権現岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西岳つきましたー!
西岳つきましたー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰もいません😅
誰もいません😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳と赤岳の間のトンガリが気になるー😆
権現岳と赤岳の間のトンガリが気になるー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真っ白で景色見えないかと思ってたので、見れて嬉しかった✨
真っ白で景色見えないかと思ってたので、見れて嬉しかった✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山。これが正規の道のようですが......
下山。これが正規の道のようですが......
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤマップの地図とめっちゃ違います
ヤマップの地図とめっちゃ違います
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登りはこの看板目指すとよいです☺️
登りはこの看板目指すとよいです☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピンクテープ頼りじゃなくても歩けるようになりたい
ピンクテープ頼りじゃなくても歩けるようになりたい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車道はつきもの。
車道はつきもの。